Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещанного Медведевым жилья ожидают десятки тысяч ветеранов, и надежд все меньше

Опубликовано 28.06.2010 в разделе комментариев 8

Обещанного Медведевым жилья ожидают десятки тысяч ветеранов, и надежд все меньше

Десятки тысяч ветеранов Великой Отечественной войны останутся без положенных по закону квартир: их незаконно не ставят на учет нуждающихся в жилье, пишут "Новые известия".

К третьему кварталу 2011 года Министерство регионального развития обещает выделить квартиры всем ветеранам ВОВ, вставшим на учет. В каких-то регионах чиновники выдают квартиры, в каких-то выдают деньги, чтобы человек самостоятельно купил жилье. Но для этого нужно встать на учет нуждающихся.

По данным Министерства регионального развития, на 1 июня на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 105 тыс. 325 российских ветеранов. Квартиры из них получили пока только 19 тыс. 14 человек. Особенно отличились в неэффективности выполнения президентского указа Ленинградская область и Москва: на 1 июня они не улучшили жилищные условия ни одному ветерану, ставшему на учет после 1 марта 2005 года.

До 1 мая 2010 года квартиры получили 28 тыс. 494 ветерана ВОВ. Власти утверждают, что они, как и обещали, обеспечили жильем всех ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Однако, по данным Минрегионразвития, 10 тыс. 671 были сняты с учета "в связи со смертью, переездом в другой регион, утратой основания нуждаемости в улучшении жилищных условий и др." При этом неизвестно, сколько из числа "утративших основание" были сняты с учета законно, отмечает газета.

По данным Минздравсоцразвития, численность ветеранов ВОВ по состоянию на 15 марта 2010 года составляет 4,3 млн. человек. Если вычесть из этого числа тех, кто получил квартиру к 1 мая, тех, кто выбыл из очереди, и тех, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года, получается, что 4,15 млн. ветеранов в квартирах не нуждаются.

Между тем ветераны жалуются, что чиновники выдавать новые квартиры отказываются, заявляя, что для этого нет никаких оснований. Масштабы отказов поистине огромны. Например, за три месяца работы "горячей линии" Общественной палаты по защите прав ветеранов на нее позвонили 20 тыс. ветеранов и их родственников. "Основной процент этих звонков - это жалобы на несоблюдение жилищных прав", - говорит НИ адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Прокуратура и депутаты: ветеранов лишают жилья незаконно

Начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева признает, что не всегда отказ в постановке на учет, исходя из размера помещения, правомерен. Прокуратура настаивает, что, если помещение не пригодно для проживания, не важно, сколько квадратных метров есть у ветерана, он безусловно, должен быть обеспечен другим жильем.

"Причина отказов в другом: в каждом регионе правила постановки не учет разные, и чем беднее регион - тем жестче эти правила", - пояснила журналистам член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. "Правильное" количество метров на человека в регионах колеблется от 6 до 10 кв. метров. "Это неправильно, потому что должны быть установлены нормы на федеральном уровне. Жилищные права - конституционные и не должны зависеть от места жительства", - уверена депутат. По ее словам, антигуманным является и ценз проживания: если человек в Москве и Санкт-Петербурге живет меньше 10 лет - квартиру ему не дадут.

Ветераны "завалили" жалобами прокуратуру: готовится масштабная проверка

В Генпрокуратуре отдельной статистики по обращениям ветеранов не ведут, однако можно сказать, что таких обращений - десятки тысяч. В первом квартале 2010 года с жалобами на нарушение жилищного законодательства в прокуратуры регионов обратились 45 тыс. граждан. Более 10 тысяч обращений прокуроры удовлетворили. В Генпрокуратуре сообщили, что значительную часть обратившихся составляют именно ветераны ВОВ, которые обжалуют решения местных администраций об отказе в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.

В феврале 2010 года Генпрокуратура РФ проводила проверку соблюдения жилищных прав ветеранов в регионах. По результатам проверок выявлено 35 тыс. 980 нарушений. В адрес местных властей прокурорами было внесено около двух тыс. представлений об устранении нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено 360 протестов, более 200 чиновников предупреждены о недопустимости нарушения закона, в суды направлено больше 200 исков в защиту жилищных прав ветеранов.

Обращений участников войны в прокуратуру стало так много, что осенью ведомство планирует провести масштабную проверку, как в регионах исполняется указ президента Дмитрия Медведева.

Живущие без канализации "не нуждающиеся" ветераны пишут Медведеву

Отец Александра Семочкина из Башкортостана - инвалид Великой Отечественной войны, он был ранен под Сталинградом. Живет он в частном доме, где нет ни канализации, ни водопровода, ни газа, туалет во дворе, отопление печное. Однако межведомственная комиссия признала дом пригодным для проживания.

Семье Евгения Бритвина из села Красная Пальна Становлянского района Липецкой области обращение в прокуратуру не помогло. В доме ветерана течет крыша, прогнили полы, отсутствуют туалет, горячая вода, а в зимнее время промерзает холодная вода и канализация. Чиновники постановили: дом пригоден для проживания.

Пишут обиженные старики и в блог Дмитрия Медведева. "Перечень документов, который необходимо собрать, состоит из 19 пунктов! - возмущается жительница Екатеринбурга Наталья Никулина. - Половина справок из этого перечня собирается за три или пять лет! Чтобы собрать этот перечень, нужно обойти 12 инстанций. Каждую по два, а то и по три раза. Ведь везде ожидание готовности документа от недели до двух месяцев, а пока одна справка готовится, другая уже теряет силу".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный дивится:

- Ибо в социальном живем мы государстве, дорогие россияне! Социальное - это куда лучше социалистического, видимо. И какое равенство наблюдается! У самого Медведева квартирка неодноэтажная с колоннами из горного хрусталя в "Золотых ключах", а вот ветеранов, которые эту страну на своих плечах в будущее вынесли из огня Второй мировой - из утлых избенок переселить некуда, банального панельного дома не сыскать... За что воевали? А вот - за роскошь чад любимых, за колонны в "Золотых ключах" да прочие рублевские великолепия. И чтоб больше тут проклятого социализма не было! Голосуйте за Медведева, дорогие ветераны.


Материалы по теме:

Государственный гламур. Медведеву услуга

Майор милиции подорвал себя гранатой, не дождавшись жилья

Под Омском ветеран войны не дождалась жилья от Медведева и покончила с собой

Дорога к микрорайону Батуриной обойдется москвичам в полмиллиарда, не смотря на кризис

В Калужской области на средства нацпроектов вместо доступного для трудящихся жилья будут строить доходные дома для буржуев

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: нарушение прав человека в России.-КапитализмоНенавистник (29.06.2010 07:36)
Трудовик написал 01.07.2010 01:31
все скопировал.
После Революции-2010 БУДЕТ возмездие вашим обидчикам - советский суд и суровое наказание.
Готовьте запасы медикаментов и продовольствия - приближается Восстановление СССР.
Всем, кто против россиянского капитализма - носите черную и красную ленточки!
Читаем Ленина, готовимся к битве за СССР!
Революция свершится в любой день 2010 года - будьте готовы!
Re: Re: нарушение прав человека в России.-КапитализмоНенавистник (29.06.2010 07:36)
Татьяна Юрьевна написал 30.06.2010 23:25
Ни одного раза не голосовали потерпевшая семья от беззакония за нынешнюю власть, т.к. прекрасно осознавали что эта власть не для народа. Ненавидели за дефолт, т.к. семья потеряла почти 8000 рублей, это почти 9000 долларов. Участник войны не мог перенести чудовищное обкрадывание в банке своих сбережений, которые на протяжении многих лет семья по крохам собирала, заболел смертельно от пережитого стресса и скончался. А у его вдовы отобрала милиция охотничье ружье, которое пинадлежало ее мужу. Неисключено, что за счет вдовы кто-то задарма имеет теперь ружье. Вот такая нынешняя власть едроссов, отбирать последнее у населения.В конце концов сожгли у этой семьи дом отморозки- друзья от милиции.О чем я писала ниже. Нигде правды и справедливости семья не нашла.Начальник следственного отдела Опочецкого района Кучер А.И. скрыл преступление своего друга Шакова А.Б.Которое совершено было против семьи участника войны. Кроме ненависти против этой власти у семьи уже никакитх добрых чувств не осталось. А придет время - будут требовать, чтобы их внук шел защищать этих мародеров и их роскошь, созданную на отобранных у народа богатставх и предприятиях.
Re: нарушение прав человека в России.
КапитализмоНенавистник написал 29.06.2010 07:36
"......весной 2006 года......."
не могли бы вы уточнить - за кого голосовали эти граждане с весны 2006 года?
Гражданин Медведьев как-бы у власти с мая 2008. (я голосовал за Г.А.Зюганова)
Всем, кто еще спит: капитализм уже показал нескольк своих козьих морд всему советскому народу. Страна устала от беспредела буржуев и их вонючих псов!
Перестаньте работать на буржуев! Даешь ОТКАЗ буржуям в обслуживании!!! ДАЁШЬ БОЙКОТ БУРЖУЯМ!!!
ДОЛОЙ МЕДВЕДЕВЫХ, ПУТИНЫХ, ЕЛЬЦЫНЫХ, ГОРБАЧЁВЫХ, НУРГАЛИЕВЫХ, ТУЛЕЕВЫХ, КАДЫРОВЫХ, ИВАНОВЫХ, ШОЙГУ, ЛУЖКОВЫХ, МАТВИЕНКО И ПРОЧИХ "РОСОЕДОВ"!
ДОЛОЙ РАЗРУХУ И АНАРХИЮ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
нарушение прав человека в России.
Татьна Юрьевна написал 29.06.2010 00:45
В городе Опочка Псковской области Шаков Александр Борисович - друг и приятель начальника следственного отдела Опочецкого ОВД Кучера А.И. заставил своих работников Блавацкаса и Федулова весной 2006 года в ветреную сухую погоду провести пал травы в центре небольшой улицы с деревянными постройками. Огонь так быстро распространялся по ветру, что управлять им было уже невозможно. В мгновенье ока сгорело з жилых дома, 2 бани, сарай и более 10 гектаров леса зеленой зоны,т.к. улица непосредственно была расположена у кромке леса. Сгорел большой дом участника войны Соколова М.Е., у которого есть награды медаль Жукова и орден Отечественной войны. Вдова участника войны Соколова Антонина Николаевна осталась без крыши над головой.Из собственности - только сарай ей теперь принадлежит и 10 соток земли. Вынуждена жить у дочери, которой на свою нищенскую учительскую зарплату пришлось взять кредит в банке, чтобы приобрести 2 комнатки в полуразвилившемся доме дореволюционной постройки, с кухней без окон,т.к. выходит кухня в общий коридор, на нормальное жилье собранных коллегами по работе денег не хватило. А власти? Глава Администрации и замы с издевкой предлагали вдове полуразвалившиеся заброшенные дома, предлагали покупать лес на восстановление собственного дома, когда у семьи сгорели последние. И это человеку, которому 82 года!!!! А Псковский губернатор милостиво предложил квартиру социального найма аж в Великих Луках без права приватизации и должна она была отправиться одна в чужой город, где нет ни родных, ни близких. Просто удивительно что это и издевательство может вынести человек, который находился на оккупированной территории в годы ВОВ, где каждый день жили под страхом быть убитыми. Но оказалось, что страшнее нынешнее время - время беззакония и бесправия. А что же правоохранительные органы в лице правосудия и законности. Следователь Жуков А.М. и его начальник Кучер А.И. уже 4 года не расследовали дело, волокитили, даже не проведена нормально и честно пожаро-техническая экспертиза. Имеются документальные доказательства умышленного сокрытия преступления злоумышленников уничтожения чужой сосбственности.Прокуроское реагирование установило многочисленные нарушения со стороны следственного отдела. Но до сего дня не расследуется уголовное дело. Писались жалобы на местном уровне, которые в издевательской форме отвечали(отписки сохранены), председателю областного собрания Полозову Б.Г., который отписался и был таков,в Генпрокуратуру- 2-жды, Министру МВД Нургалиеву, в Общественную палату - 2жды, на ТВ "человек и закон", в газету "Аргументы м факты", ответа вообще не получили. Вот так семья и мыкается в горе и слезах.Воистине День Победы со слезами на глазах у этой семьи униженных и оскорбленных властью. Кто восстановит дом участника войны? Почему виновные не наказаны даже в административном порядке? Почему скрывает следствие Опочецкого района это преступление. неужели достаточно быть другом и ты ни за что не отвечаешь? А где Конституция? Где законы, где права человека: права на жилье, права на судебную защиту, право на компенсацию понесенного этой семье материального ущерба? За что отняли жилье у вдовы участника войны? Почему чванливые чиновники не защищают права потерпевших и не несут ответственности. Или мы уже все стали в резервации жить как индейцы? Вот и ждет вдова участника войны Соколова Антонина Николаевна , ее дочь и внук обещанного Медведевым жилья.
Продолжение.(С ветки "Хлестаков на троне"...
"олег" написал 28.06.2010 20:45

Тама модератор обосрался опять.Молодой, видать...Не д.ч ли,
интересно..?Хер на него...).О сути борьбы с международным
терроризьмом и новым веянием означенного - наркотрафиком...
Коль - нас с вами Судьба - впердолила в эти жидовские катаклизмы, есть смысл подумать о мобилизации.
Я больше чем уверен: Путина - в Президенты!
НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО!
(Через год - Кровью, Деваться Некуда - Кадыров будет
Уважаемым Лидером Уважаемых Талибов.
Афганцы - смогут жить и работать - в мире и согласии.
Россияне будут только бухать, забыв, что такое наркота.
ПУТИНА - В ПРЕЗИДЕНТЫ !
Слабаки нам - не нужны.
Не тот расклад...
переоформить очередь
Жора написал 28.06.2010 16:54
Предлагаю переоормить очередь на квартиры на внуков. Все равно им там жить.
да "им"
j написал 28.06.2010 16:42
ВСЕ ПО БАРАБАНУ!!!------ПРАЗНИК ТО КОНЧИЛСЯ!
Расклад
Молчун написал 28.06.2010 16:07
Пацаны!Знаете сколько стоит собачку похоронить по-людски?А, по людски ветерана...Кватира...Ну-ну!!!Звучит кощунствнно, а может им со стороны правительства обещать бесплатнвые места и услуги... на кладбище!!!!!!!! Все таки, звучит грусно с издевкой над правительством, более порядочно и правдиво.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss