Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Путин подписал увеличение сроков!

Опубликовано 08.06.2007 в разделе комментариев 1

Президент Путин подписал увеличение сроков!
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 177 Таможенного кодекса РФ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Закон предусматривает увеличение срока переработки товаров на таможенной территории. В настоящее время, в соответствии с законодательством, срок переработки товаров на таможенной территории не может превышать два года.

Также Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) Российской Федерации", сообщила пресс-служба главы Российского государства.

Закон вносит поправки в УПК РФ, согласно которым общий срок производства предварительного расследования в форме дознания увеличивается с 20 до 30 суток. При этом устанавливается возможность продлить этот срок еще на 30 суток (по действующей норме - не более чем на 10 суток) по решению прокурора. В законе также устанавливаются причины, по которым может быть продлен срок дознания. В частности, срок будет продлеваться до 6 месяцев и в случаях, связанных в с производством судебной экспертизы.

В исключительных случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи, срок дознания может быть продлен до 12 месяцев. Такими полномочиями обладает прокурор района, города и приравненный к нему военный прокурор, а также их заместители.

Фактически оба закона представляют собой дальнейшее наступление на гражданские права. Только в первом случае речь идет об имуществе, которое фактически без суда (т.е. в обход Конституции) отторгается таможней. А во втором случае ущемляются права непосредственно граждан, которых теперь без суда можно упрятать в тюрьму на срок до 1 года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Президент Путин подписал увеличение сроков!
Наташа написал 13.06.2007 20:06
Я работаю следователем и рада увеличению сроков дознания, так как раньше дознание все что сами не могли расследовать под предлогом нехватки сроков передавали к нам, а сейчас нам будет немного легче.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss