Кто владеет информацией,
владеет миром

Зятя Н.Назарбаева конкретно развели

Опубликовано 12.06.2007 в разделе

Зятя Н.Назарбаева конкретно развели

Находящийся в Вене под подпиской о невыезде бывший посол Казахстана и зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев сообщил, что казахские власти расторгли его брак с Даригой Назарбаевой без его согласия. В интервью Reuters Р.Алиев сообщил, что получил 11 июня "информацию, что он разведен".

"Они засунули факс с этой информацией между прутьев ограды моего дома. Они даже подделали мою подпись", - заявил бывший посол Казахстана в Австрии. По его словам, теперь уже бывшая жена сообщила по телефону, что Н.Назарбаев оказал на нее сильное давление и она вынуждена была дать согласие на развод.

Р.Алиев также обвинил Н.Назарбаева в захвате его бизнеса "в советском стиле" и разрушении своей политической репутации.

Напомним, Р.Алиев был арестован 1 июня с.г. в Австрии по запросу казахских властей, обвиняющих его в вымогательстве и похищениях людей. Ранее он попросил политического убежища в Австрии. 3 июня с.г. он был отпущен под залог в 1 млн. евро и не имеет права покидать территорию Австрии.

Р.Алиев, муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева Дариги, ранее занимал пост посла Казахстана в Вене и ОБСЕ. Р.Алиев утверждает, что подвергся преследованию за политические убеждения и стал жертвой преследования после того, как сообщил Н.Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss