Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученики присоединились к объявившим голодовку ульяновским учителям

Опубликовано 26.06.2010 в разделе

Ученики присоединились к объявившим голодовку ульяновским учителям

В Ульяновске к родителям и учителям школ, которые уже третьи сутки голодают в знак протеста против закрытия сразу нескольких учебных заведений, присоединились выпускники школы № 7. Как сообщила "Газете.Ru" председатель родительского комитета учебного заведения Наталья Шлейкова, не менее десяти молодых людей разбили палатку и вывесили плакаты со словами поддержки. Выпускники в свою очередь пояснили, что не будут голодать, но готовы оставаться на улице в палатке до тех пор, "пока не будет отменено решение о закрытии школ".

Учителя и родители объявили голодовку после того, как городские власти в рамках оптимизации приняли решение закрыть сразу пять школ. По мнению представителей местного управления образования, ликвидация школ снизит финансовую нагрузку на бюджет. Ни мэр города Александр Пинков, ни губернатор области Сергей Морозов до сих пор не встретились с голодающими. Как передает корреспондент "Газеты.Ru", сегодня стало плохо двум участницам голодовки - им пришлось вызывать "скорую помощь".

Среди голодающих - депутат Ульяновской городской думы, выпускник школы № 7 Эдуард Аверьянов. Кроме того, о намерении в воскресенье присоединиться к голодовке уже заявили педагоги ульяновской школы № 8, которая также попала в городскую программу оптимизации.


Новости по теме:

В Ульяновске учителя и родители объявили голодовку в знак протеста против закрытия школы

Учителя Воскресенска, обеспечившие победу мэру-единороссу, теперь бьют челом Медведеву, прося защиты от ментов



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss