Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди наконец-то признали, что дорогие россияне давненько недоедают: в два раза меньше нормы дает им рыночная экономика

Опубликовано 28.06.2010 в разделе

Кремляди наконец-то признали, что дорогие россияне давненько недоедают: в два раза меньше нормы дает им рыночная экономика

Россияне потребляют гораздо меньше большинства видов жизненно важных продуктов питания, чем этот необходимо для нормального функционирования организма, признало министерство промышленности и торговли РФ. По его данным, граждане едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов - ниже стандартов питания на 56%, мясного - на 68%, молока и его производных - на 61%, а яиц - аж на 88%, пишет РБК Daily.

Власти объясняют эту общероссийскую "диету" вовсе не низким уровнем жизни и доходов граждан, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения продуктов, отмечает издание.

В Минпромторге признают, что торговая инфраструктура РФ значительно отстает от зарубежной: нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном объеме, "создает угрозу дефицита и приводит к росту цен на отдельные группы товаров. А острая нехватка площадей для хранения в местах производства продуктов или вылова рыбы приводит к снижению объемов заготовок и, как следствие, к сокращению их потребления гражданами.

Решить проблему, по мнению министерства, смогут сами ритейлеры, которые должны обеспечить страну складами и магазинами за свой счет. А государство готово стимулировать их налоговыми льготами, кредитами и выделением участков под строительство дешевле рынка или бесплатно. Решать "вопрос" за счет бюджета страны власти категорически не хотят - это баснословно дорого.


Материалы по теме:

Голодомор-2009

Борьба против режима в РФ - это просто борьба за физическое выживание



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss