Кто владеет информацией,
владеет миром

Дон перестает быть тихим

Опубликовано 29.06.2010 автором Виталий Арьков в разделе комментариев 35

Дон перестает быть тихим

Политолог, директор института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев внес предложение обратиться в Конституционный суд России о рассмотрении закона «О гарантиях губернатору области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», касаемого Владимира Чуба. По мнению Дмитрия Савельева, это может стать прецедентом для создания нового Закона в России. Закон, вынесенный Законодательным собранием Ростовской области он считает не совершенным и не соответствующим нормам федерального законодательства.

Пришедший к власти в Ростовской области на волне борьбы с ГКЧП и привилегиями для бюрократов, свой уход Владимир Чуб обставил в лучших традициях советской номенклатуры. Депутаты заксобрания региона приняли закон «О гарантиях губернатору области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Согласно закону, ежемесячная пенсия экс-губернатора составит порядка 150 тыс. рублей, а услуги личной охраны, личного авто, помощников, VIP-медицинское обслуживание и так далее будут обходиться бюджету области еще в 9,2 млн. рублей ежегодно.

Вопреки ожиданиям, новый ростовский губернатор Василий Голубев не отклонил скандальный закон, а подписал его буквально на следующий день после своего вступления в должность. Чем вызвал серьезное недовольство среди жителей Дона. В регионе начат сбор подписей за отмену данного закона, а 7 июля региональное отделение «Левого фронта» намерено провести в Ростове-на-Дону масштабный митинг протеста.

Скандал вокруг ростовского экс-губернатора вышел на федеральный уровень. «Таких почестей у нас не удостаивался ни лауреат Нобелевской премии писатель Михаил Шолохов, ни бывший секретарь Ростовского обкома КПСС Иван Бондаренко, и ни один ветеран Великой Отечественной войны, - приводит мнение руководителя фракции коммунистов в заксобрании региона Владимира Бессонова портал 161.ru. - Принятый закон унижает человеческое достоинство как самого Владимира Федоровича, так и депутатов, которые его принимали. Большинство депутатов просто проголосовали за то, что им дали, вне здравого смысла и понятий совести».

Возможно, Владимир Чуб действительно сделал на посту губернатора очень много для Ростовской области и вполне заслуживает некой благодарности в связи с вынужденным (его письмо к президенту с просьбой не переназначать, по версии злопыхателей, появилось ПОСЛЕ, а НЕ ДО первой инсайдерской информации о наличии списка кандидатов, где отсутствовала его фамилия) выходом на пенсию. Но все должно иметь разумные пределы. В случае с «выходным пособием» Владимиру Чубу о разумности говорить не приходится. Более 9 млн. рублей в год на «привилегии» и 80% от оклада губернатора (около 150 тыс. рублей) в виде ежемесячной пенсии - это уже явный перебор.

По словам ряда ростовских политиков, подобное содержание губернатора-пенсионера может превысить дотации региона в бюджеты многих городов и сельских поселений. Что в условиях кризиса и регулярных призывов Президента РФ и председателя Правительства РФ по-умному расходовать бюджетные средства выглядит по меньшей мере странным.

«Даже безвольные депутаты-единороссы прекрасно осведомлены о состоянии бюджета Ростовской области. И они были бы не прочь «распилить» эти миллионы по своим округам. Однако же безропотно проголосовали «за», что свидетельствует о команде сверху, - убежден Дмитрий Савельев, политолог, директор института эффективного управления «Система». - Выходит, федеральный центр считает, что депутаты нужны лишь для «правильного голосования» по отмашке сверху и его мало интересует, нравится ли это народу в регионах? А не получится ли так, что следом за губернаторами депутаты в регионах начнут и себе «любимым» назначать подобные привилегии и выплаты? Что тогда будет делать Москва? Я не исключаю, что многомиллионное «выходное пособие» и гарантии неприкосновенности самому Владимиру Чубу, членам его семьи и ближайшему окружению достались по итогам «торга» за пост губернатора. Не стоит забывать и о том, что закон «О гарантиях губернатору области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» был разработан и принят депутатами Законодательного собрания Ростовской области еще в то время, когда Владимир Чуб был действующим губернатором. В этой связи наивно было бы призывать к совести как самого весьма и весьма не бедного Владимира Чуба, так и депутатов - все прекрасно знают, кто и каким образом во времена губернаторства ЧУБА становился «народным избранником».

По мнению Дмитрия Савельева, имеются все предпосылки для обращения в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку закона Ростовской области «О гарантиях губернатору области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» на соответствие федеральному законодательству, а также в Конституционный суд России с целью дать правовую оценку Закону.

«Не совсем понятно, вернее, вообще не известно, кто выступил с данной законодательной инициативой. Какой конкретно депутат Законодательного собрания или какая структура? Где и когда проходили слушания законопроекта? Полагаю, компетентные органы помогут общественности Ростовской области получить ответы на эти вопросы», - считает политолог.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нетихий. написал 02.07.2010 10:26
чуб за все его преступные делишки должен париться минимум пожизненно, а не продолжать сидеть клопом-кровопийцей на шее народа.
вне здравого смысла и понятий совести
Валерий написал 01.07.2010 23:02
А может, хрен с ним, с Чубом? Вон там, в правом верхнем углу: "Премьер Исландии вышла замуж за подругу". Ну, чубовы привелегии, наверное, легче морально пережить, чем такое. Скажем спасибо, что, после извержений где-то на Камчатке, у нас премьеры не вступают в однополые браки. Еще есть, куда отступать.
Согласно закону, ежемесячная пенсия
Валерий написал 01.07.2010 22:51
Какова средняя пенсия по РФ? 5.5-6 тыс? И неужели эти 150 тыс. плюс все остальное - 75% от зарплаты губернатора сегодня (средняя зарплата по РФ около 40 тыс). По международным меркам такие разрывы в доходах служат источником социальной нестабильности. Неужели никто (хоть и КПРФ) не подаст иск в КС?
А вообще-то, эта ***** совершенно зарвалась. Всегда так, накануне потрясений.
Re: Зачем клаву ломать?
затем... написал 01.07.2010 01:24
Не устану повторять факт из истории человечества-кочевые племена деградировали и вымерли.
------------------------
А про явреев случайно подзабыл? ;)
Пасюк
Ураган написал 01.07.2010 01:20
=Президент Медведев не справляется со своими обязанностями гаранта наших прав и свобод.=
Халва, халва...................!!!!!!!!!
Re: проходил рядом
давно здесь стою...)) написал 01.07.2010 01:16
...Россия является точной копией лагерей,где есть администрация,надсмотрщики,паханы,блатные,мужики и т.д.
-------------------------------------------------------
Странно, что Вы только что Это заметили...
Паханат - это и есть подлинно Русская "национальная идея", причем - Через Века!
(без названия)
---.-.-.. написал 30.06.2010 22:42
Им после правления -неэффективного менеджерства ,не охрану надо, а бурдюки их женские белые и нежные вспарывать, а все наворованное имущество в бюджет кидать обратно. Тогда бы эти тушки по другому менеджирили.
CAZZOTTO
STARIK написал 30.06.2010 22:16
Будь добр, поподробнее, где и, когда ты опубликовал эту статью?
Из чужой винтовки не мстят.
weiss написал 30.06.2010 18:21
Сильно сказано.Год 1942.На пороге год 2011, а проблемы все те же ..................................................
====
Пасюк написал 30.06.2010 13:15
Граждане Ростовской области Чуба (на последние сроки) не выбирали, но "заслуги" перед областью у него только одного. А при чем здесь его семья? И кто будет включен в члены его семьи? Охренеть! Выбирали (назначали) губернатора, а кормить придется и его тещу? Ну, Медведев, и бардак развел ты в России! Осталось принять законы о наследовании власти и престолонаследовании. И привет капитализму и частной собственности.
Чем привелегии раздавать, надо лучше ставить работу внешней разведки! У Фрадкова прокол! Его тоже наверное на пенсию с гарантиями для всей семьи отправят. И скока таких льготников бездельников на наши шеи посадят?
Теперь понятно, почему приняли закон №122 - чтобы у народа льготы отобрать, а своим отобранное добро раздать. Ну чем не ГПУ или ЧК? А еще совести хватает Сталина грязью обливать.
==============
Пасюк написал 30.06.2010 13:02
Есть Конституция РФ, в которой четко прописаны права и обязанности граждан, как не обременных работой в органах власти, так и обременненных: Президент, Правительство и т.д. И если у человека заканчивается работа в выборных или органах власти, то будь добр переходи в разряд обычных без всяких льгот, ибо Конституция никаких льгот по окончании срока работы в органах власти не предусмаривает.
Указ Путина о гарантиях Ельцину был первым указом, нарушающим Конституцию, но то был хоть указ, в котором Путин всю ответственность взял на себя, никому не доверил, значит и отвечать за базар будет сам. И вот теперь имеем закон Ростовской области. Наглости государственных чиновников нет предела. Но мы не обязаны их кормить до глубокой старости. У этих господ детки есть, которых они наверняка пристроили на злачные места. И с какого такого бодуна лично я или мои дети должны содержать ворье, освобоженное от госудасртвенных обязанностей?
Короче, нет в России настоящей власти, а есть вертикаль беззакония и произвола. Президент Медведев не справляется со своими обязанностями гаранта наших прав и свобод. Необходима санация всей системы. И проведет эту санацию народ, как единственный источник любой формы власти в РФ.
Пущай "парламенты" регионов побольше законов " О гарантиях бывшим..." принимают. Сильнее будут репрессии со стороны обозленного народа.
Re: добрый
добрый написал 30.06.2010 09:05
Похоже в америке начали техническую отработку процедуры по изъятию денег;
россиян обЪявили в шпионаже и в отмывании денег, что предполагает полную конфискацию.
А одного взяли на Кипре, где российский офшор!!!
Гы-ГЫ-ГЫ.
Re:выдержка из статьи В. Замирского
CAZZOTTO написал 30.06.2010 01:19
Ога, мля..
Это выдержка из МОЕЙ статьи...
Комсомольцы - ***** слямзили и даже не сослались...))
А Замирского не существует..)
Так, на всякий случай)
добрый
STARIK написал 29.06.2010 23:20
Да уж запад обогатится, конфисковав средства на счетах русских мафиози. Думаю, что Чуб не просто так рвался в одну из скандинавских стран послом, по всей видимости, в Швецию, наверное, не один миллиард грязно-зеленых перевел туда. А Черномырдин, по слухам, часть награбленного, вложил в «ТагАЗ».
(без названия)
Сталинский Сокол написал 29.06.2010 22:06
Убей его!
Слова: К. Симонов
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты в люльке, качаясь, плыл…
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы…
Если мил тебе бедный сад,
С майским цветом,
С жужжанием пчел,
И под липой сто лет назад
Дедом вкопанный в землю стол…
Если мать тебе дорога,
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть.
Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что поцеловать ты не смел —
Так ее любил,
Чтоб враги ее втроем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее живьем
Обнаженную на полу,
Чтоб досталось трем этим псам
В муках, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…
Так убей врага, чтобы он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвом стоял.
Так хотел он — его вина.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его жена
Понапрасну пусть будет ждать.
Если тварь убил твой брат,
Если тварь убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Так убей же врага ты сам,
Так убей же его скорей.
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
1942
Re: ПО ПОВОДУ...
добрый написал 29.06.2010 21:26
Калаш сообшил, что Черномырдина раскулачили.
А помоему он не прав - это была игра на опережение с Западом.
Запад давно пересчитал все счета и ждет момента прибрать к рукам.
Как говорит Калаш - 2 триллиона вывезенных из России это последний резерв запада.
Вот будет визгу когда свиней начнуть резать!
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 29.06.2010 19:07
Более сильного и умного губернатора области, как Чуб, я, пожалуй, не знаю. Он так хорошо выстроил криминальный горизонт власти, что даже с одинокого торгового ларька отчислялся процент в общак батьки Чуба. Александр Починок об этом хорошо осведомлен. В газете "Комсомольская правда" от 02.09.2004, в статье Владимира Замирского "Кому в Ростове жить хорошо" довольно таки детально описана структура верховодящего "спрута", раскинувшего свои щупальцы над ростовской областью. В 1996 году, Чуб и его банда, очень плодотворно потрудились над фальсификацией президентских выборов. В результате их стараниям Ельцин и усидел в президентском кресле, а гонцы Зюганова, получив на руки собранный компромат о тотальных подтасовках результатов голосования, не смогли, или не захотели довезти до Москвы эти документы. Вот выдержка из статьи В. Замирского, "О всесилии административного ресурса Ростовской области говорят открыто, не стесняясь, причем сами же чиновники. Александр Попов, председатель Законодательного собрания области: "В нашей области, для того чтобы кандидат одержал победу на выборах, конечно, необходимы «политический вес» и узнаваемость. Но на второе место я все-таки поставил бы возможность привлечения административного ресурса, то есть насколько кандидат будет поддержан властью. А потом уже все остальное. У нас специфика выборов. По крайней мере на прошедших кампаниях было видно, что избиратель прислушивается к мнению властных структур и ориентируется именно по позиции власти. Все выборы это доказали у нас!"".
На мой взгляд, кто-то в Москве довольно крепко держал, да и держит Чуба "на крючке", в подвешенном состоянии. Думаю, чтоЧуб обладает миллиардным состоянием и не понятно мне, зачем ему еще такая, по его масштабу, мизерная пенсия и бесплатные льготы? По всей видимости, инициатива исходила от благодарных миллионеров, коим он покровительствовал и которые засели в областной думе.
(без названия)
клим написал 29.06.2010 17:17
так нам всем и надо! За что голосовали,то и получили. Ура,товарищи!Слава Единой России!
Re: А.Б. для справки
А.Б. написал 29.06.2010 15:43
Клим, область Чуб развалил, но не очень сильно. Я бываю и в Ростовской области, и в других областях - бывает значительно хуже, чем в Ростовской. Я бы даже сказал, что за счет местных условий все выглядит даже и неплохо, хотя навряд ли в этом "неплохо" есть заслуга губернатора.
То, что все в области "закатано в асфальт" и нигде не пикнешь - это отдельный факт, но так ведут себя все "бабаи", давно пересидевшие сами себя. А автор статьи анонсирует некую политическую деятельность - и за одно это его следует поддержать.
А что Чуб? Пусть со свистком побегает, ему не вредно...
Зачем клаву ломать?
В. Веткин написал 29.06.2010 15:38
Ребята, хочется спросить вас: Кто из вас, будучи на месте большого начальника, не оборзел ло такой же степени? Я не верю теперешнему поколению, я не верю тем, кто рвется руководить, я не верю зекам, я не верю женщинам-все они продаются. Человека с честью и совестью сейчас очень трудно найти. Но,они есть!Это люди, предки который не рыскали по земле в поисках красивой жизни. Не устану повторять факт из истории человечества-кочевые племена деградировали и вымерли.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss