Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия обвинила Москву в экономической блокаде

Опубликовано 07.10.2005 в разделе

Молдавия обвинила Москву в экономической блокаде
Президент Молдавии Владимир Воронин обвинил власти России в проведении экономической блокады. "Я официально объявляю о том, что Молдавия готова прожить и без экспорта вина в Россию. Будет сложно, но мы готовы жить в холоде, замерзать без российского газа, но не сдадимся", - заявил президент Молдавии в интервью румынской службе радио ВВС, которое распространила в пятницу молдавская пресса.

Воронин отметил, что российские власти создают сложности экспорту вин, который является одним из главных источников прибыли Молдавии, и в Кишиневе осознают "последствия экономических санкций со стороны России на Молдавию".

В то же время молдавский президент подчеркнул, что "Молдавия не отступит от своей позиции в отношении Приднестровья, не будет жертвовать своей целостностью, суверенитетом, свободой, несмотря на цену, которую придется платить". Воронин считает, что присутствие российских войск в Приднестровье используется властями Тирасполя для запугивания населения, которому говорят, что "если русские уйдут, то молдаване придут их завоевывать".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss