Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бангладеш жертвами наводнения стали 87 человек

Опубликовано 12.06.2007 в разделе

В Бангладеш жертвами наводнения стали 87 человек

Число жертв наводнения в Бангладеш достигло 87 человек. В основном, люди погибли при оползнях и обрушениях небольших домов, передает Reuters. Многие до сих пор считаются пропавшими без вести. По оценкам полиции, под завалами еще может находиться немало погибших.

Не прекращающиеся с воскресенья ливневые дожди практически парализовали жизнь в этой южно-азиатской стране. По прогнозам синоптиков, сильные осадки будут наблюдаться еще несколько дней.

Разрушительные наводнения - не редкость для Бангладеш, а в гористых местностях на юго-востоке страны часто случаются оползни. Однако специалисты утверждают, что таких сильных наводнений в регионе не было уже несколько десятилетий.

В последние годы в число природных катаклизмов, смертельно опасных для населения, прочно вошла аномально высокая температура воздуха. По этой причине в Индии и Пакистане за неделю уже погибли более 150 человек. В основном, это были бездомные граждане, люди в возрасте и люди, работающие под открытым небом. Большинство смертей было вызвано солнечными ударами и обезвоживанием.

Эксперты утверждают, что пик жары прошел. Накануне температура воздуха в Дели достигала 41,1 градуса по Цельсию, однако в ближайшее время, по заверениям синоптиков, она будет снижаться.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss