Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован мэр Рыбинска Евгений Сдвижков

Опубликовано 12.06.2007 в разделе

Арестован мэр Рыбинска Евгений Сдвижков

Мэр Рыбинска Ярославской области Евгений Сдвижков, задержанный ранее по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей, по решению Рыбинского городского суда был взят под арест в зале судебного заседания. Об этом сообщила в понедельник старший помощник прокурора Ярославской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Смирнова.

 

Как сообщалось ранее, Евгений Сдвижков был задержан в минувшую среду в своем кабинете во время получения взятки в 1 млн рублей от местного предпринимателя. После задержания он был направлен в больницу, так как заявил, что плохо себя чувствует. В пятницу суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока задержания Сдвижкова на 72 часа по состоянию здоровья, пояснила Смирнова "Интерфаксу".

В отношении градоначальника прокурором Ярославской области было возбуждено уголовное дело по пунктам "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Задержание Евгения Сдвижкова не стало большой неожиданностью. В местных СМИ неоднократно сообщалось о многочисленных фактах нарушения действующего законодательства, начиная от принятия бюджета и заканчивая проведения конкурсов по муниципальным заказам.

Кроме того, в последнее время у главы городской администрации сильно испортились отношения с крупнейшим предприятием города ОАО "НПО "Сатурн". С ярославским губернатором Анатолием Лисицыным отношения испортились еще несколько лет назад.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss