Кто владеет информацией,
владеет миром

Военная прокуратура велит погибшему солдату явиться к прокурору

Опубликовано 14.06.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

Военная прокуратура велит погибшему солдату явиться к прокурору

Сегодня адвокат Рамиль Ахмегалиев, представляющий интересы семьи погибшего солдата Сергея Михайлова, получил письмо от временно исполняющего обязанности заместителя военного прокурора Тоцкого гарнизона Сергея Бахтина. В нем майор юстиции просит дословно следующее:

– Прошу Вас разъяснить Михайлову С.Л., что в случае совершения им деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ст. 337 ч.4 УК РФ (самовольное оставление части – Д.К.), он должен обратиться к ближайшему военному прокурору для проведения проверки и принятия решения.

Между тем, Сергей Михайлов был найден повешенным за полгода до письма Бахтина еще 6 декабря прошлого года, о чем адвокат Ахметгалиев проинформировал прокуратуру Тоцкого гарнизона.

19-летний парень служил в мотострелковых войсках в поселке Тоцкое Оренбургской области. По словам родителей Михайлова, 28 сентября Сергея до потери памяти избили старослужащие, оттащили его в поле и там оставили. Память вернулась к Сергею в госпитале только через месяц. Родители уверены, что именно этот случай стал причиной перевода солдата в Пермский край. Там 22 ноября прошлого года Сергей отдал оружие напарнику и сказал, что пойдет за зарплатой. Не вернулся. 6 декабря молодого человека нашли дети в заброшенном здании около части. Согласно справке, причиной смерти стало удушение.

Пермская гарнизонная военная прокуратура прекратила уголовное дело по доведению до самоубийства (ст. 110 УК РФ).



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
!!!
Патриот написал 14.06.2007 10:17
Надо казнить главного генерала, и прокурора до кучи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss