Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Путина впустую потратило 450 миллиардов рублей из антикризисных средств

Опубликовано 29.06.2010 в разделе

Правительство Путина впустую потратило 450 миллиардов рублей из антикризисных средств

Правительство впустую потратило 459 млрд рублей из 1,2 триллиона антикризисных расходов в 2009 году. К такому выводу пришли аналитики Центра развития Высшей школы экономики после аудита бюджетной поддержки, пишет газета "Ведомости".

Самыми неэффективными расходами были признаны 360 миллиардов рублей, которые были вложены в уставные капиталы госбанков - ВЭБа, ВТБ и Россельхозбанка. Банковская система, отмечают эксперты, получила масштабную поддержку от ЦБ, а прямая госпомощь финансовому сектору так и не помогла запустить кредитование экономики.

Кроме того, подсчитали в ВШЭ, не могли быть эффективной тратой 90 миллиардов рублей, направленные на поддержку спроса (помощь РЖД и госзакупки автотехники). Дело в том, что падение экономики лишь на четверть было вызвано сжатием спроса, а на три четверти - сокращением избыточных запасов.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss