Кто владеет информацией,
владеет миром

Герхард Шредер получит работу в "Газпроме"

Опубликовано 08.10.2005 в разделе

Герхард Шредер получит работу в "Газпроме"

Канцлер ФРГ Герхард Шредер в ближайшее время может получить должность в российской компании «Газпром». Слухи о потенциальной стратегии ухода Герхарда Шредера с поста канцлера дошли до английской газеты The Time.

Учитывая, что большинство голосов в парламентских выборах в Германии, состоявшихся в сентябре, набрали христианские демократы, многие предчувствуют, что правящую коалицию возглавит Ангела Меркель. Однако канцлер все еще отказывается покидать сцену. Теперь источники в немецком дипломатическом сообществе сообщили английскому изданию об уловке, которая позволит Шредеру покинуть политическую арену с достоинством.

Они надеются, что «Газпром», российский газовый гигант, который недавно потратил 7,4 млрд. фунтов, чтобы выкупить компанию «Сибнефть» у Романа Абрамовича, предложит канцлеру работу.

Шредер и раньше вел дела с «Газпромом», отмечает газета. В прошлом месяце он и президент России Путин заключили сделку о строительстве газового трубопровода от Сибири до Берлина.

Будучи самой крупной компанией в России, «Газпром», безусловно, сможет предложить канцлеру достаточно привлекательное финансовое вознаграждение, чтобы он сменил политику на обязанности посла в мире природного газа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss