Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюмени пытаются бороться с коррупцией в милиции - пока не очень успешно

Опубликовано 09.06.2007 в разделе комментариев 0

В Тюмени пытаются бороться с коррупцией в милиции - пока не очень успешно

Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела в отношении должностных лиц управления ГИБДД ГУВД Тюменской области.  Инспектора  УГИБДД ГУВД  области за плату в размере от 15 до 25 тыс. руб. помогали водителям, лишенным водительских прав, вернуть их.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное в отношении работников ГИБДД Тюменской области. В настоящее время находится под следствием начальник  областного ГИБДД Тюменской области, который ... в 2002 году, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, продал пост ГИБДД, расположенный на федеральной трассе Тюмень - Омск и являющийся федеральной собственностью, за 140 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин освободил от должности заместителя начальника ГУВД по Тюменской области, начальника милиции общественной безопасности генерал-майора Петра Захарчука. Захарчук является так называемым «варягом». По неофициальным данным, он закончил академию МВД, в которой учился вместе с Олегом Денисенко, занимающим пост заместителя начальника тюменского ГУВД, начальника штаба.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск, руководитель Института проблем глобализации отметил в связи с этим, что попытка исцелить тотально коррумпированную систему отдельными показательными уголовными делами и "публичными порками" навряд ли может привести к реальным позитивным изменениям. А на принципиальные, основательные реформы эта власть, успевшая узаконить практику "кормлений" под именем "статусной ренты" для высших чиновников, видимо, не способна. Иначе ей придется допустить к контролю над органами власти общественность, оппозицию, открыть собственные реальные доходы и имущественный статус. Это власти в Кремле просто не нужно, "тюменский инспектор ГИБДД у этого слоя граждан права не изымает, в конце концов".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss