Кто владеет информацией,
владеет миром

В Россию с турне прибыли очередные кости

Опубликовано 10.06.2007 в разделе комментариев 36

В Россию с турне прибыли очередные кости

В Россию из Греции - с горы Афон - впервые привезли мощи апостола и евангелиста Луки. Их доставили в храм Христа Спасителя. В Москве святыня будет открыта для верующих 8 дней, с 6:00 и до 22:00. Апостол Лука был учеником Христа, написал одно из четырех Евангелий и первую икону Богородицы. Он был писателем, иконописцем и врачом. Лука не был в числе двенадцати первых учеников Христа, но стал очевидцем важнейших событий христианской истории. На его глазах распяли Христа, одним из первых он увидел воскресшего Спасителя, общался с Богоматерью и 12-ю апостолами и стал основателем иконописи.

Если бы при жизни апостолу Луке сказали, что в итоге его проповеди его собственные кости будут развозить по странам и весям, он бы очень удивился. Разве этому учил Христос, говоривший "предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"? Разве останки человека - это цирк Шапито, чтобы возить их по городам как диковинку? Ну хочешь поклониться мощам - поезжай на могилу, а не требуй, чтобы тебе для отправления религиозных надобностей подвозили особо почитаемые трупы на дом.

Что за странная любовь к останкам в 21-м столетии? И главное - народ на них валит, как на "Пиратов Карибского моря" и даже круче.

Как так получилось, что прикрываясь Евангелиями, люди научились делать прямо противоположное написанному там?

- Новый завет содержит самую бескомпромиссную проповедь против частной собственности, какую только можно себе представить. Христос призывает своих учеников быть "как птицы небесные", призывал не собирать себе сокровищ на земле, "где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль ни ржа не истребляют и где воры не крадут". А вот носиться с костями, как дурак с балалайкой - не призывал, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Отчего же теперь, стараниями "православных предпринимателей" (которые, согласно евангельскому учению, все равно, что "благочестивые воры" или "нравственные убийцы") народ бывшей космической державы оболванивают средневековыми обрядами? Не случайно, конечно...

- Особенно это выглядит фарисейски на фоне оскверненных памятников и захоронений предыдущей, советской эпохи, - заканчивает Анатолий Баранов. - Я уже не говорю о том, что турне с костями прямо нарушает российское законодательство о похоронном деле, где мобильные захоронения как-то не предусмотрены. Но раз уж так озаботились почитанием гробов и останков - приведите в порядок отеческие гробы, памятники тем, кто не 2 тысячи лет назад, а всего полвека тому отдал за вас свою жизнь. А евангелист Лука как минимум заслужил того, чтобы его кости оставили в покое.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ване
Таша написал 12.06.2007 15:52
Ванечка, светлая головушка - все правильно расписал, умница!
..."На заре любой "цивилизации" мы видим созданные орудия труда и средства производства, а на закате - сосуды для хранения спиртного. И после только упадок и исчезновение".
Кто хочет изготовить такие памятные баннеры, просто надписи на стенах, на лбу у себя, горемычного, но готового изгнать алкоголь-дурман из своей жизни - делайте! Ваня, десяти человекам в день говорить буду твоими словами, золотой ты человек, разумом сильный, спасибо!
О религиях...
Максим написал 12.06.2007 07:52
Хорошую религию придумали индусы.
Собрать вместе все плюсы и позитивные факторы
Cергей написал 12.06.2007 05:32
Даже в науке есть свои минусы, например создание ядерной бомбы, химического и биологического оружия и т.д.
Точно так и каждая религия имеет свои позитивные факторы, плюсы.
Вот почему так важно единство науки и родственных аврамический *+) религий в смысле обьединения позитивных моментов и плюсов.
Нужна ли людям религия ?
zig написал 12.06.2007 02:45
На этот вопрос атеисты ответять ,- Нет , мы живем в ХХ1 веке. Будучи совками их устраивает "моральный кодекс строителя коммунизма".
Я , строитель "коммунизма" , хочу этих совков спросить,- Где этот самый "коммунизм-светлое будещее человечества" , обещанная большевиками-бандитами и их учениками в 2000-м году.
Да , мы построили коммунизм ворам , а строители этого "коммунизма" , находящиеся на пенсии , получают в день в среднем 2,5 доллАра. Меньше чем негры ЮАР. А живущие в коммунизме воры и жулье получают в 300400 раз больше чем сами строители этого коммунизма.
Говорили что "моральный кодекс строителя кооммунима" зеркальное отображение библии . Но какой библии ? Я думаю , наверное по библии МП и РПЦ - гос.религии России. А структура государства Российского разработано так : я царь-государь России и все принадлежить мне. Могу одарить кто мне служит и при ненадобности в их услугах могу лишить всего , и каждого.А самые нужные для царей - это опричники и служивые. Вся история России , которая начинается с Ивана Грозного, держалась на этом принципе.
Только с приходом к власти кагебечников этот принцип изменился . Они начали дарить друг другу ,на вечное пользование, земли и дворцы.
При этом они не забыли и своих духовных отцов , попов. Они , эти попы РПЦ , начали возраждать русский народ - безпошлинно завозя спиртные напитки и табак.
И чему научили эти попы , за все время существования МП РПЦ , своих подданых?
Научили целовать иконы и кормить телом и кровью своего бога - Иисуса Христа.И будучий слугами царей учили его подданных любить своего царя. Который их считал хуже домашней скотины.
Но перед этим их подданные были обязаны купить свечки ,произведенные в церковных цехах. Хоть бы научили строить бани и посещять эти бани раз в неделю , не говоря уже об омовении , чему учили мусульманские муллы.
До сих пор ведь южнее Москвы и до Черного моря подданные этого Русского государства не знают в деревнях и станицах что такое баня. Даже построенные при коммунистах общественные бани не хотять посещать - они заброшены.
Это я говорю не с чьих слов , а на своем опыте. Зато православные попы вместе напиваются со своими подданными. И это в порядке вещей.
Приведу один пример с книги А.Б.Петрищева , которая называется "Триста лътъ.1606-1906. Изд.в 1906 г.
Цитирую. При томъ же Николаъ Павловичъ практиковались самыя невъроятныя звърства надъ крестьянами. В Саратовской , напр. губернии помъщики изобръли такiя наказанiя. Если женщинаили дъвушка не подчинялись барину , то ее нагую распинали на колодъ и лучинами опаливали волосы между ногами , подъ мышками и на головъ , такъ же , как валятъ свиней , сътою лишь разницей , что свиней предварительно убиваютъ , а потом палятъ , а женшинъ сначала палили , а потом имъ представлялосъ или выздоровъть , или умереть отъ ожоговъ.
Наиболъе строптивыхъ крестьянъ помъщики приговаривали къ голодной смерти; а дабы приговоренный дъйствительно умеръ отъ голоду , ему забивали въ ротъ деревянную втулку , привязывали эту втулку веревкой , а концы веревки баринъ припичатывалъ къ голому тълу сургучомъ(печать накладывалась именно на голое тъло изъ боязни , что иначе кто-либо поможетъ наказанному снять , не ломая печати , одежду и вынуть втулку изо рта).
Впрочемъ, нъкоторык помъщики находили , что забивать клинья въ ротъ ужъ слишкомъ жестоко , и поэтому они на голову приговоренному надъвали съку , которую также припичатывали къ голому тълу именными сургучными печатями.
Менъе тяжкихъ преступниковъ помъщики ставили ногами на горячую сковороду , съкли солеными розгами , или колючимъ терновикомъ , а раны натирали солью(конечно , дешевой , крупной -"бузуном"). Чаще употреблялось болъе легкое наказанiе: выщипывали бороды по волоску , битье подъ зубы какблуками , подъвешиванье за руки или за ноги на шестъ "уточка" *)... Всего , впрочемъ , не перечислишь.
Интересно , а куда смотрели в это время православные попы ?
Re: Злоба не лучший способ для заработка
автор написал 12.06.2007 02:02
И кто же злобствует? Это теперь такое "православие" - угрожать несогласным?
Ну и начет "отцов негодяя" - у автора отец один. А вот у "православных", видимо, несколько? Привет матушке.
В Россию с турне ...
Ваня написал 12.06.2007 00:25
Вера в бога и церковь - это разные вещи. Современная церковь - это институт
государства, являющийся проводником государственной политики.
Истинно-верующий священник выглядит белой вороной в среде современных попов.
А возросшая активность русских по отношению к религии объясняется 3 причинами:
- у мужской половины населения эта активность сопровождается дружной попойкой;
- женщинам вместо Чумаковщины что то же нужно;
- и основная причина - очень низкий интеллект.
Так всегда было - снижался интеллект и люди обращались к церкви. Т.к. снижение
интеллекта у населения ведет к подавлению бойцовских качеств, к желанию не вы-
совываться. Ждать доброго дядю, который заступится и костьми ляжет за общее
дело.
А причиной снижения интеллекта нации является потребление алкоголя.
На заре любой "цивилизации" мы видим созданные орудия труда и средства производства, а на закате сосуды для хранения спиртного. И после только упадок и исчезновение.
Злоба не лучший способ для заработка
Александр написал 11.06.2007 17:32
Атеизм не вера а невежество. Сколько платят за злобствующие статьи не знаю, но квалификация писаки на поверхности.... И если он считает, свою позицию верной, то пусть попробует высказать ее назвав себя, укажет свой домашний адрес, (чего он никогда не сделает) или выскажет свой бред публично в глаза людям в очереди на поклонении святыне. А верующие и многие русские люди хорошо помнят, что делали отцы этого негодяя до этого. Злобствуй на здоровье! А русь православная жива и жить будет со воим народом века. И это автору не по его попахивающему нутру. Ехал бы автор зарабатывать на бесовщине в Голландию!
ОПИУМ
Таша написал 11.06.2007 16:20
В предрождественских выпусках теленовостей без конца крутили сюжет о литургии Рождества. Что ответите вы Патриарху Всея Руси Алексию II (в миру известному как поп Ридигер) на его благодарность Богу в связи с беспрецедентным, можно сказать, взрывным, ростом духовности в России за последние 15 лет? Да, да, он благодарил небеса за это. И еще власть.
Помнится, в прямом телеэфире из Москвы, в октябре 1993 года, на всю страну показывали, как танки закатывают в асфальт живых людей. И один священник встал, подняв крест перед танком… Его тоже закатали.
Вся эта бойня происходила по приказу Б. Ельцина и с благословения его дружки и протеже - Алексия II, что тоже проходило в тогдашних новостях.
Вопросов у меня немного. У кого склероз? Кого СМИ считают баранами? И -доколе?...
С тех тревожных времен все устаканилось, притихло, и «духовность» плавно набрала обороты – игровой бизнес, торговля детьми, проституция, распространение наркотиков, нищета, рабовладение, оглупение, и всюду – попы, кресты, церквы. А ведь сочетаются все эти вещи неплохо!
Русский народ говорит: «Какой поп, такой и приход».
Я – не ваш, Ридигер, приход, и слушать проповедь уголовного преступника – соучастника массовых убийств «о смирении» не стану. Очнись, Россия!
А праху Луки мира не будет, покуда есть бизнес "церковь".
Деликатная тема. . .
Anti написал 11.06.2007 07:45
Странно,что ее подняли именно на сайте КПРФ ? Это одна сторона морали.А видимо она у каждого своя.
А как быть с мощами ( законсервированной коже с костями ),лежащими в мавзолее.И это тоже Шапито.Ведь это жупел и фантом сгинувшей в небытие партии,ввергнувшей страну во все сегодняшние беды и несчастья.Вот и вторая сторона морали.
Для КПРФ,дочки канувшей в Лету(а)КПСС,это в порядке вещей ! Полный хэппи энд .
Не будет покоя и счастья в стране,пока в центре столицы витают фантомы и души
выставленных на всеобщее обозрение места погребения.
От жидов вполне земных
Максим написал 11.06.2007 04:02
Достался нам Иисус Христос-они его вначале распяли за активный гомосе
ксуализм на прямом кресте(Андрея Первозванного за пассивный-на косом
кресте),а затем подсунули гоям-пусть верят пидорасу,а мы посмеемся.
Re: на 22 съезде КПСС в 1961 году
товарищ написал 11.06.2007 03:59
попов тоже много (разных конфессий) - и их
"моральный кодекс" еще меньше мешает им в "бизнесе"
(часто полууголовным), чем МКСК членам КПСС.
К тому же моральный климат в эпоху господства атеистов из КПСС был
куда здоровее, чем нынче при попах - это очевидно любому с парой извилин.
К примеру, в КПСС откровенных бандитов уж точно не принимали, а попам -лишь бы было уплочено - вот такая "маленькая" разница.
на 22 съезде КПСС в 1961 году
Б-В написал 11.06.2007 00:52
был принят Моральный кодекс строителя коммунизма, свод научно-обоснованных принципов коммунистической морали:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товариш и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота в воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Конечно мораль и нравственность - основа любого общества, но видно заповеди КПСС оказались пустым звуком, или проповедники КПСС сами плохо их исполняли, даже не помогли мощи главного вождя тов.Ленина, но случилось что случилось. Моральному кодексу пришли на смену заповеди религиозные, свято место пусто быть не должно, как-то нравственность в обществе поддерживать нужно. Партий сейчас много, у каждой свои Уставы, а человеку не от партий нужен духовный нравственный образ, к которому можно обратиться для успокоения перевозбужденных стрессовых настроений. Вот собственно и все.
Re: Все реально и материально
Голос написал 10.06.2007 23:22
В Бога не веришь, а веришь в инопланетян. А в Дьявола веришь? Не боишься? Дьявол он не еврей.
х
х написал 10.06.2007 23:08
думаю -святой и чистый душой человек был бы очень недоволен тем.что его останки по частям возят по свету.я думаю это бесчеловечно.
Все реально и материально
Генетик написал 10.06.2007 22:57
Лука был хороший художник, еврей из Греции. Прибыв в Израиль на Песах, он посетил Кумран, в центр проживания потомков еврейских царей и священников. Там ему показали чудо которое родилось у престарелой кумранской еврейки Анны, жены кумранского священника.
Лука нарисовал как есть - очень старая женщина-еврейка Анна, держит на руках девочку-инопланетянку по имени Мария.
Прошло время, во время очередного посещения Израиля, тот-же Лука повторно нарисовал то что видел и то что было -
Явно и без всякого сомнения та самя выросшая Инопланетянка держит на руках младенца Инопланетянина (черты лица вне всякого сомнения еврейские но инопланетянские).
Другое дело, что каждая новая икона-копия со старинного изображения художника Луки, становится все красивее и человечнее, это уже дело техники, но рестовраторов не проведешь.
Читал статьи ведущего западного ученого генетика-антрополога, который работает в этой области и утверждает, что есть несколько видов \"ангелов\", т.е. инопланетян-небожителей, одни размножаются клонированием, а другие вегетативно по типу почкования (как инжир-смоковниц). По этому поводу есть хороший американский фильм - \"Враг мой\", который сняли вскоре после катастрофы НЛО над военной базой в Роузвилле. Американские пилот ножом разрезает живот своему другу, разумному инопланетному существу и извлекает Инопланетного Младенца.
Проблема в том, что их женщины не нуждаются в оплодотворении, но самостоятельно рожать не могут, просто так созданы. Тысячи разных Галактик, миллиарды всевозможных солнечных систем и планет, разные формы жизни. Вполне возможно, что над всем этим есть кто-то Главный, или Старший, Сильнейший, или Умнейший, способный к созиданию, к созданию людей и других существ используя клонирование и генную инженерию. Все реально и материально. А мощи образуются у голодающих, постящихся людей. Так и говорят - \"Посмотри вот идут живые мощи\". Просто нечему гнить, даже микроорганизмы в таком обескровленом человеке умирают от голода. Вот пример окончания древней молитвы - \"А теперь иссуши себя ради Господа Иисуса Христа Небожителя\"
ю
ю написал 10.06.2007 22:53
у меня вопрос-прошу ответа!!!
в библии говориться-легче верблюду пройти в игольное ушко.чем богатому в рай---
сейчас многие высшие служители церкви миллионеры--так они что.сознательно выбрали себе в грядущем ад? или уже в библии другая установка
Большая загадка
ValeryB написал 10.06.2007 22:12
Когда дело касается религии у меня всегда возникает один и тот же вопрос. Почему в нашей стране так много верующих? И не могу на него ответить даже приблизительно. Далее, чтобы не оскорбить, как они говорят, чувства верующих, передаю только свои мысли и ничего не утверждаю. Хотя при чем здесь их чувства, если атеист излагает свои мысли, которые не совпадают с мыслями верующих? А почему тогда верующие не оскорбляют чувства атеистов, когда говорят о своей вере? На мой взгляд, у верующих в корне ложное восприятие окружающего мира. Граждане верующие, я и сейчас это вам говорю потому, что так думаю. И ничего оскорбительного, на мой взгляд, в этом нет. Крайняя нетерпимость ко всему, что думает по-другому - отличительная черта любой религии. С увеличением роли религии в государстве, ее агрессивность постепенно возрастает.
Уважаемые Янис и Анна, не хотелось бы, чтобы вы уходили с сайта. Атеисты считают, что вера в бога - это ложное мировосприятие и об этом сказали вслух. Ну и что? Вы считаете по-другому. На здоровье. Где оскорбление?
Антиклерикализм отвратителен
ф написал 10.06.2007 20:57
Те, кто пытается использовать СМИ для того, чтобы создать негативный образ православных верующих,делают злое и черное дело. Ведь вера - это один из немногих факторов, способных повлиять на обстановку в России, изменяя ее к лучшему. Церковь учит людей любви и добру. А находятся люди, которые профессионально, изо дня в день твердят: Церковь лжет, Церковь лжет, Церковь лжет... Если вы неспособны любить и верить, если вам все равно, что будет со строной, то хотя бы промолчитье, не плюйте людям в душу. Ведь ваши "права человека" и весь цинизм с атеизмом вместе взятые ни одного человека не могут сделать ни лучше, ни счастливее. Прости вас Господи.
(без названия)
stos написал 10.06.2007 18:56
Russia Shudders At Mass Grave
http://judicial-inc.biz/m.mass.graves.Kiev.htm
(без названия)
Гирин написал 10.06.2007 18:12
С 1991 РПЦ ВСЕГДА поддерживала правящий режим.
Б.Ельцина в Храме Христа Спасителя отпевал лично Патриарх Алексий.
Гирин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss