Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский посол считает государственные институты на Украине разрушенными

Опубликовано 13.06.2007 в разделе

Американский посол считает государственные институты на Украине разрушенными

Соглашение президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной рады о досрочных выборах разрушило государственные институции: парламент, Конституционный суд, Генеральную прокуратуру, СНБО и даже институт президента. Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Вильям Тейлор. "Ни одна из них (институций. - ред.) не вышла из кризиса идеально. Они должны посмотреть, как совершенствоваться", - заявил В.Тейлор. Его слова цитирует телеканал "НТН".

При этом посол выразил уверенность, что политический кризис на Украине все-таки преодолен и вследствие этого досрочные выборы в Верховную раду пройдут именно 30 сентября. По мнению В.Тейлора, политический кризис возник из-за несовершенства конституции.

Президент Украины потребовал от Верховной рады прекратить выполнять свои полномочия. Виктор Ющенко призвал председателя парламента Александра Мороза остановить работу Верховной рады. "Он сегодня должен сделать шаг", - подчеркнул президент, сказав, что последние заявления Мороза "дезориентируют общество". Ющенко сообщил, что Верховная Рада 5-го созыва является неполномочной.

Тем не менее, парламент в отсутствие оппозиции - фракций от блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" - продолжает заседания и принимает законопроекты.

Одновременно Виктор Ющенко подписал 9 из 11 законов, принятых "распущенной" Верховной радой, необходимых для завершения вступления республики в ВТО. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. В соответствии с законами, в том числе с 48 часов до 60 дней продлен срок информирования о планируемой инспекции иностранного предприятия, производящего пищевые продукты на экспорт в Украину. На год раньше вводится ставка в 25 евро за тонну на экспорт черного металлолома вместо действующей - в 30 евро.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss