Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина мадридского метро остановилась из-за забастовки рабочих подземного фронта

Опубликовано 28.06.2010 в разделе

Половина мадридского метро остановилась из-за забастовки рабочих подземного фронта

Сотрудники мадридского метрополитена вышли на трехдневную забастовку, чтобы выразить свой протест против снижения заработных плат работникам государственного сектора, запланированного правительством Испании с июля 2010г. в рамках программы по сокращению бюджетного дефицита.

По сообщениям Madrid Metro company, управляющей подземной транспортной системой города, забастовка затронет 50% всех ее операций, передает Associated Press. Ежедневно мадридским метрополитеном пользуются в среднем 2,5 млн человек. Но ввиду того что в настоящее время школьники и студенты находятся на каникулах, ожидается, что забастовка окажет ограниченное воздействие на транспортную систему города.

Напомним, власти Испании намерены увеличить ставку прогрессивного налога на доходы, что в большей степени затронет обеспеченные слои населения. Более масштабные шаги будут включать сокращение зарплат госслужащих на 5%, а также сокращение зарплат ключевых членов правительства (в том числе премьер-министра) на 15%. Кроме того, предусмотрено прекращение индексации пенсий и замораживание ряда социальных выплат. Таким образом, за два года правительство страны намерено сэкономить 15,25 млрд евро.

По итогам минувшего года бюджетный дефицит Испании составил 11,2% ВВП. Правительство намерено довести его до отметки в 9,3% ВВП к концу этого года и до уровня в 3% ВВП - к концу 2013г.


Новости по теме:

Ученики присоединились к объявившим голодовку ульяновским учителям

Брифинг, где ипотечники и дольщики Казахстана озвучат сенсационные материалы нецелевого использования средств фондов (анонс)

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss