Кто владеет информацией,
владеет миром

28 депутатов-морозовцев покинули фракцию "Нашей Украины"

Опубликовано 08.06.2007 в разделе

28 депутатов-морозовцев покинули фракцию "Нашей Украины"
Председатель Верховной Рады Александр Мороз направил в Центральную избирательную комиссию документы о выходе 28 депутатов из фракции Блока "Наша Украина", сообщают Українські Новини.

Об этом Мороз заявил на заседании Рады.

Перед этим он зачитал список депутатов "Нашей Украины", которые присутствовали в сессионном зале 1 июня, когда председателю на заседании были переданы сообщения об их желании выйти из фракции.

"Другие депутаты своевременно не поинформировали председателя в письменном виде, это сделало невозможным оглашение их заявлений", - сказал Мороз.

С его слов, Рада в первую очередь передает в ЦИК заявления и сообщения тех депутатов, участие которых в заседании 1 июня документально подтверждено.

"Относительно других будем принимать решение после выполнения установленной процедуры", - сказал Мороз.

С его слов, парламент просит ЦИК на основании поданных документов принять решение о признании выбранными и регистрацию следующих в избирательном списке кандидатов в депутаты.

Как сообщало агентство, ранее блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина" решениями съездов прекратили полномочия своих депутатов в парламенте.

Президент Виктор Ющенко считает нелегитимной Верховную Раду с 5 июня, когда он новым указом назначил ее внеочередные выборы на 30 сентября на основании нелигитимности состава парламента, который сократился до менее чем 300 депутатов.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss