Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворкович зовет в Москву глобализаторов, и это хорошо

Опубликовано 28.06.2010 в разделе комментариев 4

Дворкович зовет в Москву глобализаторов, и это хорошо

Россия предложила провести саммит "двадцатки" у себя в 2013 году, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, решение примут осенью. "Пока решение не принято, поскольку на этот год претендует и Турция", - сказал Дворкович. "До корейского саммита (в Сеуле) продолжится обсуждение. Думаю, о том, кто будет проводить, будет объявлено на южнокорейском саммите", - отметил он.

По словам помощника президента РФ, в 2012 году саммит G20 пройдет в Мексике, передает РИА "Новости". Отвечая на вопрос о возможности проведения совмещенных саммитов "восьмерки" и "двадцатки", Дворкович ответил, что против этого выступают страны, не входящие в G8.

"Странам "восьмерки" логистически в какой-то степени удобно делать совмещенные саммиты, хотя здесь тоже есть свои сложности. Все-таки лидеры под конец устают и на саммите "двадцатки" идут повторы некоторые", - сказал Дворкович.

"Но, я думаю, что в любом случае это будет решать страна-председатель, консультируясь с другими членами. Вообще, всегда решение остается за председателем", - отметил он.

В "Группу двадцати" входят 19 крупнейших национальных экономик (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и Европейский Союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Первый саммит G20 прошел в ноябре 2008 года в Вашингтоне и должен был показать единство всего мира в борьбе с мировым финансовым кризисом. Было решено проводить такие встречи два раза в год. В 2009 году саммиты состоялись в Лондоне и Питтсбурге, а в этом году 5-я по счету встреча глав G20 должна пройти в Сеуле, отмечает "РБК daily СПб".

С 2011 года саммиты будут проводиться раз в год. Известно, что 6-я встреча глав G20 должна состояться в Париже.

В 2006 году Россия принимала лидеров стран G8. Встреча проходила в Санкт-Петербурге.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный голосует "за":

- Наконец-то медведевские мальчики предлагают дело. Посмотрите, как славно полыхает Торонто! Я сам, как участвовавший в Афинах в подобных антиглобалистских мероприятиях в 2006-м (и с тех пор там всё не утихает, а нарастает революционный драйв), уверен, что саммит станет замечательным поводом для консолидации левых, демократических, и всех революционных сил в РФ, причем консолидации на улицах. К моменту наступления 2013,  нам будет, что предъявить власти уже не в качестве критики, а в качестве ультиматума. Умница, Дворкович - давай-давай, вези сюда буржуев всех стран, всех воротил ТНК, к ним у нас тоже есть разговоричик!


Материалы по теме:

Торонто переплюнул Москву 31-го мая

Экоглобализм 5-го Европейского социального форума победил местечковое политиканство



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
SVV написал 28.06.2010 20:21
Зачем делать из мухи слона ? Пусть по скайпу общаются ...
Re:
Д.Ч. написал 28.06.2010 17:13
не знаю, о каких вы "глаболистах", а наши антиглобалисты - приедут ;-) и не по воздуху, само собой: не буржуи, чай
(без названия)
marfa написал 28.06.2010 16:20
Какие глаболисты, они еще в 2006 пытались здесь "пошуметь", их в аэропорту еще поимели.
Они смелы только там, где есть понятие о "правах человека", а здесь и искать никто не будет.
(без названия)
leon написал 28.06.2010 15:13
Совсем уже одубели, во первых, в Москве по-моему в начале 2000-х , точно не помню в каком году, в промежутке 2000-2004 что-то такое проходило. И никаких выступлений не было. Во вторых до 2013 надо элементарно дожить, а это ох как нелегко. Какой-нибудь "ишак" наверняка помрет.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss