Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди явно недовольны превращением Киргизию в парламентскую республику

Опубликовано 28.06.2010 в разделе

кремляди киргизия
Кремляди явно недовольны превращением Киргизию в парламентскую республику

Президент РФ Дмитрий Медведев предпочел не давать оценок референдума в Киргизии. "Давайте дождемся подтверждения того, что референдум признан состоявшимся", - заявил он. По словам Медведева, с одной стороны референдум - "это неплохо", с другой стороны - "это очень сложный вопрос, как лучше управлять нынешней Киргизией".

"Это внутреннее дело Киргизии, но с учетом того, что там власти не хватает порядок навести, я не очень представляю себе как будет работать модель парламентской республики в Киргизии, не превратится ли это в череду перетасовок в парламенте, к бесконечному переходу полномочий из одних рук в другие и в конечном итоге к приходу к власти группировок экстремистской направленности", - заявил он. По словам президента, "сегодня существует целый набор возможностей, вплоть до распада государства".

"Посмотрим, что из этого получится", - сказал Медведев, говоря о референдуме, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум по новой Конституции. Ее проект, предложенный Временным правительством, значительно ослабляет президентскую ветвь власти, превращая Киргизию в государство с парламентской формой правления. За президентом страны останутся в основном представительские функции.

По последним данным, «за» проголосовали свыше 50% избирателей из числа пришедших на избирательные участки, это означает, что проект народом одобрен.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss