Кто владеет информацией,
владеет миром

АвтоВАЗ намерен уволить 5 тыс. рабочих

Опубликовано 13.06.2007 в разделе

АвтоВАЗ намерен уволить 5 тыс. рабочих

АвтоВАЗ к 1 октября планирует уволить более пяти тысяч сотрудников, это примерно 5% от общего количества работающих на предприятии, сообщает сегодняшний "Коммерсант".
Сэкономленные 75 млн руб. в месяц руководство предприятия планирует направить на повышение зарплат остальных рабочих на 5%. По мнению отраслевых аналитиков, АвтоВАЗ пытается избежать роста общего фонда зарплаты, чтобы не получить убытки по итогам 2007 года. В распоряжении Ъ оказалась копия письма вице-президента группы АвтоВАЗ по финансам и экономике Александра Головатого на имя президента той же группы Владимира Артякова. В документе предлагается сократить численность сотрудников АвтоВАЗа на 5268 человек до 1 октября 2007 года. Сокращение предлагается провести за счет "руководителей, специалистов, служащих и вспомогательных рабочих". Под это определение подпадают 57 794 работающих на АвтоВАЗе, и названная категория, по мнению господина Головатого, должна быть сокращена на 7%. Общее число работающих на АвтоВАЗе в этом случае сократится на 4,8% (на заводе работает 110 тыс. человек).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss