Кто владеет информацией,
владеет миром

Педагоги и студенты угрожают правительству забастовкой

Опубликовано 31.05.2005 в разделе

Работники учреждений образования и студенты вузов развернули новый этап борьбы за достойные условия жизни. По всей России организован сбор подписей под обращением к президенту страны Владимиру Путину. Педагоги в своем послании требуют повышения заработной платы работников образования, студенты сохранения бесплатного образования, льгот для учащихся вузов и увеличения стипендии.

Авторы обращений заявляют, что не могут мириться с таким проведением реформ, которое ведет к дальнейшему углублению дифференциации в доходах населения. Проведенная с 1 января 2005г. индексация заработной платы работников образования лишь отчасти компенсировала увеличение стоимости жизни за 2004 год. Вместе с тем цены и тарифы платных услуг только за январь-февраль 2005г. повысились на 24 процента, и рост их продолжается. Педагоги настаивают на проведении в 2005 году повторной индексации заработной платы в объеме не менее чем в 1.5 раза, призывают сохранить доступное образование в стране.

Как заявляют активисты профсоюза работников образования, если правительство не примет мер по повторной индексации в 2005 году заработной платы работников образования не менее чем в 1.5 раза, а в 2006 году также в 1.5 раза, 12 октября 2005 года будет объявлена Всероссийская акция в форме забастовки и иных коллективных действий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss