Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ставрополе задержан один из предполагаемых убийц двух студентов

Опубликовано 08.06.2007 в разделе комментариев 12

В Ставрополе задержан один из предполагаемых убийц двух студентов

В Ставрополе задержан один из предполагаемых убийц двух студентов Павла Чадина и Дмитрия Блохина, смерть которых стала причиной массовых уличных беспорядков в городе и едва не привела к антикавказским погромам. Что любопытно, он не чеченец и вообще не кавказец. Как стало известно, подозреваемый - житель Черкесска. Он был задержан 5 июня вместе с другими участниками уличных беспорядков. Его внешность соответствует ранее составленному фотороботу. Кроме того, в ходе процедуры опознания его узнал один их свидетелей убийства.

Над фотороботом, впрочем, не посмеялся только ленивый - больше всего он похож на Дольфа Лундгрена. Как по нему можно задержать кого-то - большая загадка. Но, как видим, задержали.

По сообщенным ранее приметам, убийство совершил мужчина славянской внешности, на вид 23-25 лет, рост около 180 сантиметров, среднего телосложения, светло-русые волосы, на лице "веснушки".

Дополнительных сведений о личности подозреваемого не сообщается по той причине, что второй предполагаемый убийца пока еще не задержан. Правоохранительные органы проводят следственно-розыскные мероприятия по его поимке.

Напомним, что вечером 24 мая на окраине Ставрополя произошла массовая драка между славянской и кавказской молодежью, во время которой был убит чеченец Гилани Атаев и еще один уроженец Чечни Заурбек Ахматов получил серьезные ранения.

После инцидента, в ночь на 3 июня двое неизвестных убили студентов Павла Чадина и Дмитрия Блохина. В городе распространились слухи, что это месть чеченцев за своих. 5 июня, в день похорон студентов, в центре Ставрополя прошел "славянский сход", участники которого выдвигали националистические лозунги, требовали от властей разобраться с приезжими и "навести порядок".

После этого несколько десятков молодых людей пытались устроить погром, что привело к уличным беспорядкам и столкновениям с милицией. По некоторым данным, сотрудники правоохранительных органов задержали 51 человека. Против одного из задержанных Александра Черноволова было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 УК РФ.


От редакции: "Я буквально сутки назад приехал с Северного Кавказа, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - побывал в нескольких городах. Хотя целью моей поездки был не Ставрополь, заезжал и туда. Обстановка напомнила мне Буденновск 11 лет назад - опустевшие улицы, закрытые торговые точки, исчезновение лиц с неславянской внешностью. И - полная невозможность установить правдивую картину происходившего при опросе местного населения. Все обрастает совершенно дикими подробностями - в Буденновске, помню, рассказывали про "зеленых ниндзя", убивавших детей и стариков. В Ставрополе - про отрезанные головы, уши и прочее уже у десятков русских молодых людей обоего пола. То же самое, собственно, было и в Кондопоге - интернет наполнился колоссальным количеством заведомо ложной информации, явно с целью добиться "русского бунта, бессмысленного и беспощадного". Во всяком случае, мне даже звонили весьма далекие от ура-патриотических взглядов люди, и требовали, чтобы я изменил свою позицию по отношению к тому, что вижу собственными глазами".

- На самом деле, - продолжает Анатолий Баранов, - трудно доверять и официальной информации. Властям выгодно, чтобы межнациональный конфликт обернулся бытовым преступлением. Это выгодно местным властям, но установка идет из центра. Отсюда нарочито "нордический" фоторобот и практически моментально задержанный подозреваемый. При желании заставить кого угодно оговаривать себя - не очень большая проблема для "органов". Хотя вполне возможно, что на этот раз милиционеры сработали и неплохо, но все равно очень большая часть населения не будет верить результатам следствия.

"Есть и еще один серьезный аспект проблемы, - считает Анатолий Баранов. - Это заинтересованность весьма влиятельных сил в Кремле в создании "точек напряжения", в инициировании управляемых межнациональных конфликтов, что автоматически приведет к оправданию третьего срока Путина и сохранению позиций определенной части его окружения еще на 4 года. Но управляемость конфликта предполагает определенные границы - поэтому официально все подобные события будут проходить как "бытовые". И для умеренного разжигания подобных конфликтов будут использоваться управляемые националистические организации - ДПНИ, РОНС и т.п. На роль врага естественным образом избраны чеченцы и кавказцы в целом. Они взяли на себя функцию евреев и цыган 30-х годов в Германии. Но надо понимать, что к реальным проблемам взаимоотношений русских и кавказцев происходящие события имеют очень косвенное отношение".

- В реальности, - заканчивает Анатолий Баранов, - идет колоссальная примитивизация общественного сознания, возвращение к стереотипам даже не средневековым, а возрождение каких-то глубинных, родо-племенных отношений, которые уже в Средние века казались атавизмом. И внешние атрибуты вроде мобильных телефонов и Интернета тут ничего не меняют. Для чеченцев таким катализатором деградации явилась, конечно, война, когда на племенной ненависти выросло целое поколение. Причем, заметим, исходная тейповая структура чеченского общества совсем не родо-племенная, тейп - это, вообще-то, соседская община. Племенные черты она приобрела уже в новое время. Пример деградации - массовая драка между студентами - не между колхозниками или парнями с рабочих окраин, а вот так, "интеллектуалы" идут с ножами и кастетами стенка на стенку. Но, отметим, та же картина происходит и с другой стороны "стенки" - славянское сообщество, изначально исторически строившееся как служилое казачье сообщество, тоже реанимировало в себе те же родо-племенные черты, забытые, казалось бы, еще в эпоху Мономаховичей. Ну а с таким уровнем массового сознания поверить в то, что чеченцы, именно как некая единая общность, задумали на 50-й день отрезать головы 20 русским - очень просто. И чеченцам очень просто рассуждать так же, как древним евреям времен Моисея - есть свои и есть чужие, своих надо беречь, с чужими позволено все. Российское общество уже подошло к той черте, когда понятия "хороший-плохой", "добрый-злой" теряют смысл - есть только "свои" и "чужие". Заметим, Путин, кремляди, менты, олигархи, местные чиновники - это однозначно "свои". Это очень удобно для власти, получается такая реально "единая" Россия, тупая, озлобленная, пребывающая в постоянном животном страхе, а врагов нарисовать - плевое дело. Еще раз повторю, я не оправдываю чеченцев, тем более, что они здесь, похоже, и ни при чем. Не мое дело думать о проблемах чеченского общества, которое уже дошло до такой степени деградации, что любое мое мнение, мнение русского, будет воспринимать как чужое, враждебное. Но мне есть дело до деградации моего народа, тем более, что именно на юге России лежат кости и деда моего, и прадедов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аскарид Солитеров написал 14.06.2007 18:05
Вчера мы хоронили двух студентов -
Мы их накрыли красным кумачем -
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, нипричем...
Пора уволить Нургалиева
Галина написал 11.06.2007 07:17
Пишут, что лучший друг Путина азербайджанский бизнесмен. Это не плохо, я сама люблю кавказцев, но с приходом к власти в МВД этого Нургалиева, преступность в России нарастает и Кандапоги растут как грибы. Кстати в МВД Азербайджана, Грузии и Армении нет ни одного русского. Скажите кто знает, Нургалиев азербайджанец, или туркмен? На кого он работает, на Азербайджан, или на Туркменистан, а может он ваобще вредитель, скорее всего он просто тупой бездельник и бездарный руководитель. Поставьте вместо него другого азербайджанца. Кстати, давно заметили, чем больше в МВД и ФСБ кавказцев, тем больше Кандопог и межнациональных конфликтов, тем выше уровень преступности.
Re: А.Б,
А.Б. написал 09.06.2007 01:59
Вот этим "увы, не большинство" вы и сами все сказали...
А.Б,
Черный Кот написал 09.06.2007 01:10
зря Вы так... Насчет чеченцев ничего сказать не могу, не знаю. Но насчет русских Вы не правы. Очень многие(хотя увы и не большинство) прекрасно понимают откуда ветер дует, и кто главный враг. И это вселяет надежду.
Эх Кавказ
Антон написал 09.06.2007 00:36
Олимпиады не будет? Кто возьмет на себя ответственность в МОК? Рухнул еще один нац.проект?
--
Виктория написал 08.06.2007 22:03
А как быть с полукровками? Какя дикость--выяснять. какого типа то или иное лицо и т.п.!
(без названия)
шалом написал 08.06.2007 21:47
Всего во время "славянского схода" арестован 51 русский, возбуждено 9 уголовных дел.
Теперь же пресса сообщает о том, что источники в ставропольских правоохранительных органах назвали имена подозреваемых в убийстве двух ставропольских студентов. По данным "Газеты.Ру", это Андрей Кейлин, сотрудник строительной фирмы из Черкесска, и Александр Черноволов (!).
Сегодня с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели. Три девушки – Юлия Капинос, Ксения Морозова, Дарья Швец – и Иван Акинтьев сделали заявление о том, что задержанный по подозрению в убийстве юношей Андрей Кейлин невиновен. В ночь убийства, по словам свидетелей, они все вместе праздновали день рождения одной из девушек до трех часов ночи, и поэтому Андрей не мог совершить преступление - у него железное алиби.
С заявлением в СМИ они обратились потому, что «правоохранительные органы игнорируют их информацию, не воспринимают всерьез, а также оказывают давление». Как сообщили во время пресс-конференции свидетели, в милиции им говорят: «Вы выгораживаете своего парня. Только русские бьют ножом в спину, а горцы отрезают голову».
/
Алексей написал 08.06.2007 17:54
Между прочим на фотороботе изображено лицо совсем не славянского типа. Общие пропорции, высота расположения скул, разрез глаз и т.д. не характерны для славянского. а тем более русского населения.
родина одна
alekcandrgjlub095 написал 08.06.2007 16:54
каждый человек должен жить там где его родила мать и любить свою родину зачем ехать на чужбину побойтесь бога побойтесь аллаха ведь там где родился предначертено БОГОМ
Анатолий...
Ленинградец написал 08.06.2007 15:30
полностью согласен насчет стереотипов... сегодняшним властьимущим очень хотелось бы, чтобы мы забрались обратно на деревья, обросли шерстью и хвостами...
(без названия)
Хома Брут написал 08.06.2007 12:17
Был в Ставрополе осенью. Специально спрашивал местных о возможности столкновений с кавказцами. Ответ был прост - морально готовы в любой момент. Дайте только повод.
ку ку
cvbn написал 08.06.2007 12:17
http://dpni.org/articles/lenta_novo/2224
Здорово, приехал Дольф , в качестве гопника порезал горла русским
парням?!Ничего не взял и уехал
http://www.26.ru/forum/theme.html?id=224042&p=77
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss