Кто владеет информацией,
владеет миром

Семейство Бушей установило памятник победы над коммунизмом

Опубликовано 13.06.2007 в разделе комментариев 58

Семейство Бушей установило памятник победы над коммунизмом
Во вторник в Вашингтоне состоялось открытие памятника жертвам коммунизма. Принявший участие в церемонии президент США Джордж Буш возложил на коммунистические страны вину за гибель десятков миллионов человек и призвал Запад избавиться от "морального слепого пятна" по отношению к подобным режимам.

"До сих пор в нашей столице не было памятника жертвам империалистического коммунизма - идеологии, унесшей жизни около ста миллионов невинных мужчин, женщин и детей, - цитирует AFP выступление Буша. - Мы не можем позволить зверствам Ленина, Сталина, Мао и Кастро померкнуть на страницах истории".

Учрежденный в 1993 году Конгрессом США некоммерческий Фонд создания памятника жертвам коммунизма (Victims of Communism Memorial Foundation), почетным председателем которого является отец нынешнего лидера государства Джордж Буш-старший, насчитал в Советском Союзе 20 миллионов погибших от рук режима, в Китае - 60 миллионов, во Вьетнаме - 850 тысяч. Главными преступлениями советской власти против своих граждан на официальном сайте организации названо то, что Владимир Ленин "уничтожил сотни тысяч казаков", а возглавлявший страну после него Иосиф Сталин "уморил голодом шесть миллионов украинцев".

Памятник, установленный около здания американского Конгресса, напоминает статую из папье-маше, которую в 1989 году участники студенческой демонстрации вынесли на площадь Тянаньмынь в Пекине. В результате жестокого разгона оппозиционной акции тогда погибли и были ранены сотни людей. Открытие монумента в Вашингтоне, в котором приняли участие около тысячи человек, было приурочено к двадцатилетию со дня знаменитого выступления Рональда Рейгана на Берлинской стене.

- Было бы интересно узнать, входят ли в 850 тысяч "жертв коммунизма" во Вьетнаме погибшие от рук американской армии во время Вьетнамской войны? - интересуется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Или погибшие в той войне сами того не ведая отдали жизнь за торжество принципов демократии? Ну и 20 миллионов в Советском Союзе - это тоже очень забавная цифра. Все-таки 20 миллионам погибших должно соответствовать примерно 20 миллионов покойников, не так ли? Так вот самая большая трудность, с которой столкнулись разоблачители ГУЛАГа в России - это невозможность найти мест массового захоронения жертв репрессий, сколько-нибудь соответствующих заявленным цифрам пострадавших. Вроде бы где-то кого-то расстреливали. Но где? Сколько? Не было проведено ни одной показательной эксгумации, хотя бы по типу Катынского дела. Почему? Да потому что цифры, которые дает реальная статистика реальных репрессий (а никто не спорит, репрессии в те годы были, и не только в СССР, но и в США) на несколько порядков меньше.

"Безусловно, памятник "жертвам коммунизма" - это не дань какой-либо памяти, - считает Анатолий Баранов. - С какой бы стати увековечивать память погибших в Китае напротив Конгресса США? Надо относиться к нему как к памятнику победы США над нами в "холодной войне", и принимать к сведению, что в Америке относятся к нам не как к "партнерам", а как к побежденному врагу и своей законной добыче".



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"ТОРОПЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК-
олег- Косте написал 14.06.2007 21:03
плохой человек".(Что-то из Азии).
Памятники...Итоги...Концы...Победы...
КТО-ТО ТОРОПИТСЯ закончить ЖИЗНЬ?
Поставили, пусть теперь
Б-В написал 14.06.2007 12:53
молятся, чтобы на Ближнем Востоке не появился памятник жертв американской демократии ради глобализма.
для Игоря, СПб
Костя написал 14.06.2007 12:25
А как ты оцениваешь вероятность (в %) прихода к власти коммунистов в США до 2050 года?
На этот вопрос года 4 назад я случайно наткнулся, блуждая по сайтам. И он мне показался настолько нелепым, что захотелось разобраться, кто же этот вопрос задает и почему.
Оказывается это в одном из гуманитарных факультетов, создали кружок студентов, аспирантов, преподавателей и они как раз изучали вопрос, насколько вероятна угроза прихода к власти коммунистов в США. Один из студентов (эмигрант из России) выложил эти их идеи на русском языке.
По их мнению, эта вероятность 30%.
Там были примерно следующие рассуждения.
АББА шведская группа, а пели на английском. Почему?
Модернтокинг немецкая группа, а пели на английском. Почему?
Татушки , Дима Билан, Серебро на евровидении пели на английском. Почему?
Фокстрот, чарльстон, джаз, блюз, свинг, буги-вуги, рокнрол, диско, брейк, реп, хип-хоп вся современная музыкальная культура за последние 120 лет родом из США. Почему?
90 % кинопродукции из Голливуда. Почему?
Потому, что люди судят о культуре разных стран по материальным достижениям. Хоть и заявляется, что каждая культура любой страны не хуже остальных, но на самом деле каждый человек делает для себя выводы, ориентируясь на материальную сторону культуры той или иной страны.
В подтверждение можно привести такой эксперимент.
Остановить наугад на улице 30 женщин, и задать каждой один и тот же вопрос.
Какие духи Вы предпочли бы получить в подарок. 3 варианта.
1. под названием =Поля Франции=
2. под названием =Пампасы Патогонии=
3. под названием =Джунгли Папуасии=
Можно даже во флакончики с разными названиями налить одни и те же духи. И заверить все духи соответствующими сертификатами. И дополнительно сказать, что все 3 марки духов одинакового качества и цены.
Вопреки теории вероятности голоса распределятся не по 10 голосов каждой марке духов, а скорей всего, все 30 предпочтут =Поля Франции=
Почему 120 лет назад мир умер в культурном отношении, живет и создает только США?
В чем секрет американского культурного всемогущества?
А одежда, которую мы носим, разве не придумана в Америке?
Я вспоминаю кадры Палестины, показанные по телевиденью 11 сентября 2001 года.
Показывали ликующих палестинских подростков. Каждый из них был одет в кеды, джинсы, футболки, бейсболки, и при этом подростки показывали фигуру из пальцев в виде V. Эти дети только начинают жить, а США их уже победили.
Все дело в том, что в 60-х годах 19 века США вырвались в мировые лидеры по уровню жизни и развитию экономики. 20 лет ушло на то, что бы мир осознал кто теперь является мировым лидером. А после этого, примерно 120 лет назад, США получили культурное всемогущество.
Та же ситуация складывается сейчас. КНР развивается с такой скоростью, что через 20-30 лет Китай может по уровню жизни выйти на 1-е место в мире. И тогда все будет зависеть от того кто будет править в КНР в то время. Если коммунисты, то тогда через примерно 20 лет, после выхода КНР в мировые лидеры, коммунистические идеи станут преобладающим мировоззрением людей. Особенно это будет относиться к молодежи. И тогда молодежь США, Канады и Западной Европы выберет не пепси, а коммунизм. Поэтому главная задача, стоящая перед Западным обществом, это не допустить того, что бы коммунисты оставались у власти в КНР дольше 10-15 лет.
Слава победителю!
Максим написал 14.06.2007 11:13
Коммунизм-сладкая мечта жидов о вечной ХАЛЯВЕ на этом свете.Приветст-
вую победителя иудеев!
Re: Re: Кто есть ху..?
А л е к с а написал 14.06.2007 10:42
Игорь, СПб - СПособный болтун и не более...
Тяжело спорить одному больному с засранными мозгами со всеми здравомыслящими?
Так не спорь, подлечись!
Все правильно
Прохожий написал 14.06.2007 09:28
Ребята, жертвы коммунизма - это не погибшие в Гулаге. Это уничтоженная Россия. В каждой стране есть 10%-15% населения, которое составляет "цвет" нации, которое несет через века объединяющие ее идеи. Они из поколения в поколение заканчивают университеты, основывают и развивают компании и т.д. Так вот в 1917-1925 годах эти 10-15% русских были уничтожены и выгнаны из страны. А тех, с кем не расправились тогда, добили в 1930-1935. И сейчас Россия не имеет ничего общего с дореволюционной Россией - мы мыслим по другому, у нас другие ценности, другая мораль. Мы стали другой страной. Все банальные Пушкины - это их все, а не наше. Наше все - Высоцкий, Гребеньщиков и т.п.- создавалось десятилетиями "с нуля". И виной этому - коммунизм.
А то, что какой-то диктатор там сколько-то людей перерезал - это вообще фигня. Всю историю человечества столько людей гибло от эпидемий, войн и голода, в основном, не доживая до 20 лет, что эти жертвы могут считать себя везунчиками.
Главное - коммунизмом были уничтожены две великих культуры - Россия и Китай, и порабощены несколько десятков маленьких убогих культур, типа Венгров или Латышей.
А Буш действительно открывает памятник победе над коммунизмом. Жаль, что не мы сами его у себя открываем, а этот урод в своей уродской стране. Но нам кто-то мешал его открыть?
Re: Re: Именно Так
Вася написал 14.06.2007 01:21
Юноша Игорь, а вам - к ветеринару!
Re: Именно Так
Игорь, СПб написал 14.06.2007 00:30
Девушка Алла, вам надо срочно показаться врачу!
Re: Re: Ложь, передергивание, дезинформация...Простому инженеру
Монархист написал 13.06.2007 22:35
Исправление.
Вы представляете, о чем вы говорите? Вы можете представить себе 60 млн. человек, а ведь это почти 10 таких мегаполисов как Москва. Значит, все население СССР работало на содержание, т.е. поставку продуктов питания для заключенных, а они, чтобы рассчитаться возводили промышленность, в основном на Колыме. Не надо дурь произносить вслух. В начале 1945 г. в лагерях одновременно содержалось 1 млн. 300 тыс. человек - это максимум одновременного содержания заключенных того времени. Сейчас в тюрьмах и колониях России содержится до 2 млн. заключенных при населении в 143 млн. человек. Вами говорит не разум, а навязанные врагами ложные мифы.
Re: Ложь, передергивание, дезинформация...Простому инженеру
Монархист написал 13.06.2007 22:32
... то в лагерях жило ~60 млн. человек! А в СССР тогда все то население было 160 млн.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вы представляете, о чем вы говорите? Вы можете представить себе 60 млн. человек, а ведь это почти 10 таких мегаполисов как Москва. Значит, все население СССР работало на содержание, т.е. поставку продуктов питания для заключенных, а они, чтобы рассчитаться возводили промышленность, в основном на Колыме. Не надо дурь произносить вслух. В начале 1945 г. в лагерях одновременно содержалось 1 млн. 300 тыс. человек - это максимум одновременного содержания заключенных того времени. Сейчас в тюрьмах и колониях России содержится до 2
Коммунизм-светлое будущее человечества
Товарищу написал 13.06.2007 22:25
Уважаемый товарищ-если вы прочитали про американцев мой предыдущий постинг. то поняли что подобные люди есть и в России.
Они читают, слушают. видят. но их мозг НЕ ЧУВСТВИТЕЛЕН к Высшим идеалам, к определенным стимулам так как для них выживание животное более актуально чем человечесике идеи.
Люди стоят на разной ступени Человечесокго развития.
Это развитие не определяется воспитанием и книгами, это результат генетической биологической заданности.
Была мутация, видимо какой-то взрыв на солнце и клетки изменили параметры. Для факта-нервная ткань и ткань мозга очень чувствительна к геостимулам.
Градация человечества неизбежна, генная инженерия неизбежна, тестирование плода беременной неизбежно, терминация беременностей неизбежна и список мер длинен.
Наблюдайте думайте. сравнивайте с животными. ищите опасные рефлексы и инстинкты и думайте как купировать их.
Именно Так
Алла написал 13.06.2007 22:01
ИДЕАЛЬНО СКАЗАНО
В АМЕРИКЕ ОТНОСЯТСЯ К РОССИИ КАК К ПОБЕЖДЁННОМУ ВРАГУ И
КАК К ДОБЫЧЕ
Американцы это деволюционная ступень развития человечества, здесь деликатесом чситается полусырое мясо. Люди подтачивают клычки-зубы в челюстях. чтоб быть похожими на людей. Эти животные жестоки, живут на рефлексах, не понимают ВЫСШИХ ИДЕЙ, ИДЕАЛОВ, ЭМОЦИЙ
Это Факт.
Даже если сюда приезжают более менее нормальные иммигранты. до дети их деградируют биологически и интеллектуально.
Ум здесь изворотливость. доброта и сострадание-слабость. которой манипулируют в свою пользу.
Есть хорошие? То что в России хороший. то здесь 10% от того что в России называется хороший-уже признается хорошим человеком.
Любовь? Какая любовь? Рефлексы. выгоды.
Здесь реально Животное Царство и Мир животных в разной степени приблизившихся к идеалу человека. Шкалу можно делать.
Опасны? Да они Опасны.
Как ими управлять.
Знать языковую рефлексию (они не мыслят, они воспроизводят набор слов, фраз-часть смысла понимают, часть нет)
Знать вообще ВСЕ рефлексы животных и человека. знать как их вызывать. как купировать
И Забыть о том что это ГОСУДАРСТВО. Это набор людей не достигших человеческого. Есть такие в России-есть
Почему они боятся коммунизма и смертей во время коммунизма?
Потому что животным свойственен ЖИВОТНЫЙ СТРАХ СТРАХ, и еще там где сталкивается человеческое с животным возникает психиатрия. Не Нервная речь, а МАНИАКАЛЬНАЯ речь.
Мы все немножечко животные. мы все циклотимики, но есть та грань в шкале от 0 до 10 , где-то на 5-6 где животное начинает доминировать, хищное животное. Что делать?
Ну Буш озвучил СТРАХИ Полу-людей. людей оборотней.
Эти полу-люди бурнодеятельны. но ЧЕЛОВЕК УМНЕЙ ЖИВОТНОГО!!!!!
Должны быть планы по подчинению данного подвида Хомо Сапиенса. Его надо знать. Ни при каких обстоятельствах. не ставить на равную с собой планку. Они ниже по развитию, по интеллекту. по творческим способностям, но они дики, хищны и опасны, когда сбиваются в стаи.
Америка не есть страна, не есть социум-это просто напросто СТАЯ, вней работают законы стаи. вней мало человечесокго.
Америка это эксперимент, который зашел слишком далеко. Неудачный эксперимент.
Ее не было 500 лет назад, этой Калымы не должно быть.
Эти территории уже сейчас надо планировать как делить.
Там где у них получается-ведь человеческое начало присутствует-там вперед, пусть работают, созидают, там где они скатываются на животные дикие рефлексы-там уничтожать
1 Юридически ну и другие способы
Для справки-молодежь Америки НЕ ВЕРИТ антикоммунистической пропаганде. разве те кто слушает Эминема и полон ненависти к миру и старики.
А в России надо изучать серьезно эволюционную теорию, и вводить в школы классы по антропологии.
Человек развивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Буш и коммунизм
товарищ написал 13.06.2007 21:59
Развитие госсектора - мера вынужденная после великой депрессии -
и в США с Англией этим баловались без всяких фашистов.
Называется - госмонополистический КАПИТАЛИЗМ
Название партии вообще ни очем не говорит - судят по делам ;-)))
При фашистах все миллиардеры (кроме ЧАСТИ евреев)
остались на своих местах - а при социализме (СССР)
их не было вообще. И миллионеров (кроме Кореек) тоже
"Незначительная" разница ;-))))
Re: Re: Re: Коммунизм - светлое Будущее человечества!
товарищ написал 13.06.2007 21:54
Не, просто это ты дурак ;-)))))))
а скорее плохиш - типа боннэр ;-)))))))))
Ложь, передергивание, дезинформация...
Простой инженер написал 13.06.2007 21:50
-ЛОЖЬ, что в ГУЛаге "погибло от рук режима" 20 млн. Если считать что, это пусть треть от всех там находившихся (не все же погибли), то в лагерях жило ~60 млн. человек! А в СССР тогда все то население было 160 млн.
-Да, факт, что подгоняемый паранойей Сталина КГБ усердствовал преступно через меру. Но цыфры ложны. А вообще ту ТРАГЕДИЮ НЕ СПРАВЕДЛИВО ОТНОСИТЬ НА СЧЕТ КОММУНИЗМА. Вина на Сталине и функцианерах КГБ на местах. То, что социалистический строй тут ни причем говорит нормальная жизнь в европейских соцстранах. К стати и уровень жизни они демонстрировали почти НА УРОВНЕ кап.
стран, так как не несли такого бремени военных и космических расходов как СССР.
-А коммунизм, вернее социализм в СССР не "сам себя закопал", а был методично уничтожен руками предателей типа Гайдара, Ельццина Чубайса, подготовленных США и на американские деньги.
Re: Re: Re: Коммунизм - светлое Будущее человечества!
Жора с мыльного завода написал 13.06.2007 21:39
Так что же, Игорь, род человеческий обречен вечно пребывать в кабале у ростовщика?
Re: Re: Коммунизм - светлое Будущее человечества!
Игорь, СПб написал 13.06.2007 21:26
Именно потому, что я эти книжки читал, я твердо могу сказать - это фуфло.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Буш и коммунизм
Игорь, СПб написал 13.06.2007 21:23
Фашисты, вообще-то, тоже были социалистами, если кто не знает. Кстати, в Италии при Муссолини большая часть промышленности была государственной. А партия Гитлера называлась "Немецкая национал-социалистическая народная партия".
Для справки - пятидневку в СССР ввели при Брежневе, примерно к 50-летию советской власти. Правда, праздники, которых при проклятом царизме было больше месяца в году, народу вернуть забыли.
Re: Коммунизм - светлое Будущее человечества!
товарищ написал 13.06.2007 21:20
"Но ведь наши русскоязычные могильщики коммунизма
когда-то да читали эти книги" -
конечно,поэтому они гораздо хуже западных - те то либо
просто не понимают ничего,либо просто свои буржуинские интересы блюдут. А эти просто чмырье ;-)))
А потом удивляются, что западная верхушка их презирает и ни во что
не ставит. Разве стал бы уважать плохиша главный буржуин? ;-))))
Re: Коммунизм
товарищ написал 13.06.2007 21:14
Поди ж ты, уже и боннэр правильные цифры называет.
Как только у них 700 тыс превращаются в "десятки миллионов" ;-)))
Фокусники. И ведь что забавно - не имел бы боннэр папаша отношения
к антисталинскому заговору тухачевского и Ко, остался бы жив - и была бы боннэр правоверной коммунисткой ;-)))
Только какое отношение имеют верхушечные заговоры и их подавление
к коммунизму? Они были и до и после.
Имеют привычку путать некоторые, как говориться,
"свой карман с государственным" ;-)))
Поразительны тупость, скотство и самовлюблюнность этих
"людей"
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss