Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" вернула себе мигалки

Опубликовано 09.06.2007 в разделе

"Единая Россия" вернула себе мигалки

Борьба руководителей «ЕР» с мигалками закончилась победой последних Как выяснила «Газета.Ru», руководство «Единой России» вернуло себе мигалки на автомобили. В пятницу утром спецсигналы были замечены корреспондентами издания на машинах спикера Госдумы Бориса Грызлова, вдохновителя шумной осенней акции по снятию мигалок Вячеслава Володина, а также вице-спикеров Олега Морозова, Владимира Катренко и Артура Чилингарова.

Шумную борьбу с привилегиями руководство единороссов, напоминает издание, устроило в сентябре прошлого года, в разгар избирательной кампании в преддверии региональных выборов. Тогда партия власти специально пригласила множество журналистов в исполком партии в Банном переулке, пообещав «сенсационную новость». Улыбаясь перед телекамерами, вице-спикеры Госдумы Вячеслав Володин, Владимир Пехтин, Олег Морозов, Владимир Катренко и Артур Чилингаров собственными руками принялись разбирать конструкции со спецсигналами, установленные на представительские «Ауди» и «БМВ». Лидер партии власти Борис Грызлов сообщил тогда, что тоже снял мигалку со служебного «Мерседеса».

«Уважаемые граждане, если вы видите мигалки на автомобилях, принадлежащих депутатам, то это представители нашей оппозиции, которые продолжают ездить с мигалками», – объяснил тогда спикер Госдумы.

После этого депутаты приняли даже специальный законопроект, отменяющий флажковые номера для представителей власти. А последовавшим затем указом президента количество возможных мигалок для Госдумы было сокращено до 12. 31 января Грызлов, пользуясь этим указом, подписал распоряжение, согласно которому право на спецсигналы получили вице-спикеры, а сам спикер из скромности в перечень себя не включил.

Впрочем, тогда единороссы клятвенно заверили, что никаких мигалок на машины все равно не вернут. «Принципиальное решение «Единой России» остается прежним, и пользоваться положенными нам мигалками мы не собираемся», – гордо сообщил тогда вице-спикер Владимир Пехтин. И вот «Газета.Ru» решила проверить, как партия власти следует своим обещаниям. Для этого корреспонденты издания сегодня ранним утром отправились на дежурство на думскую парковку.

Машины со спецсигналами не заставили себя долго ждать. Первой с мигалкой показалась «БМВ» седьмой серии, из которой вышел руководитель думского аппарата, соратник Грызлова Валентин Чернявский. Примерно без десяти девять на Охотном ряду показался и кортеж спикера Бориса Грызлова. По традиции Грызлова сопровождала машина ДПС, но главное было на машине самого спикера: на крыше «Мерседеса» S500 сияла большая синяя мигалка. Вслед за спикером потянулись и замы.

С мигалкой на крыше припарковался автомобиль первого вице-спикера Олега Морозова, затем прибыла и «БМВ» секретаря генсовета партии Вячеслава Володина. Хотя Володин и был в первых рядах отказников от спецсигналов, мигалка каким-то образом вернулась и на его автомобиль. «Мы их снимаем, а нам опять ставят. Каждое утро», – бросил Володин корреспонденту издания, так и не сумев объяснить, что за высшие силы мешают единороссам в неравной битве с привилегиями. Злополучный спецсигнал вскоре был обнаружен и на «Ауди» вице-спикера Владимира Катренко, и на «БМВ» его коллеги Артура Чилингарова.

Таким образом, оказалось, что многомесячная борьба единороссов с мигалками закончилась победой последних, резюмировали корреспонденты «Газеты.Ru».



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss