Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкие националисты попросили у Путина помощи

Опубликовано 07.06.2007 в разделе

Немецкие националисты попросили у Путина помощи

Национал-демократическая партия (НДП) Германии, о запрете которой уже неоднократно поднимался вопрос, и лидеры которой открыто заявляют претензии на приход к власти, решила попросить президента России Владимира Путина "надавить" во время саммита G8 на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

НДП в очередной раз запретили проведение демонстрации - на этот раз запланированной на сегодня в Ростоке. Лидеры НДП решили не только обжаловать запрет в суде, но и обратиться за помощью к российскому президенту, пишет в четверг Der Tagesspiegel.

Глава фракции НДП в ландтаге Мекленбург - Передней Померании Удо Пастёрс в письме, которое начинается с обращения "Ваше Превосходительство!", хотел бы "учтиво попросить Путина, чтобы тот во время личной встречи с госпожой канцлером Меркель выступил в защиту права оппозиционеров на проведение демонстраций и тем самым - за соблюдение демократических норм в ФРГ". Письмо было отправлено в среду по факсу в посольство РФ в Берлине и в отель Kempinski в Хайлигендамме, где российский лидер принимает участие в саммите "большой восьмерки".

Демонстрация, о проведении которой НДП объявила в понедельник, во вторник была запрещена полицейским центром Kavala, отвечающим за безопасность саммита G8. Перед этим уже была запрещена демонстрация национал-демократов в Шверине, запланированная на минувшую субботу. Теперь, отправив письмо Путину, НДП пытается воспользоваться конфликтом между Меркель и российским президентом, отмечает издание. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

Газета напоминает, что в мае этого года во время встречи с Путиным в Самаре канцлер Германии открыто выступила против тех барьеров, которые создаются в России, чтобы воспрепятствовать демонстрациям оппозиционных сил. Путин тогда возразил, что демократия в ЕС тоже не без изъянов. Пастёрс в письме Путину отмечает, что в ФРГ развивается "все больше тоталитарных тенденций и произвольно отменяются основные права, в особенности, в отношении национального оппозиционного движения". Пока о российской реакции на это письмо ничего не известно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss