Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия выскажет претензии к НАТО по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

Опубликовано 13.06.2007 в разделе комментариев 3

Россия выскажет претензии к НАТО по Договору об обычных вооруженных силах в Европе
НАТО в ближайшие дни обсудит с Россией пути удовлетворения российских претензий по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил помощник госсекретаря США Дэниел Фрайд. При этом он заявил, что "реально представляет себе имеющиеся проблемы", передает Associated Press.

"Не стоит возвращаться к гонке вооружений, лучше всеми силами постараться сохранить и укрепить успешный способ контроля за вооружением, принесший столько хорошего Европе в последние годы", - добавил он, говоря о ДОВСЕ. "Мы готовы рассмотреть новые предложения, у нас нет формулы с подписью "сделано в Вашингтоне", - заверил Д.Фрайд.

В то же время он заявил, что Россия выполнила обязательства по ДОВСЕ в Грузии, однако в Приднестровье эти условия не выполнены. Он отметил, что в этой части Молдавии сохраняется значительное военное присутствие РФ.

Накануне Россия призвала страны НАТО к конструктивному диалогу для восстановления действия ДОВСЕ. Глава российской делегации на переговорах по этому вопросу, которые проходили сегодня в Вене, Анатолий Антонов заявил, что Россия не объявила мораторий на действие ДОВСЕ, а говорит лишь о приостановке его действия.

В то же время, российский дипломат отметил, что договор "безнадежно устарел" после того, как восточно- и центральноевропейские страны присоединились к НАТО. По его словам, в настоящее время в этой связи необходимо внести соответствующие поправки в ДОВСЕ для того, чтобы Россия получила возможность большей свободы для передвижения собственных войск на своей территории. Он подчеркнул, что именно Россия является стороной, чьи права в рамках ДОВСЕ нарушаются НАТО.

Однако следует отметить, что позиции НАТО по ДОВСЕ являются более предпочтительными, поскольку в случае возобновления гонки вооружений Российская Федерация однозначно не сможет выдержать конкуренции с НАТО, куда вошли не только бывшие союзники СССР по Варшавскому договору, но и даже ряд бывших союзных республик. И если СССР, как полагают на Западе, не выдержал именно экономической составляющей глобального противостояния, то ослабленная "реформами" экономика России просто не имеет никаких шансов.

Судя по всему, весь этот блеф предназначен исключительно для внутреннего потребления, а на переговорах по ДОВСЕ администрация Путина просто пойдет на очередные уступки вероятному противнику.

А вообще на такой случай подходящая формула была высказана еще во времена Рима: "Горе побежденным!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сделки Now!
Алла написал 13.06.2007 09:56
Американцам надо предлагать кучу каких-то сделок. Это то что они понимают. Какие там разговоры по каким-то там Государственным договоренностям. у них НЕТ государственного мышления
Они в Россию войска, но не лезут в Украину. Молдавию и прочее.
Делать надо ставки Господа, а не играть с торгашами в правительственные игры.
Канада
Алла написал 13.06.2007 07:35
Канада *****, а зад американцам лижет и деньги и солдат дает и даст, если атакуют Россию
Необходимо наращивать новое стратегическое оружие. необходимо нацеливать в Европе на гражданские объекты-музеи. исторические памятники. а не только по штабам. Цинично. Пусть. Заслужили.
Если что стереть Европейскую цивилизацию до Stone Age. пусть американцы потом Макдональдцы строят. OK! GOOT
Русским гибнуть за просто так?
Я в ужасе что Путин ТАК мягок с европейцами. Распоясались. Любое строительство, let's try it и цели новые поставить, и обязательно нацелить на то что составляет Европейскую Цивилизацию. не было ренесанса. барокко. и так далее, ничего не было господа!
Наглее надо быть когда кто-то хочет уничтожать русских детей, женщин. стариков.
А вообще власть должна уйти-они слабы и продажны. Антирусское правительство. Жестче надо быть. жестче и не надо боятся СМИ запада, им никто не верит, так туалетная плохая бумага. Многие молодые журналисты НЕ хотят работать в газетах той же Канады, переквалифицируются. Это старая гвардия писак, пусть пишет. Бумага терпит.
Перенацеливать прямо сейчас начать. И по штабам и по зданиям европейской культуры. Любят американцев-ну пусть мадонна трясет менструальными трусами в Риме. ей нравиться. им видно тоже. Значит деградировали. так стоит ли прикрываться достижениями предков. Надо смотреть вглубь мозга. в то что сейчас внутри сознания людей-гомики, порно, потребительство, чипсы, макдональдсы, отсутствие смертной казни мразям, жизнь за счет других народов, мировое финансовое воровство, обворовывание изничтожение наций-насколь это европейские ценности? Спросите Монну Лизу. там по глазам все видно. Не Европейское это. Спасибо плану маршала.
Либо европейцы останавливают США, либо надо официально признать, что Европейской цивилизации нет, а есть Североамериканская.
Знаю что внутри европы американцев критикуют. Народ. А Власть?
Пора делать выводы и поднимать народы на . Как? как обычно. Свободу Европе! или Конец Европе!
Русских умерло 15 миллионов, миллионы детей не родилось, миллионы семей не сформировалось, старики плачут. ЗА ЧТО?
Не быкуйте, гражданин Путин
Блондинка написал 13.06.2007 02:10
Мосье Путин такого уже наговорил другу Бушу, что по градусу антиамериканизма почти догнал Канаду. Вообще, по уровню своей смелости в отстаивании наших интересов он конечно еще далек от Чавеса, но уже близок к КНДР. И если еше прибавит, то догонит Кастро, а там и Лукашенко. Он у нас такой смелый, такой рисковый, ну просто экстремальный какой-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss