Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы окончательно увязли в Ираке

Опубликовано 07.10.2005 в разделе

Американцы окончательно увязли в Ираке

Пентагон увеличил численность своих войск в Ираке до 152 тыс. человек, направив в эту арабскую страну дополнительно около 14 тыс. солдат. Тем временем бывший президент США Билл Клинтон скептически относится к возможности успеха США в Ираке. Он заявил, что Ирак, "похоже, превращается в трясину", и выразил мнение, что имеется немного возможностей для успеха американской стратегии в этой стране. Согласно опросам общественного мнения, поддержка американцами войны в Ираке уменьшается, и подобная тенденция не может не беспокоить Белый дом. Американцы жалуются на нехватку достоверной информации о войне в Ираке.

Виновников такой ситуации граждане США видят как в своем правительстве, так и в средствах массовой информации. 68% участников исследования полагают, что администрация Джорджа Буша "посредственно" или "плохо" аргументировала необходимость войны накануне вторжения в Ирак. Численность американского оккупационного контингента в Ираке с начала этого года составляла 138 тыс. человек, но была временно увеличена до 159 тыс. на период так называемых "парламентских выборов" в январе.

С момента начала военной агрессии США в эту страну в марте 2003 года, по утверждению Пентагона, в Ираке убито более 1,9 тыс. американских солдат и офицеров. По данным из независимых источников общее число убитых американцев в Ираке, возможно, превысило 9 000 человек. Ирак уже покинули военнослужащие Испании, Таиланда, Венгрии, Гондураса, Доминиканской Республики, Никарагуа, Португалии, Новой Зеландии, Филиппин, Норвегии и Нидерландов. Уходят Украина, Польша и Болгария.

Остаются оккупационные войска и подразделения: США, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Австралии, Италии, Дании, Румынии, Албании, Чехии, Словакии, Монголии, Сальвадора, Королевства Тонга, а также 7 республик бывшего СССР - Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана и Молдавии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss