Кто владеет информацией,
владеет миром

Брянскую площадь хотят лишить имени Карла Маркса и сделать тезкой московской

Опубликовано 28.06.2010 в разделе

Брянскую площадь хотят лишить имени Карла Маркса и сделать тезкой московской

Площади имени Карла Маркса в центре Брянска скорее всего вернут историческое название Красной - таковы итоги обсуждения этого вопроса депутатами Брянского горсовета на внеочередном заседании в понедельник, 28 июня, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. На голосование вопрос будет поставлен на следующей - очередной - сессии, сейчас же состоялось предварительное обсуждение. Большинство депутатов выражают согласие с возвращением площади исторического названия.

Вслед за переименованием площади Карла Маркса в Красную перед депутатами горсовета встанет вопрос гораздо более сложный - о возможном переименовании центральной улицы Брянска, проспекта Ленина. До революции нынешний проспект состоял из двух улиц - Воскресенской и Петропавловской (по названию церквей, от которых эти улицы начинались). На возможном переименовании настаивает епархия, поскольку после окончания строительства кафедрального собора возникнет исторический нонсенс - адресом Кафедрального собора будет именно проспект имени Ленина (а остановка общественного транспорта рядом с собором называется "Площадь Октябрьской Революции").


Материал по теме:

На ту ли лошадь поставил Маркс?

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss