Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Вешняков не был утвержден председателем исполкома СНГ

Опубликовано 13.06.2007 в разделе комментариев 0

Александр Вешняков не был утвержден председателем исполкома СНГ
Экс-руководитель Центризбиркома Александр Вешняков не был утвержден председателем исполкома СНГ на саммите в Санкт-Петербурге. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался поддержать его кандидатуру. Срок полномочий нынешнего председателя исполкома Владимира Рушайло истекает в июне 2007 г. На эту должность в Кремле готовили Вешнякова, кандидатуру которого планировалось утвердить на саммите СНГ в Санкт-Петербурге 10 июня. Кандидатура Вешнякова была согласована заблаговременно и никаких проблем с ее утверждением не ожидалось. Информация о том, что Лукашенко против, появилась за день до саммита, а изъят из повестки дня вопрос был в последний момент.

Председатель исполнительного комитета СНГ назначается на трехлетний срок решением глав государств - членов Содружества, принятым на основе консенсуса. Исполнительный секретарь организует подготовку и проведение заседаний руководящих органов СНГ.

Политолог Владимир Филин полагает, что не стоит искать за нежеланием Лукашенко утверждать Вешнякова какую-то личную неприязнь или желание потрепать нервы Москве. На самом деле, Лукашенко реализовал лишь естественное нежелание любого главы государства видеть рядом с собой человека с подмоченной репутацией. Если Москва полагает, что совместные органы СНГ и других постсоветских организаций - это вариант почетной пенсии для чиновников, чья репутация уже не позволяет им оставаться на государственных должностях, то это ошибка. Президенты бывших союзных республик уже достаточно эмансипировались от Москвы, чтобы не соглашаться на присутствие рядом с ними лиц типа Вешнякова и ему подобных. Все это кончится тем, что чиновников российской администрации не только не станут принимать в качестве представителей РФ в международных организациях или на дипломатических постах, но и просто будут отказывать им во въездной визе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss