Кто владеет информацией,
владеет миром

О пользе хождений на народные собрания

Опубликовано 27.06.2010 автором Андрей Иванов в разделе комментариев 3

неофеодализм
О пользе хождений на народные собрания

Такая листовка распространялась 26 июня на сходе жителей Пришахтинска (района Караганды), посвященному проблеме длительного отсутствия холодной воды в домах граждан:

Иногда приходится слышать, что от хождений на собрания толку никакого нет. Ну, соберемся, повозмущаемся, а дальше что? Все остается по-старому. Хотелось бы пояснить пессимистам, что они ошибаются. Например, после схода 15 мая у жителей верхних этажей Пришахтинска неожиданно появилась холодная вода к кранах, которой там не наблюдалось на протяжении нескольких последних месяцев. Правда, радоваться пришлось недолго. Вода исчезла через пару недель. Но факт остается фактом. Мало того, в срочном порядке началась замена центрального водовода, питающего водой Пришахтинск (этот водовод идет к нам из Майкудука).

Все это произошло только лишь потому, что мы, жители Пришахтинска, собрались вместе и коллективно высказали свое недовольство. Вспомните, сколько лет мы поодиночке ходили, писали письма, собирали подписи, звонили... Был ли от этого толк? Абсолютно никакого! Сначала обещали заменить водовод в 2008 году, потом в 2009, потом в 2010-м... Но только лишь чиновники почувствовали, что назревает акция протеста, они тут же зашевелились! С полной уверенностью можно сказать, что если бы не собрание, то замены трубы мы бы ждали до того момента, пока рак на горе свистнет. Но только лишь собраться недостаточно. Необходимо выработать требования к органам власти и "Караганды-Су", создать инициативную группу жителей и контролировать выполнение этих требований. При этом надо периодически собираться на общие сходы, чтобы чиновники не расслаблялись.

Что требовать?

Естественно, в первую очередь нам нужна вода, причем чтобы нам ее подавали бесперебойно и с нормальным напором. Это первое требование. Но на сегодняшний день добиться этого нереально. Коммунальное хозяйство находится в ужасающем состоянии. Оно разворовано, растащено, уничтожено, сгнило. Чиновники не справляются со своими обязанностями.

Отсюда второе требование: требование от компетентных органов (прокуратура, финансовая полиция) поиска виновных в уничтожении коммунального хозяйства и наказания их.

Третье требование: нам нужно знать, каким образом формируются тарифы на коммунальные услуги (в данном случае на воду). Почему мы пару лет назад платили около 30 тенге за кубометр холодной воды, а теперь платим 50? Откуда берутся эти цифры? Куда уходят наши деньги? Кто оплачивает гигантские потери воды из водоводов? Из третьего требования вытекает четвёртое.

Четвертое требование: нам нужен народный контроль над предприятием. Сколько денег собирается с населения и предприятий города? Куда они тратятся? По какой цене и какого качества закупаются необходимые материалы и техника? Насколько эффективно работает руководство предприятия и его персонал? Какую зарплату они получают? Мы имеем право все это знать, потому что предприятие сейчас на 51% принадлежит государству. А государство это мы, его граждане. Поэтому мы имеем право смотреть бухгалтерскую отчетность предприятия.

Как известно, АО "Караганды-Су" на 49% принадлежит частной компании "Казахстанские коммунальные сети". Как известно, частник ни за что не станет рисковать своими деньгами, если не увидит прибыли. Возникает вопрос: почему частник решил вложить свои деньги в обанкроченное, уничтоженное предприятие с большими долгами? Какую прибыль он может получать, если предприятие в целом работает в убыток? Странно, не правда ли? Поэтому мы должны выдвинуть пятое требование: предоставление нам информации о том, на каких уловиях частник стал совладельцем жизненно важного предприятия, какие суммы он вложил и какую прибыль получил.

Кроме того, мы имеем право оценивать работу чиновников, поскольку они являются нашими наемными работниками. Если мы не довольны их работой, мы имеем право оценить их работу "неудовлетворительно" и отправить их в отставку. Предлагаем оценить их работу на сходе общим голосованием.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ремонт страны
сам малой а ***** болшой написал 27.06.2010 23:29
Раскрыть комментарий
ремонт страны
Трудовик-Капитализмоненавистник написал 27.06.2010 22:31
Начинать с новых людей - тупость, гражданин Бог. Причина - вспомни сколько раз это начиналось?
Проблема в том, что слишком рано Reset-ишь - не дожидаешься развития общества.
А общество рано или поздно самоорганизуется - как и любая нестабильная среда.
Насчет починки - да, согласен с товарищем Советским - люди привыкли воспринимать государство как нечто обезличенное и со второй половины XX века евреи внушали людям отрешение от государства: государство и его КГБ отдельно и отдельно несчастный "народ". Они-то - про свой - еврейский народ, а советские граждане наивно подумали, что евреи говорят про вообще весь совесткий народ!
Потребителей выращивали СПЕЦИАЛЬНО - целенаправленно!!!
Чтобы одни заказывали, а другие ПОКУПАЛИ. Начиная с 1950-х годов денежную систему культивировали в сознаниях и "культурках". Лично я заподозрил неладное, когда по телевизору в советской еще Москве пошла реклама Госстраха, Совтрансавто и импортных бытовых приборов (вроде-бы фены были популярны) - примерно в 1988 году. А недавно я увидел в брошюрках бывшей "Сберкассы", что "дескать Сбербанк де основан в 1841 году". Получается, что при Советской Власти его не придушили?? Пора. Не дожидаясь 170-летия этой капиталистической гнуси.
Зазомбированные на потребительство. Слепо верящие всем, кто объявляет себя царем. Верящие в справедливость правителей на местах. (что за тупость идти на поклон или с жалобой на воров К ВОРАМ - буржуйской подлой "власти"!!!!)
Правильно сказано - чините САМИ. Нет труб? Доставайте сами.
"Нет ментов - сделайте своих." - ОТЛИЧНОЕ решение по-моему. Достаточно отнять кое-что у ментоимитаторов а тех или приморить или переобратить или выгнать или запереть (не кормя - зачем - пусть крыс едят)
Как формируются тарифы? Что есть тарифы? Сколько условных эквивалентов труда/услуг, товаров или ценностей нужно отдать за бесперебойную работу инфраструктуры? Я не знаю как там тупорылые буржуи счиают, но на любой город можно посчитать - зная протяженность трубопроводов, количество обслуживающего персонала, количество и срок годности датчиков, вентиллей, теплоизоляционных и прочих материалов и т.д.Учитывая что мы живем в ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ веке и что трубы можно прокладывать ТАКИЕ, которые будут служить пару сотен лет точно, то расчеты на содержание можно прикинуть. Где взять "ТАКИЕ" трубы? При капитализьме - высосать из своих чиновников - не дать ему купить очередную яхту или джип любовнице, выстроить дачу детям и т.д. При коммунистическом управлении такие трубы можно делать и самим, наскоро соорудив заводик в райцентре.
"Контроль над...." не-не-не-не-не! Контроль у вас может быть только один - над личным дыханием - чтоб не перехватывало - от капиталистического "счастья" и "свободы" торговли честью и совестью.
- ghost (27.06.2010 20:56)
Советский написал 27.06.2010 21:25
1. Почему бы вам не построить новый водопровод за свой счет?
2. Почему бы вам не подать в суд коллективный иск на компенсацию разсходов за это строительство - за все годы, пока вы платили налоги, а водопровод не ремонтировался?
3. Если вы хотите чтобы вам делало государство - как в СССР, то где вы были, когда развалился Советский Союз? Почему митингуете через 20 лет, а не тогда?
- ghost (27.06.2010 20:56)
1.Водопровод строить за свой счет люди не смогут.Не реально.Очень дорого.
2.Коллективный иск в суд-это реально.По стране такие прецеденты есть.
Например-напротив моего дома-высотка,где жильцы подали коллективный иск в суд на управляющую компанию по поводу весеннего повышения тарифов.
На это надо решиться,собрать подписи,найти адвоката-скинуться на оплату его услуг.
3.Когда разваливали СССР-люди наивно думали,что будет лучше.Лучше оно стало,но совсем не для всех...
Вообще,советская привычка надеяться на помощь государства-умрет с этим поколением.
Давно пора понять,что о нас никто заботиться не будет-если мы сами не будем заботиться о себе и стране.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss