Кто владеет информацией,
владеет миром

Эдуард Лимонов: До решения Верховного суда РФ НБП не является запрещенной

Опубликовано 07.06.2007 в разделе

Эдуард Лимонов: До решения Верховного суда РФ НБП не является запрещенной

Лидер "Национал-большевистской партии" (НБП) Эдуард Лимонов считает, что до решения Верховного суда РФ о запрете его организации все действия властей, направленные против нее, являются незаконными. Напомним, 19 апреля Мосгорсуд признал НБП экстремистской организацией и на этом основании запретил ее деятельность на территории России. Организаторам митингов запрещено привлекать к участию активистов НБП или использовать соответствующую символику. Нарушителям закона грозит до двух лет тюрьмы.

Лимонов в четверг на пресс-конференции в Москве сказал: "Наша партия на данный момент еще не является запрещенной. Этого не будет, пока не будет решения Верховного суда. А сейчас решение Мосгорсуда не вступило в законную силу".

При этом он отметил, что Мосгорсуд уже в течение более полутора месяцев не присылает мотивировочную часть решения. "Суд только огласил решение, и мы в установленные сроки его обжаловали. Но, не имея мотивировочной части, мы не можем детально написать свою жалобу", - пояснил Лимонов.

В связи с этим он считает, что любые задержания за использование символики нацболов являются незаконными.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss