Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственники солдат, погребенных в Таллине и Химках, подают в суд

Опубликовано 12.06.2007 в разделе комментариев 7

Родственники солдат, погребенных в Таллине и Химках, подают в суд
Перенос и перезахоронение останков красноармейцев, чья эксгумация состоялась в апреле-мае на месте их прежнего успокоения на площади Тынисмяги в Таллине, состоятся на Военном кладбище Сиселинна в Таллине 3 июля. Об этом 11 июня, накануне Дня независимости России сообщили в минобороны Эстонии со ссылкой на решение специальной комиссии по воинским захоронениям.

В комиссии подтвердили желание видеть на мероприятии представителей родственников красноармейцев, для чего поставлено в известность посольство Российской Федерации в Таллине. Эстонская сторона обязуется оплатить все расходы для приезда на церемонию двух родственников каждого из 12 красноармейцев, чьи останки были обнаружены в ходе раскопок.

Сами родственники красноармейцев неоднократно выражали публичное несогласие с раскопками останков на месте их прежнего захоронения на площади Тынисмяги в Таллине и подали в апреле в таллинский суд на Министерство обороны Эстонии, который не удовлетворил их ходатайство. В настоящий момент ждут решения суда ходатайства родственников капитана Ивана Сысоева, одного из 12 красноармейцев.

11 июня вечером с редакцией ФОРУМа.мск связался сопредседатель движения "России - здравый смысл" Николай Московченко, находящийся сейчас на Украине. Он нашел там некоторых родственников погибших красноармейцев, чей прах в подмосковных Химках раскопали и перезахоронили на кладбище, чтобы освободить место от мемориала - по официальным данным для расширения Ленинградского шоссе, по другой информации - для строительства офисного центра.

Как  выяснил Николай Московченко, родственников погибших героев никто даже не уведомил о перезахоронении. Они узнали об этом от Московченко. Сейчас они готовят заявление в суд.

Впрочем, на перезахоронении в Химках были некоторые (двое) родственники, но и их известили не до эксгумации, а уже после скандала, который возник после публикации ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Композитор написал 14.06.2007 11:34
И правильно делают. И лучше будет ежели дойдут до европейского суда.
Власть невменяема, ее надо учить.
И100ния.
Виктория написал 12.06.2007 19:05
Что поделаешь--дикари.
Снявши голову по волосам не плачут...
Чужак написал 12.06.2007 18:59
Осквернение могил - позорное дело...
Но как назвать осквернение боевых знамен Армии - победительницы и их замену на поповские хоругви.
А форму на прикид от Юдашкина...
Нет державы - нет и чести.
(без названия)
Эд написал 12.06.2007 18:03
Ыстония-это ниже некуда
ж
ж написал 12.06.2007 12:06
а на naZlobu пишут.что портреты высших лиц мироточат
Иди мимо,
Вася написал 12.06.2007 11:52
болезный. Это Советская армия - "христолюбивое воинство"?
Впрочем, в Советской армии не насиловали, не калечили и не убивали солдат, как в "христолюбивом воинстве" Путина-Иванова...
(без названия)
кузя написал 12.06.2007 08:29
О благочестивой стране нашей и христолюбивом воинстве ,Господу помолимся.Заступи,спаси,помилуй и сохрани нас, Боже,Твоею благодатью.Аминь
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss