Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве предупреждают о радиационной катастрофе

Опубликовано 09.06.2007 в разделе комментариев 8

Активисты из числа жителей столичного района "Богородское" обратились в различные интстанци со срочным обращением - возникла угроза радиоактивного заражения Восточного административного округа Москвы.

"На объекте по адресу БУЛЬВАР МАРШАЛА РОКОССОВСКОГО, ВЛ.5-8 "ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА", район "Богородское" ВАО г.Москвы начаты радиационно - опасные работы. ПРОЕКТ РАБОТ НЕ ПРОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТЫ НЕ ВЫДАВАЛОСЬ, - утверждается в обращении жителей. - С 29 января 2007г. на указанном объекте ведутся работы с целью подготовки к строительству высотных жилых комплексов. Между тем, объект "Зеленая горка" является местом захоронения РАДИОАКТИВНЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ. Строительство жилья на таких участках запрещено как строительными нормами, так и нормами радиационной безопасности".

- Аналогичная ситуация уже возникала в Москве больше 10 лет назад, при строительстве нового 1-го микрорайона в "Братеево", - сообщает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда руководство столичного стройкомплекса пыталось откровенно скрыть то, что при возведении новых домов, уже после закладки фундаментов, обнаружилось, что грунт радиоактивно заражен и имеет в десятки раз большее, чем природный фон, излучение. Если мне не изменяет память, вывезли радиоактивного грунта более 800 тонн. Все дело было в том, что на этом месте была свалка, еще в 50-е годы, и что туда выбрасывали, уже невозможно установить. Строители долго пытались скрыть эту информацию, когда я опубликовал ее в "Правде" - пришлось судиться с Ресиным. Кстати, вполне успешно. В итоге власти признали факт радиоактивного заражения, долго проводили дезактивацию местности, хотя никаких гарантий полной дезактивации нет, конечно. И что там осталось под фундаментами - один Бог знает. Сейчас в этих домах живут люди. Кто теперь знает, отражается это на их здоровье или нет?


"Срочно! Об угрозе радиационной катастрофы в Москве!" открытое обращение жителей района "Богородское"
08.06.2007

В МЧС РФ,
Ростехнадзор РФ,
Роспотребнадзор РФ,
Префекту Восточного округа г.Москвы

Срочно! Об угрозе радиационной катастрофы в Москве!

На объекте по адресу БУЛЬВАР МАРШАЛА РОКОССОВСКОГО, ВЛ.5-8 "ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА", район "Богородское" ВАО г.Москвы начаты радиационно - опасные работы. ПРОЕКТ РАБОТ НЕ ПРОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТЫ НЕ ВЫДАВАЛОСЬ.

С 29 января 2007г. на указанном объекте ведутся работы с целью подготовки к строительству высотных жилых комплексов. Между тем, объект "Зеленая горка" является местом захоронения РАДИОАКТИВНЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ. Строительство жилья на таких участках запрещено как строительными нормами, так и нормами радиационной безопасности. Тем не менее, заказчик и инвестор строительства ООО "СФК АТОЛЛ" всеми правдами и неправдами добивается реализации своих планов.

В нарушение ЗАКОНА генподрядчику-застройщику ЗАО "Энергостройкомплект-М" 26.01.2007г. был выдан ордер на подготовительные строительные работы и порубочный билет в отсутствии утвержденного проекта строительства и предусмотренного ЗАКОНОМ "Разрешения" на ведение работ. Работы, тем не менее, ведутся, причем вопреки заверениям властей, без какого бы то ни было радиационного контроля.

14.05.2007г. выдан новый ордер - на земляные работы, т.е. под видом подготовительных строительных работ предполагается проведение радиационно-опасных работ по дезактивации и вывозу зараженных грунтов. Ордер №07440082/1 от 14.05.2007 на срок до 31.10.2007г., выдан ОАТИ г.Москвы и имеет следующие реквизиты:
Подрядчик: ЗАО "Энергостройкомплект-М".
Адрес: 125040, Москва, 3-я ул. Ямского поля,30, тел.933-1283.
Заказчик: ЗАО "Энергостройкомплект-М" (Это неверно, заказчик - ООО "СФК АТОЛЛ". Одно это делает ордер недействительным - С.З.)
Наименование проекта - строительство жилого дома
Назначение объекта - жилой дом
Вид строительства - новое строительство
Адрес производства работ - Бульвар Рокоссовского, вл.5-8
РАЗРЕШЕНО ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ: Перемещение грунта, 268 000 куб.м

В течение 4 месяцев с момента начала работ многочисленные обращения граждан в исполнительные органы власти г.Москвы игнорируются, контрольные органы ограничиваются протоколами об административных правонарушениях и штрафами, иногда направляют материалы в прокуратуру, но на этом все кончается - нарушения не устраняются, предписания игнорируются, подготовка к строительству продолжается. Прокуратура реальных проверок по нашим обращениям не проводит, а переписывает ответы исполнительной власти, действия которой обжалуются.

Наши обращения в МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор направлялись до сих пор в соответствующие территориальные органы, которые устранялись от решения проблемы. НО ДАЛЕЕ УСТРАНЯТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! ПОД УГРОЗОЙ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, ПОЭТОМУ ПРОСИМ: БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО (СРОЧНО!) ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ И ПРИНЯТЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕРЫ В ПРЕДЕЛАХ ВАШИХ ПОЛНОМОЧИЙ.

Планы строительства на указанном объекте возникли еще в 1995г. и с тех пор неуклонно "продавливаются" заказчиком ООО "СФК АТОЛЛ" и стройкомплексом правительства Москвы. Прилагаем краткую справку по истории вопроса. Имеется огромное количество документов, подтверждающих приведенные нами факты. Имеется огромное количество документов, подтверждающих приведенные нами факты, они будут незамедлительно предоставлены по первому требованию в электронном или бумажном виде - просим с нами связаться.

Зильберман Сергей Анатольевич,
Сопредседатель общественного комитета "Богородское"



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ну и хрен на них!
Васек! написал 11.06.2007 08:46
Ты в точку попал! Я так думаю, что ты москвич? Извиняй, батько....
И, кстати, dnh-у. Мы не бедные, мы люди, как люди, а вот ТАКАЯ Москва нам действительно не нужна. Уж воевать-то за нее мы точно не пойдем. Пусть детки Абрамовича да Дерипески вас защищают! А мы поглядим, кто - кого.
БОГОРОЖСКОЕ,БРАТЕЕВО. РАДИАЦИОННАЯ КАТАСТРОФА.
АФАНАСИЙ написал 10.06.2007 03:55
НУ И СВИНЬИ ЭТИ ПРАВИТЕЛИ(МОСКОВСКИЕ) И ВСЕ ПРИКРЫВАЮТСЯ ПРАВЯЩЕЙ"ЕДИНОЙ РОССИЕЙ".ДА НА МЕСТЕ ГРЫЗЛОВА НУЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ В ОТНОШЕНИИ ИХ И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.А ТО НЕ ДАЙ БОГ ИМ ПРОДЛЯТ СРОК ОНИ ТАКОГО НАВОРОЧАЮТ,ЧТО ПОТОМ НИ ОДИН ПРЕЕМНИК НЕ РАЗГРЕБЁТ... .
Бардак
alexander написал 09.06.2007 19:31
В России бардак ,сбросил радиацию в мусор ,фигня
http://www.nemtyrev.narod.ru
Re: Ну и хрен на них!
dnx написал 09.06.2007 14:15
Ну а что, мы виноваты в том, что вы бедные? Не думаю.
Re: Re: Re: Ну и хрен на них!
Вася написал 09.06.2007 13:16
В Москве живет около 10 миллионов человек. Минус 15% - выходит, ты считаешь, что живет в Москве 8,5 миллионов сброда. После этого причислять тебя к нормальным людям я поостерегусь.
Re: Re: Ну и хрен на них!
John написал 09.06.2007 11:51
У тебя ник зато совсем русский.
А нам на них наплевать потому, что они на нас это давно сделали. И жаловаться в Мск нам давно уже не за чем, поскольку там собран один сброд. (Ну, может процентов 15 нормальных и наберется). Так что не надо москвичей защищать!
Re: Ну и хрен на них!
Вася написал 09.06.2007 11:18
John,
ты, наверно, в Калифорнии живешь, раз у тебя такой ник нерусский? Тогда тебе, конечно, все равно.
Ну а если жителям "не Москвы" наплевать на москвичей, то почему же они так жалуются, что москвичам плевать на их проблемы? Хотя на самом деле, чуть что - жаловаться бегут именно в Москву.
Все это напоминает жалобы жопы на высокое положение головы.
Ну и хрен на них!
John написал 09.06.2007 07:18
Вы знаете, большинству жителей "не Москвы" глубоко безразлична судьба "жителей столицы". Ну, была свалка, не была свалка - что из того? На Урале, к примеру, пойма реки Теча "звенит" так, что уши закладывает - и что? Дальше трепотни о "бедных жителях" дело не идет. А они ко всему прочему и действительно бедны - в денежном смысле, не сравнить с "жителями столицы". Так что, любите своего Лужкова и прочих толстобрюхих - и не жалуйтесь. Так вам и надо!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss