Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр-единоросс опять попался на взятке

Опубликовано 08.06.2007 в разделе комментариев 10

Мэр-единоросс опять попался на взятке
При получении взятки в размере одного миллиона рублей в своем кабинете был задержан мэр города Рыбинск Ярославской области Евгений Сдвижков. В настоящее время он находится под охраной милиции в городской больнице, так как у него произошел сердечный приступ. Прокуратура Ярославской области уже возбудила уголовное дело по факту получения взятки. О вымогательстве крупной суммы мэром Рыбинска в правоохранительные органы заявил один из крупных предпринимателей. За что чиновник требовал деньги, в прокуратуре не сообщили.

Правоохранительные органы проводят опросы сотрудников городской администрации и выемку документов.

Ранее Сдвижков возглавлял областной департамент дорожного строительства. Однако, он ушел на должность мэра Рыбинска, так как у него испортились отношения с ярославским губернатором Анатолием Лисицыным. Кроме того, в последнее время у Сдвижкова сильно испортились отношения с крупнейшим предприятием города ОАО "НПО "Сатурн" - возможно, именно о нем идет речь в связи с взяткой.

Обращает на себя внимание и то, что мэр Сдвижков - секретарь политсовета местного отделения Ярославского регионального отделения партии "Единая Россия". Правда, не так давно видные местные единороссы во главе с губернатором Лисицыным написали челобитную рукодству "партии власти", где мэру рыбинска посвящены такие проникновенные строки:

"За период своего правления Евгений Сдвижков привел город к катастрофическим экономическим показателям и избрал стратегию популизма. Сегодня он находится в состоянии конфронтации с областными органами власти, главами других муниципальных образований области, руководством градообразующего предприятия, бизнес-элитой и предпринимателями города Рыбинска. Достаточно сказать, что на последних выборах за Евгения Сдвижкова проголосовало лишь 17% от общего количества избирателей и лишь общая низкая явка позволила Е. Сдвижкову сохранить пост мэра. Стремление этого человека обезопасить себя партийной принадлежностью понятно, но почему Н. Тонков  (глава ярославских единороссов, сенатор - прим. ред.) вопреки партийным установкам, вопреки здравому смыслу делегирует авторитет партии подобным людям? Сегодня материалы проверок хозяйственной деятельности муниципальных предприятий г. Рыбинска находятся в областной прокуратуре и уже очевидно, что их результат вызовет широкий общественный резонанс. Вряд ли это улучшит репутацию «Единой России» в Рыбинске, где под руководством Н. Тонкова партия уже потерпела поражение на местных выборах".

Так что нельзя сказать, что руководство "Единой России" ничего не знало о том, какого ценного кадра приобрела "партия власти" в его лице.

Следует отметить, что Сдвижков далеко не единственный мэр-единоросс, попавшийся на взятке. На сегодня список видных деятелей "Единой России", попавшихся на коррупционных делах, перевалил за третий десяток. Вполне остаточно, чтобы говорить о массовой тенденции. О тотальной коррумпированности местных властей в России не писал и не говорил только ленивый. Но ведь все эти люди столь же тотально принадлежат к "партии власти", которая, как известно, взяла в нашей стране ответственность за всё.

Ну так пусть отвечает, черт подери!

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рашкин проспал
Владимир Акимов написал 09.06.2007 15:46
Профессиональный разоблачитель взяточников - В.Рашкин опять прозевал. Без него разоблачили взяточника, а ему, как и прежде, придется в бессильной злобе гнев метать.
все подробности здесь : http://www.liveinternet.ru/users/1063121/
Отшельник написал 09.06.2007 10:17
"не такой человек"?! Да весь город знает, что он берет взятки! Более того, "грешков" за ним водится не просто много, а ОЧЕНЬ много. Начиная с дебильных проектов под бюджетные деньги (типа лыжни за 56 миллионов рублей и , слава Богу, так и не реализованной стеллы на въезде в город), заканчивая выдачей приближенным лицам кредитов, опять же из городского бюджета. Совсем умиляет подход к делам города с позиций личной "приязни" в отношении тех или иных людей.
Я совсем не исключаю варианта "подставы" со взяткой, НО - подстава сия справедлива и целью имеет засадить проворовавшегося насквозь взяточника.
З.Ы. делу вообще пытались не дать огласки, даже СМИ узнали о нем непосредственно от меня (я, в свою очередь, от участника событий). Развернувшаяся показуха в просдвижковских СМИ вообще ничего, кроме смеха свозь слезы, не вызывает...
Здесь - все самое важное с самого начала событий: http://www.liveinternet.ru/users/1063121/
Кто "давал" взятку? Кто возбуждал уголовное дело?
Читатель написал 08.06.2007 23:48
Для понимания этой ситуации нужно иметь учитывать, что с мэром Рыбинска Е.Сдвижковым в конфронтации находится губернатор А.Лисицын, недавно переназначенный Путиным. Против Сдвижкова давно ведется массированная кампания дискредитации в подконтрольных губернатору СМИ, предпринимаются административные меры (например, создано представительство (!) губернатора в Рыбинске как в чужом государстве (на это идут немалые бюджетные деньги), подключены правоохранительные органы для разных проверок...
Как сообщили ярославские СМИ, взятку мэру Рыбинска якобы давал бизнесмен Андрей Безъязычный. Это - доверенное лицо губернатора! Сдвижков об этом прекрасно знал. Так что думайте и не спешите с выводами. Все произошедшее очень похоже на спланированную подставу.
А уголовное дело возбудил прокурор области Михаил Зелепукин, который купается с губернатором Лисицыным в одной крещенской проруби.
мое мнение
Александр написал 08.06.2007 21:16
Хватит из себя целок строить. Большинство мэров воровали и воруют. А то за какие коврижки им на эти должности по головам и по крови надо было взбираться? За идею? Так нет никакой идеи (или я что то пропустил?). Этой "гвардии" пора на покой. Или в тюрьму.
На мэрские кресла достойных людей надо уговаривать идти (по сути то должность собачья). В избирательных списках (или что там по нонешним временам) чаще всего далеко не те.
Приведенная статистика по "посадкам", имхо, скромна. Но уже достаточна для того, чтобы дать понять ныне здравствующим градоначальникам о необходимости менять приоритеты.
Re:
alekcandrgjlub095 написал 08.06.2007 16:22
может и подставили но это говорит о влчей стае которая сжирает всех и всяк кто с ней несогласен но в целом они так накровососились на теле росси что чужие здесь неходят и я так думаю ты заблуждаешься
(без названия)
Людмила написал 08.06.2007 14:35
как можно подставить? втихоря конвертик с деньгами подложить, что бы никто не заментил? либо брал либо не брал. другого быть не может.
чтобы
краснокнижник написал 08.06.2007 13:24
завести дело на чиновника, надо нехило проплатить.
Ну так пусть отвечает, черт подери!
kompozitor написал 08.06.2007 10:15
"А моЖеть бить его надо расстрелять?"
Re:
Вася написал 08.06.2007 08:53
Ага, подставили. Как в анекдоте - "господин поручик, он вам не только мундир облевал, он вам еще и в штаны насрал".
(без названия)
Чукча написал 08.06.2007 08:40
Не все так просто. Половина Рыбинска уверена, что Сдвижкова подставили. Да, он не самый лучший мэр. Да, при нем чиновники вконец обнаглели - были и есть махинации, откаты, взятки. Но вот эта конкретная взятка в один миллион - что-то здесь не то. Сдвижков, при всех его недостатках, не такой человек, чтобы вымогать взятки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss