Кто владеет информацией,
владеет миром

Энцефалитный клещ собирает кровавую жатву

Опубликовано 10.06.2007 в разделе

Энцефалитный клещ собирает кровавую жатву

В этом году исполняется ровно 70 лет с момента открытия российскими учеными вируса энцефалита. Вирусологи шутят: наверное, поэтому энцефалитные клещи так активны. И предлагают испортить им юбилей: не устраивать в лесу прогулок и пикников до середины июля - конца сезона клещевой опасности. Инфекцию переносят клещи. В этом году они гораздо активнее, чем обычно. Специалисты говорят, что все дело - в небывало теплой погоде. В итоге число пострадавших по всей стране составляет десятки тысяч. При этом сезон активности опасных насекомых еще впереди.

Сегодня в больницах - 30 тысяч человек, зараженных энцефалитом, 15 скончались. Почти половина всех больных - в Новосибирске.

Власти призывают не паниковать. Во многих областях идет химическая обработка парков, лесных зон и детских лагерей. Затем территории проверяют старым дедовским способом - ловят клещей на флаг. Если особи еще остаются - повторная дезинфекция. По словам эпидемиологов, в отношении клеща население России по-прежнему крайне безграмотно. И из года в год повторяет одни и те же ошибки.

Самая распространенное заблуждение - клещи прыгают с деревьев. На самом деле, они живут в высокой траве и низком кустарнике, а прыгать не умеют вовсе. Почуяв животное или человека, клещ просто падает на шерсть или одежду, а затем переползает в места с самой тонкой кожей.

Самый известный человек, погибший от клещевого энцефалита - это великий актер Андрей Миронов, заразившийся на съемках, на самом пике своей карьеры.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss