Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калининграде пикетируют здание областной прокуратуры

Опубликовано 13.06.2007 в разделе

В Калининграде пикетируют здание областной прокуратуры

Сегодня в Калининграде у здания прокуратуры области проходит пикет сторонников депутата областной думы Михаила Чесалина, получившего 7 июня ножевое ранение. В пикете приняли участие около 40 человек. В руках у пикетчиков были лозунги "Долой политтеррор!", "Покушение на профлидера - это разбой?" "Прокурор, служи обществу, а не политикам!". Безопасность мероприятия обеспечивали 12 сотрудников УВД. Главное требование пикетчиков - изменить статью, возбужденную прокуратурой по факту нападения на Чесалина с ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой" на ст. 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". "Мы требуем, чтобы расследовался не гоп-стоп, а нападение на политического деятеля. Хотя следствие говорит, что мера пресечения по этим статьям одинаковая, государству необходимо честно признаться, что бывает не только разгул криминалитета, но и нападения за профсоюзную, общественную или политическую деятельность", - сообщила ИА Regnum экс-депутат думы Людмила Зелинская. Соответствующее обращение пикетчики передали в прокуратуру.

Напомним, что нападение на Чесалина, который является не только депутатом, но и председателем независимого профсоюза докеров торгового порта, произошло на прошлой неделе. Неизвестные напали на Чесалина в тот момент, когда он подходил к своей машине. Они нанесли ему несколько ударов ножом в спину, а также по голове.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss