Кто владеет информацией,
владеет миром

ДСПА вывесило в Питере "приветственный" баннер в ознаменование начала экономического форума

Опубликовано 08.06.2007 в разделе

ДСПА вывесило в Питере "приветственный" баннер в ознаменование начала экономического форума

В Петербурге, где в пятницу начинается XI Международный экономический форум, на доме на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки вывешен огромный баннер. На черном фоне белыми буквами написано: "8-10 июня. Ленэкспо. Сходка воров". Об этом сообщает сайт "Фонтанка.ru".

По этим данным, плакат вывесили активисты Движения имени Петра Алексеева. Они также зажгли на крыше дома дымовую шашку. Приехавшие пожарные место происшествия осмотрели, но баннер снимать не стали.

Отметим, что гости форума будут жить на борту 11-палубного теплохода "Виктория", который пришвартован непосредственно к "Ленэкспо", на причале Морского Вокзала, в пяти минутах ходьбы от главной площадки форума, расположенной в павильоне №7 "Ленэкспо".

Одновременно с началом XI Международного экономического форума начинает свою работу и неформальный саммит лидеров стран СНГ. В город на Неве съезжаются 10 президентов СНГ, 11 председателей правительств, 4 вице-премьера и 64 министра, около 500 топ-менеджеров крупнейших мировых компаний.

Ожидается, что в форуме примут участие около 6 тысяч человек, и это лишь половина всех подавших заявки. Самой представительной, как ожидается, будет делегация из Китая - мероприятия форума посетят 168 руководителей китайских компаний, запланированы и отдельные мероприятия для общения представителей российского и китайского бизнеса, сообщает "Интерфакс".

Форум будет проводиться с 8 по 10 июня (официальное его открытие состоится 9 июня). Форум не посетит глава "Газпрома" Алексей Миллер (он госпитализирован из-за болезни почек) и глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, а также делегация London Stock Exchange. Впрочем, похоже, этой потери форум не заметит: судя по списку подтвержденных участников, он станет самым представительным собранием глав компаний в мире за последние несколько лет.

Особое звучание экономическому форуму придает сделанное накануне в рамках саммита "большой восьмерки" английским премьер-министром Тони Блэром заявление о возможном сокращении инвестиций в Россию. По мнению Блэра, эта мера необходима, чтобы остановить сворачивание демократических реформ в стране. Но главная миссия возложена на вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Они будут по очереди в неформальной обстановке представлены гигантам мировой индустрии в качестве возможных кандидатов в преемники Владимира Путина.

Тематически форум разделен на два дня: "российский" и "международный". В рамках форума планируется подписать 12 инвестиционных соглашений на общую сумму 3,3 млрд долларов. Это в три раза больше, чем в 2006 году.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss