Кто владеет информацией,
владеет миром

Предъявлены обвинения двум подозреваемым в организации терактов в Москве в День Победы

Опубликовано 08.06.2007 в разделе

Прокуратура предъявила обвинения Руслану Мусаеву и Умару Батукаеву, подозреваемым в организации терактов в Москве в День Победы. Об этом ИТАР-ТАСС заявила адвокат одного из обвиняемых Зоя Микаилова.

По мнению адвоката, процедура предъявления обвинения происходила с нарушением закона. "Я не присутствовала на процедуре предъявления обвинения, в связи с чем не знаю, какие именно обвинения предъявлены подозреваемым", - отметила она. В связи с данными нарушениями адвокат намерена обжаловать действия следствия.

Молодые люди подозреваются по двум статьям УК РФ - "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и "покушение на терроризм".

По данным ФСБ России, территориальные органы безопасности пресекли деятельность террористической группы, готовившей масштабный теракт в Москве. Для его совершения участники группы планировали использовать автомашину, начиненную взрывчаткой, для чего заблаговременно приобрели подержанный автомобиль "ВАЗ- 2107".

8 мая сотрудники ФСБ обнаружили автомашину у жилого дома по улице Профсоюзная. В заднем сидении было найдено взрывное устройство направленного действия с зарядом на основе пластита весом 7 кг и поражающими элементами в виде металлических шариков. Также были обнаружены электронные платы и дополнительные заряды.

Всего по делу установлены четверо подозреваемых, двое из которых находятся за пределами столицы. Следствие считает, что в подготовке теракта принимали участие большее количество человек. Их личности устанавливаются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss