Кто владеет информацией,
владеет миром

Людям в Питере разрешили пройти по улице. Слава Путину!

Опубликовано 09.06.2007 в разделе комментариев 0

Людям в Питере разрешили пройти по улице. Слава Путину!
Прошедший в Санкт-Петербурге в субботу "Марш несогласных" завершился без происшествий. Промитинговав более часа на площади перед музеем Суворова, "несогласные" начали расходиться. В акции приняли участие более 2000 человек, в том числе лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Официальные данные о численности участников митинга разнятся с данными организаторов: агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на пресс-службу ГУВД Петербурга, что в шествии приняли участие около 400 человек. 

Акция оппозиции была санкционирована властями города, "марш" прошел по заранее согласованному маршруту. В городе были введены усиленные меры безопасности, движение "несогласных" контролировал ОМОН, не давая митингующим перекрывать проезжую часть и блокировать улицы. "Несогласные" прошли от БКЗ "Октябрьский" до музея Суворова.

Прорежимные СМИ преподносят обстоятельство, что ОМОН на этот раз никого не избивал, как торжество демократии и стабильности. Оппозиция считает, что то, что ей разрешили пройти по улице относительно беспрепятственно - это победа.

Следующая акция "Другой России" запланирована на 11 июня: в Москве пройдет очередной "марш", при этом столичной мэрией разрешен только митинг в Новопушкинском сквере. Несмотря на это, организаторы акции призывают людей собраться на Пушкинской площади и прошествовать по Тверской.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss