Кто владеет информацией,
владеет миром

В воинских частях началась замена боевых знамен

Опубликовано 12.06.2007 в разделе комментариев 8

В воинских частях началась замена боевых знамен
В российской армии сегодня начинают заменять боевые знамена. Этот процесс займет около трех лет. Первые 16 новых флагов вручены сегодня на праздновании Дня независимости. Всего же их получат более двух тысяч соединений, воинских частей и воинских учреждений, передает Эхо Москвы.

Как сказал заместитель министра обороны Александр Белоусов, "мы живем более 16-ти лет в новом государстве, которое полностью поменяло символику. Настало время заменить боевые знамена соединений и воинских частей".

Это финальная точка в геральдической реформе в нашей стране. Основой для боевого знамени стал дореволюционный образ - Георгиевский крест на белом полотнище, сообщает 1 канал. Технология изготовления уже из XXI века. Старую материю - знаменный фай - заменили на мокрый шелк, а древко сделали компактным.

"От символов и традиций советской эпохи мы не собираемся освобождаться. Это глубочайшее заблуждение, старые знамена останутся на сохранение в частях и будут храниться также как и новые", - сказал первый замминистра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов. По его словам, никакой политической подоплеки в замене боевых знамен искать не нужно, передает РИА "Новости".

- Если боевые знамена, овеянные славой и подвигами, нужно заменить, то зачем, если не по политическим соображениям? - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - У нас сейчас много говорят о возрождении традиций, об отечественной истории, но почему-то имеют в виду какие-то давние времена, о которых никто из живущих уже не может помнить. И на основе которых можно лепить любую мифологию. А историю Отечества советского периода принято воспринимать как некий "артефакт", досадное недоразумение. Поэтому меняют красные знамена, под которыми умирали вполне реальные отцы и деды нынешних защитников Отечества, на символы очень давней эпохи, о которой можно рассказывать все, что угодно.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нечего сказать кроме...
John написал 13.06.2007 07:54
Песдетс!
Ну бог с ними
Алла написал 13.06.2007 07:04
Пусть заменят пока. это как говориться перед смертью не надышишся. Видно совсем х...во нынешней власти. Особо конечно надо оправдать свое место политтехнологам и всяким там костюмерам.
Примитивно.
Главное им ведь все равно на кого работать. Заплати они вспомнять и о форме НКВД. Время наступает.
Синякам (по синему триколору) свои костюмчики, а коммисарам свои. Ялюблю кожанную куртку и красные платки. Они тоже любят, если проплатить. Пора разделяться.
примитивные эти махинации США советников, кто знаком с работой мозга. Ой короче есть осципитальная зона мозга, есть гиппокампус-пусть вынут, пусть память сотрут . ХА. ХА,ХА
Раздражают дико. Но надо смеяться наивности. ХА. ХА. ХА
Пора объединяться в борьбе за сознание. Побольше красных шариков с гербом СССР. Включаем НАШУ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ СОВЕТСКУЮ ПАМЯТЬ. Способов миллион. а до революции-так те с той памятью все на западе. Они и платят. Может предложить им свои услуги?
А чего еще ожидать
Максим написал 13.06.2007 02:58
От балаганных шутов-шушара и мишура.Главный шут примеряет корону.
Ну, это как разложить
Ворчун написал 13.06.2007 02:02
Под теми же знаменами РККА потом вермахт чихвостила.
Но дело тут вовсе не в том.
Замена знамени без перефоромирования части - гнило выглядит. Но спецам декора (мебельного прежде всего) важно антуражик, сдается, организовать. И все. Ну какой великий смысл был тульи у фуражек наподобие фрицевских задирать? А уже пообвыкли, хоть сначала и стремно смотрелось.
Антураж. Один антураж. Демонстрация... Вот, мол и армия обновляется!
НО!
При всем при том сохранение красных знамен частей 2 мировой, Отечественной, Финской и т.д. войн за "формированиями" нынешних ВС РФ - тоже "не бьется в фоормат". Не тот уровень, задачи, все иное.
Опять-таки - выдача новых знамен частям с четырехзначной нумерацией, сохранившейся от 10 млнной армии - закрепление этой ситуации и далее. Ведь заполнение "пропусков" в нумерации - нереально.
А ведь и новые части формировались за это время, нпрмр военно-космич. Им что, флаги кавкорпусов передавать? Иначе "славной истории" как бы и нет?
А что сделал Сталин со знаменами 1-й конной? - Да в музей повесил.
При этом армию изменял. А нынешние "военачальники" и не думают.
Знамена овеянные славой
Гоша написал 13.06.2007 00:27
Под этмми знаменами Красная Армия вместе с шитлеровским Вермахтом маршировала на парадах в Бресте, Могилеве...
Символика
Ворчун написал 13.06.2007 00:06
Символично, что проводят не переформирование, не перевооружение, не реорганизацию и т.п., т.е. не суть меняют, а флаги. Типа - реформа. Все по-новой, не узнать...
(без названия)
1 написал 12.06.2007 22:02
дешевки
В воинских частях началась замена боевых знамен
Ork написал 12.06.2007 16:53
В "День независимости" или по-новому - "День России" - вполне логично. Вопрос в том, кому памятник будут ставить (желательно - на Красной площади) - как в Польше - "освободителю Рональду Рейгану" или, все же, истинному радетелю за национальные интересы России и главному цивилизатору Адольфу Гитлеру?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss