Кто владеет информацией,
владеет миром

Британцы торговали русским ураном с Аль-Каидой

Опубликовано 11.06.2007 в разделе

Приостановлена деятельность одной из британских компаний, которую спецслужбы Великобритании уличили в попытке незаконной продажи оружейного урана Судану и Ирану. В ходе 20-месячного расследования, сообщает сегодня газета "Обсервер", внешняя разведка МИ-6 и таможенное управление при содействии контрразведки МИ-5, в частности, следили за группой британцев, которые приобрели уран на российском "черном рынке" для дальнейшей переправки в Судан и Иран.

В рамках более широкого расследования "заговора в Соединенном Королевстве с целью поставок материалов для иранской ядерной программы" одному из подозреваемых предъявлено обвинение в попытке содействовать распространению оружия массового поражения.

Под наблюдением спецслужб находятся многие британцы, имеющие связи с террористами за рубежом. Ведущие расследование эксперты, как свидетельствует издание, уверены, что получили первые свидетельства того, что сторонники "Аль-Каиды" активно вовлечены в создание террористами ядерного оружия.

Имена фигурантов не разглашаются в интересах следствия, однако известно, что одному из них уже предъявлено обвинение в попытке распространения оружия массового поражения. Вырисовывается также схема урановой цепочки: радиоактивный груз, по данным источников, близких к спецслужбам, закупался в России, затем переправлялся неназываемой британской компанией в Судан, откуда должен был идти уже прямиком в иранское подполье.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss