Кто владеет информацией,
владеет миром

В ВТО по осени принимают, успокоил Греф соотечественников

Опубликовано 08.06.2007 в разделе

В ВТО по осени принимают, успокоил Греф соотечественников

Переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершатся не раньше осени, заявил сегодня в Санкт-Петербурге в рамках XI Петербургского экономического форума глава Минэкономразвития (МЭРТ) РФ Герман Греф. "Пока мы говорим об осени, не уточняя даже месяца. Думаю, до осени подпишем еще несколько соглашений", - отметил министр.

Ранее МЭРТ РФ сообщал, что процесс вступления России в ВТО может завершиться к концу 2007г. По срокам присоединения прогнозировалось два варианта: переговоры могут завершиться к концу лета или Россия становится членом ВТО к концу текущего года.

Россия провела переговоры с 56 странами - членами ВТО, получив их поддержку. Двусторонние соглашения о вступлении в ВТО у Российской Федерации пока не подписаны с Камбоджей и Гватемалой. Кроме того, остается нерешенным ряд вопросов с Грузией. Состоявшиеся 31 мая 2007г. в Тбилиси грузино-российские переговоры о вступлении РФ в ВТО завершились безрезультатно.

Напомним, Грузия 14 июля 2006г. отозвала свое согласие на вступление России в ВТО. Среди условий, предъявляемых грузинской стороной Москве, отказ от дискриминационного режима в отношении грузинского экспорта, закрытие нелегитимных КПП в Абхазии и Южной Осетии, а также урегулирование проблемы торговли акцизными марками, фальсификации продукции и интеллектуальной собственности.

Отметим также, что напряженными остаются и отношения с Польшей. Так, 27 мая с.г. президент Польши Лех Качиньский заявил, что Европейский союз (ЕС) может заблокировать вступление России в ВТО, если не будет снят запрет на поставки в РФ польского мяса, введенный в связи с нарушением польской стороной российских санитарных норм. Последние переговоры по данной проблеме, которые прошли между Россией и ЕС в конце апреля с.г., завершились безрезультатно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss