Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили - последний защитник интересов российской промышленности

Опубликовано 09.06.2007 в разделе комментариев 8

Саакашвили - последний защитник интересов российской промышленности
Сроки завершения переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) сдвигаются на осень, заявил в пятницу глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Сроки завершения переговоров сейчас сдвигаются на осень. Пока мы говорим об осени, не называя даже конкретный месяц", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов. Ранее представители Минэкономразвития говорили, что переговоры будут завершены в середине лета.

В настоящее время единственной страной, с которой Россия не урегулировала в двустороннем порядке вопрос о вступлении в ВТО, является Грузия. Очередной раунд грузино-российских переговоров 30-31 мая завершился безрезультатно, однако стороны договорились продолжить переговоры через полтора-два месяца.

Грузия связывает свое согласие на вступление РФ в ВТО с закрытием контрольно-пропускных пунктов на участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии. Россия настаивает, что вопрос легальности контрольно-пропускных пунктов не попадает под юрисдикцию Всемирной торговой организации.

Также еще не подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ в ВТО с Вьетнамом и Камбоджей, однако сами переговоры с этими странами, по словам представителей Минэкономразвития, находятся в заключительной стадии.

Кроме того, России еще предстоит завершить многосторонние переговоры по вступлению в ВТО, но это уже больше похоже на необходимую формальность, чем на препятствие.


От редакции: О том, что вступление в ВТО не несет ничего хорошего российской промышленности, за исключением черной металлургии, не говорил и не писал только ленивый. Достаточно прочесть материалы председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаила Делягина, чтобы все точки над i оказались расставлены.

Сегодня вступление в ВТО требует от России еще и отказа от ряда своих неэкономических позиций - в частности, присоединения к блокаде Абхазии и Южной Осетии - достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что пойди Россия на уступки по данному вопросу, и в непризнанных республиках начнется голод, станут без лекарств умирать дети - все это мы видели в последнее десятилетие перед войной в Ираке. Только Ирак мог хотя бы отдавать нефть в обмен на продовольствие, а Абхазия и Южная Осетия что будут отдавать?

Михаилу Саакашвили тоже деваться особо некуда - он заложник своих же предвыборных обещаний через год въехать на белом коне в Цхинвал и Сухуми. Пока въехал только в Батум, и то как-то неубедительно. Но отказаться насовсем от своих же обещаний он не может, вот и вынужден против своей воли защищать кровные интересы России перед российским же правительством.

Значит, покуда в Цхинвале и Сухуми сидят наши миротворцы, Саакашвили объективно (пусть и против своей воли) является нашим вернейшим союзником против Запада, чьи интересы в Кремле представляет временный оккупационный режим.

Ну, есть еще и вьетнамские коммунисты, которым для сговорчивости Путин возил живого Зюганова. Эти по наивности могут принять интересы Кремля за интересы России, и подписать протокол. Хотя могли бы поставить условием подписания возобновление аренды Россией базы в Камрани. Если нам не изменяет память, Путин в первый срок своего президентства расторгнул договор аренды из-за того, что это обременительно для российского бюджета - Вьетнам запросил за аренду базы 200 миллионов долларов в год. Чем отдавать деньги в Стабфонд, а фактически стратегическому противнику, пусть бы пополняли бюджет союзника...

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Развал СССР и "мягкая" оккупация
RT написал 09.06.2007 21:57
http://www.kpbrt.ru/analitics/razval_sss/
Вспомните Станиславского!1
V.M. написал 09.06.2007 21:11
Держите ПАУЗУ!!
Re: Временный оккупационный режим
Стрелок-радист написал 09.06.2007 20:14
Читатель, Вы бы не только читали, но иногда и думали, когда пишете на данный форум. Тогда бы у вас не было глупых вопросов.
Почитайте материалы форум.мск.ру. - узанете фамилии оккупантов и их местных ставленников.
Китайцы действительно готовятся к оккупации Сибири и Дальнего Востока.
Пока просачиваются мелкими группами по неск. тысяч человек.
Отвественные за сложившееся положение дел - Горбачев, Ельцин, Путин.
Re: развал россии - неумолим
Вася написал 09.06.2007 13:22
нестор,
как Грузия, Азербайджан и Молдова могут "вернуть" себе территории, которые ни 1 дня не находились в их составе с момента приобретения ими независимости? Пиши прямо - когда Грузия, Азербайджан и Молдова захватят непризнанные республики, вырежут там население.
Как и когда Россия оккупировала Карабах, если там нет уже 15 лет ни одного русского солдата?
Как Россия окупировала Приднестровье. если там стоит всего 1 кадрированная бригада для охраны воинских складов в Тирасполе?
Как Россия оккупировала Абхазию, если там стоит всего две сотни российских миротворцев, и при этом там не проживает сегодня ни одного грузина?
развал россии - неумолим
нестор написал 09.06.2007 13:09
Окупировав Абхазию, Цхинвали, Приднестровье и Карабах - Россия обрекла себя на неменуемый распад...Только в случае распада России, Грузия, Азербайджан и Молдова вернут свои территориии, а Украина похоронит грезы крембляди о Крыме...Отсюда,ГУАМ - это стенобитная машина для разрушения варварской страны...Карфаген - должен быть разрушен...:о)
читателю
краснокнижник написал 09.06.2007 12:28
Оккупировало нас то государство, которому мы (СССР) проиграли войну.
Поскольку война была не совсем обычной (термин "холодная" мне не нравится, но другого нет), то и оккупация внешне заметно отличается от, скажем, немецкой.
Тем не менее, суть не меняется - как в 41-44, так и сейчас ресурсы (природные, человеческие, производственные)оккупированной территории обогащают оккупанта, правительство на оккупированной территории хоть и из местных, но полностью подконтрольно оккупантам в политическом и экономическом смысле.
Спасибо президенту
Василий написал 09.06.2007 11:43
Что мешает России набрать 1500 специалистов и организовать параллельную ВТО структуру
Временный оккупационный режим
Читатель написал 09.06.2007 05:54
Уважаемый автор, уточните, плиз, кто именно нас оккупировал (какое государство) и на каких условиях, а также почему этот режим временный и если так, то когда он сменится? Работа... знаете-ли... остаешь от новостей :) Может это нас китайцы оккупировали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss