Кто владеет информацией,
владеет миром

Табуреточная реформа на марше: вузы Минобороны перепрофилируются в сержантские учебки

Опубликовано 28.06.2010 в разделе комментариев 41

армия
Табуреточная реформа на марше: вузы Минобороны перепрофилируются в сержантские учебки
Вузы Минобороны РФ временно приостановят подготовку офицеров. Вместо этого с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве. По словам собеседника агентства, обучение сержантов-контрактников будет проводиться по специальной программе, рассчитанной на два года и десять месяцев.

Решение о временном прекращении подготовки офицеров до 2012 года было принято в связи с сокращением соответствующих должностей в рамках реформы вооруженных сил. Источник "Интерфакса" добавил, что всего по новой программе планируется подготовить от пяти до десяти тысяч профессиональных сержантов.

Еще в сентябре 2009 года Минобороны РФ сократило заказ на подготовку офицеров приблизительно в шесть раз, напоминает "Лента.ру". Тогда к занятиям в военных академиях и училищах приступили лишь три тысячи человек. Обычно в эти учебные заведения поступали 18-20 тысяч человек.

24 июня текущего года также стало известно, что Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова приостановило набор курсантов как минимум до 2013 года. Это учебное заведение также займется подготовкой сержантов-контрактников.

Помимо этого 28 июня стало известно о том, что большая часть выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили "свободные дипломы" о высшем образовании. Это означает, что ВС РФ не заинтересованы в этих кадрах. В течение трех недель выпускники, получившие такие дипломы, будут уволены в запас.

При этом в феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что прием добровольцев на контрактную службу в ближайшее время будет сокращен. По его словам, вместо этого в России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы. Такое решение Макаров объяснил тем, что контрактников нужно готовить "по совсем иным методам, чем это было ранее".


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свистуну
SVN написал 29.06.2010 13:44
Сам факт быстренького задвигания темы в архив говорит об актуальности и,одновременно, нежелании ПОДНИМАТЬ этот вопрос на обсуждение!С последним Вашим постом также,к сожалению,приходится согласится.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 12:49
== если не сделать "срочного потрошения" т.н. "элит" и разворота на 180 градусов Большой Северный Писец прибудет задолго до 2012 года.А так есть шанс утопив в крови четверть сохранить три четверти/в лучшем случае/. ==
1. Не сделать, потому, что некому.
2. Не удастся сохранить даже 1/4
Суть нынешнего положения называется словом "вырождение" - все социально-биологические структуры человечества, по всему миру, резко потеряли качество, необходимое для продолжения жизни в поколениях. Почему так произошло - неизвестно, но по отдельным направлениям можно строить догадки и видеть какие-то очевидности. Ну, вот например - пропаганда педерастии, преследование за "сексуал харрасмент", увеличение числа дефектных детей, доживающих до возраста размножения есть нечто, связанное с "биологическим качеством" людей. Урбанизация - это цивилизационный тупик, ведь в крестьянском хозяйстве каждый новый ребенок - работник в помощь, а в городском - обуза, с которой кто-то должен сидеть. Технологии, снабдившие мир таким количеством барахла, что теперь вопрос из "как произвести" (как это было при Марксе) переместился в плоскость "как впарить ненужное". Массовое отупение народов, управляемых из телевизора...
Словом, по всем направлениям видна дегенерация и той среды, в которой человечество обитает и самого этого человечества. И на горизонте не видно никаких мыслей даже о наступающем будущем, не говоря уже о мыслях, как выбираться из этого.
Поэтому ... спасутся немногие. Прежде всего те - кто умеет самостоятельно думать и размышлять. Никакого "***** 2012" года в смысле "ядерного апокалипсиса" не будет - просто незачем. Пиздец будет в другом - когда следующее поколение окажется уже настолько отупевшим и недоученным, что не сможет поддержать того технологического уклада, которого достигли предыдущие поколения. Тогда начнут падать дома, лопаться трубы и проч. И постепенно человечество с автомобильчика пересядет на лошадку...
На енту рашку проназительно пачматреть...
wolodja написал 29.06.2010 10:10
http://www.odinews.ru/upload/iblock/c42/-1.jpg
http://shurigin.livejournal.com/
от Шурыгина кака никака...
денегва природе нет...
wolodja написал 29.06.2010 09:31
а вонта предатели национальных инатересов есть... и вони во главе режима...
Re:
случайный написал 29.06.2010 03:32
Бред какой то умных стратегов - "надо устранять причины".Прямо как реформирование или модернизация Васюков по О.И.Бендеру. Переубеждать бесполезно - "вскрытие покажет",но будет поздно.Экономика страны и армии взаимосвязаны.А к чему ведет развитие экономики в России мы видим и даже смело прогнозируем будущее,так же как и у армии.
(без названия)
SVN написал 29.06.2010 03:17
Антон Медведев "2012. Хроника апокалипсиса"-один из многих плохих/хорошие кончились в прошлом веке/ вариантов начала "КОНЦА".
Свистуну
SVN написал 29.06.2010 03:09
Спасибо за еще один ракурс наблюдения за состоянием России/и не только/ и обьяснение причин этого самого состояния.К моему прискорбию ничего утешительного не выявилось,кроме подтверждения ОДНОГО:если не сделать "срочного потрошения" т.н. "элит" и разворота на 180 градусов Большой Северный Писец прибудет задолго до 2012 года.А так есть шанс утопив в крови четверть сохранить три четверти/в лучшем случае/.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 02:52
== Россия имеет средств на содержание армии и технически грамотных специалистов ничуть не меньше чем Штаты. ==
Средств - имеет. А смысла содержать - не имеет. Все же просто...
== А посему предложение остается в силе - не морочь нам тут голову и иди на свои штатовские военные форумы ==
А у меня тоже есть встречное предлождение. Уж коль скоро мне напомнили про "хамовитость", то нельзя ли и мне попросить вас не показывать степень своей умственной неполноценности?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 02:48
Я отвечу только на одно пердложение:
== Надо просто сделать так, чтобы керосин доходил до летчиков. Не могут сделать? ==
Не могут, потому, что незачем. Цель поменялась, и для достижения этой новой цели та "старая армия" стала не полезным инструментом, а лишним балластом. Поэтому я не вижу смысла "стенать про армию" без понимания этой самой "новой цели".
Самое примитивное объяснение этого я уже здесь писал. Большевики-КПССники заботились о народе, содержали армию, развивали промышленность, науку, образование, медицину и проч. в степени "до полного самообеспечения страны" вовсе не из "пролетарской солидарности" или любви к простонародью из которого вышли. А из совершенно беспощадного понимания, что в конфликте с западной элитой этих большевиков никто, кроме этого народа и ресурсов этой страны не защитит. Жить им хотелось - вот они и развивали все это, как гарантию своего собственного будущего.
Сейчас времена переменились. Лично большевикам уже не требуется тех инструментов обеспечения выживания, которым был Советский Союз. Они теперь обеспечивают свое будущее иными технологиями [это совсем другой вопрос - насколько верен такой расчет, и я не хочу его обсуждать здесь и сейчас]. Именно поэтому и промышленность, и армия, и образование и медицина в одночасье из "преимущества" превратились в "обузу" - не ведет их содержание и развитие к улучшению качества жизни реальных хозяев страны. Не нужен им теперь "свой народ", а все остальное - это только следствия из изменившегося целеполагания. Вот и все.
И я не вижу смысла обсуждать следствия не понимая причин и способов воздействия на причины - в такой постановке очень смешно выглядит обсуждение что "продолжения подготовки офицеров", что "снабжения ВВС керосином".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 02:36
== радикальное изменение статуса "РОСРЕЗЕРВА" позволит ...уничтожить шанс на выживание для АБСОЛЮТНОГО большинства ==
Да, именно так... Тут же все тоже очень просто - "единица площади" (а более точно - единица жизненного пространства) может прокормить вполне определенное количество людей, не больше и не меньше. Даже, если примитивно понимать ее как "пашню". Чем совершеннее технология пользования этим пространством - тем больше его отдача, тем более многочисленным может быть общество. Скажем, если пахать трактором и удобрять химией, то можно снять с гектара больше еды. Но общество на этом построенное должно уметь делать трактора и удобрения, что предполагает сложность самого общества не ниже какого-то предела.
Как только вследствие любых процессов сложность общества начинает уменьшаться (общество уже не умеет производить трактора или удобрения), это немедленно сказывается на количестве доступной еды (а более точно - на количестве доступных благ, включая медицину и образование) и общество получает сильное давление к своему ускоренному одичанию и вымиранию, т.е. к дальнейшему упрощению технологии, к дегенерации, называя вещи своими именами.
Предел этого движения будет там, где степень сложности общества будет мало влиять на урожайность жизненного пространства. Грубо говоря - как только соржавеет последний трактор производительность совхоза и личного дачного участка сравняется. А это будет означать, что совхоз как общественное явление не нужен. Можно и наоборот читать - сперва развалится совхоз, а далее уже не будет смысла добывать еду иначе, как технологиями дачного участка и не нужен будет трактор. В общем - одно всегда будет соответствовать другому с какой бы стороны ни заходить.
Так вот, эти процессы сейчас идут повсюду в мире. Человек из образованного деятеля превращается в тупого потребителя, могущего существовать только при наличии совхоза. Но при этом его образования и мотивации уже не хватает, чтобы в совхозе работать самому. Совхоз уже обречен. А за совхозом обречен и тупой потребитель, только он пока этого еще не знает :( И процесс уже покатился под горку - нет нехватки _квалифицированного_ труда, а есть нехватка труда неквалифицированного. Не нужен механик по тракторам, нужен погонщик, умеющий запрягать лошадей - так получается как раз по уму тех, кто работает в совхозе.
И... все. Дальше это одичание покатится до "нового средневековья".
свистуну опять же
inegovorite написал 29.06.2010 02:36
Свистун, хамовитость как раз и есть признак дегенератизма, так что держи себя в руках. Культурно ведем дискуссию.
Твои слова: "зачем выпускать офицеров-летчиков, если они не умеют летать из-за нехватки керосина?"
ответы
1) летчиков-офицеров надо выпускать до тех пор, пока есть ВВС. Как только будет принято решение об упразднении ВВС России, тогда и летчиков надо переставать выпускать. Но есть одно но. Как назвать человека принявшего решение об упразднении ВВС?
2) керосин есть. Нефть добывается в достатке. Надо просто сделать так, чтобы керосин доходил до летчиков. Не могут сделать? Как таких людей тогда называть? Сталин мог, Хрущев мог, Брежнев мог, Андропов мог, а нонешние не могут? Что они тогда вообще могут?
3) "временно прекратить" подготовку офицеров недопустимо. Пойдет необратимый процесс. Это как временно переориентировать компанию Intel только на выпуск елочных гирлянд, поскольку их дефицит. Эти три года не той ориентации компании Intel выйдут боком. Так и в нашем случае.
Россия имеет средств на содержание армии и технически грамотных специалистов ничуть не меньше чем Штаты.
А посему предложение остается в силе - не морочь нам тут голову и иди на свои штатовские военные форумы и там агитируй про нужность сержантов и ненужность офицеров.
Свистуну
SVN написал 29.06.2010 02:11
Дополнительно к Вашему посту-радикальное изменение статуса "РОСРЕЗЕРВА" позволит ...уничтожить шанс на выживание для АБСОЛЮТНОГО большинства населения.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 01:55
== И НИКАКИЕ документы,распечатки,аналитические обзоры,...не помогут-этого не может быть,потому что быть не может. ==
Я думаю, что все много проще и страшнее. В общих чертах сценарий очередной мировой уже согласован. Не в том смысле, как в шахматах - кому какие ходы положено совершать, а в том смысле, что уже сформировались "центры интересов" и они сделали заявку на объем тех интересов, которых будут добиваться всеми своими возможностями.
Теперь наступает время, в течение которого каждый международный субъект (страна, народ, правительство без народа, как вот в России и т.д.) должен будет принять решение к какому центру интересов ему тяготеть. Как только игроки в массе своей определятся и рассядутся - так и начнут...
Мне известны два косвенных подтверждения этого. Первое - строительство на Шпицбергене "подземного хранилища растительного генофонда". И второе - в Москве начался "полет на Марс". По сути, это эксперимент, каково будет два года просидеть в полностью автономном убежище :)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 01:48
Раскрыть комментарий
Доп.
SVN написал 29.06.2010 01:41
И НИКАКИЕ документы,распечатки,аналитические обзоры,...не помогут-этого не может быть,потому что быть не может.
Re:
xxl написал 29.06.2010 01:37
То --> Свистун
Вот вам ответ профессионала.
(Кстати, а вы то в Армии или на Флоте служили?)
" ... Ситуацию комментирует вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, полковник Константин Сивков:
— Формальным объяснением для описанных фактов, да и многих других, которые сейчас происходят почти во всех военных вузах страны, служит позиция руководства Минобороны, заявляющего, что столько молодых офицеров новой армии не нужно. При этом они уже уволили из армии более 200 тысяч офицеров и одновременно фактически заморозили приход новых. Хотя совсем недавно все тот же Николай Макаров жаловался, что армии «нового облика» жизненно необходимы офицеры звена «лейтенант – капитан». И где же он их хочет взять, если сам сегодня им закрывает дорогу в армию?
Впрочем, нелогичных и непоследовательных заявлений и поступков со стороны Николая Макарова было уже столько, что и подсчитать их невозможно. А ведь он возглавляет Генштаб Вооруженных сил! И дело не в его профнепригодности – мы имеем дело с сознательной политикой по разрушению офицерского корпуса страны. Чтобы в случае угрозы масштабных военных действий Россия заведомо не имела многочисленного офицерского корпуса и, следовательно, не могла развернуть массовой армии. А держать армию небольшую, для локальных конфликтов, нам натовские покровители современного нашего военного руководства, возможно, и позволят.
Не случайно сейчас молодых офицеров и даже солдат приглашают для обучения натовским стандартам связи и управления. Не случайно в последнее время взят крен на закупку натовской техники и вооружения. А российский Генштаб обменивается опытом с американским Объединенным комитетом начальников штабов. Так что небольшая российская армия, с натовским вооружением и под натовским управлением, воюющая за натовские интересы, возможно и есть истинная цель происходящего у нас «военного строительства». Это действительно будет «новый облик» наших Вооруженных сил. ..."
Сайт " http://news.km.ru/oficzery_stali_ne_nuzhny_rossijs/?ref=news_topics_of_day "
Это ФАКТЫ. Теперь СРАВНИТЕ то, что говорите и увидете КАКОЙ БРЕД вы несете, хотя я думаю
вы это делаете сознательно, что тем ХУЖЕ для вас.
Увы
SVN написал 29.06.2010 01:33
Я,к великой СКОРБИ,не знаю ни одного человека среди своих немногочисленных знакомых,приятелей,друзей,кто воспринял бы происходящее как предвестник апокалипсиса-суета не предполагает к глубоким раздумьям.
А у вас есть точная _информация_ о том, что там делается ?
SVN написал 29.06.2010 01:23
Еще раз подумайте над своим вопросом и ответ поищите в комментариях,своих в том числе.Откуда это "...и по делам вашим..."?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 29.06.2010 01:14
Раскрыть комментарий
xxl и Свистуну
SVN написал 29.06.2010 01:07
Диспуты на тему "реформы" необходимы,но!Не надо путать ЛИКВИДАЦИЮ вооруженных сил с их реформированием-а ,по факту,именно это /ликвидация/ и делается!Посему диспут о приведении ВС к чему то,отличному от караульной команды для охраны опустошенных складов,городков,...,бесполезен и,даже,вреден! Он уводит от главного вопроса-когда Россию сочтут пригодной к употреблению,т.е. к разделу и оккупации .ИНТЕРВЕНЦИЯ и ее последствия-к этому необходимо готовится,а не к проблеме военных училищ и курсантов для исчезающей армии.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss