Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Иркутска, выдвинутый КПРФ, уже смотрит в сторону "Единой России"

Опубликовано 29.06.2010 в разделе комментариев 45

Мэр Иркутска, выдвинутый КПРФ, уже смотрит в сторону "Единой России"
28 июня у исполняющего обязанности Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Битарова и мэра города Иркутска Виктора Кондрашова состоялся разговор о возможном вступлении мэра в ряды сторонников партии «Единая Россия», сообщает пресс-центр ИРО ВПП "Единая Россия".

- У нас есть единые подходы и взгляды на развитие города, на изменение качества жизни, на партийные проекты «Единой России», которые могут быть внедрены на территории города и Иркутской области. Виктору Ивановичу эти идеи близки. Стратегические задачи и цели Партии предусматривают улучшение качества жизни, и мэр Иркутска с этим согласен, - рассказал корреспонденту ER.RU исполняющий обязанности Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров.

Говоря о принятом им решении, Виктор Кондрашов подчеркнул, что курс на созидание, который проводят Дмитрий Медведев и Владимир Путин, для него близок по духу. «Работая в тесной взаимосвязи с партией «Единая Россия», удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это, прежде всего, снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранении, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта», - подчеркнул мэр Иркутска.

В поддержку В. Кондрашова, выдвинутого областным отделением КПРФ, высказались 92210 человек, или 62,32% от участников голосования. 

В.Кондрашов в 2006 году создал строительный холдинг «Такота», объединивший производственно-строительные предприятия ООО «Дока», ООО «Дока Плюс», ООО «Такота», ООО «Спортстройсервис», OОО «Зодчий», ООО КА «Персонал Сервис», ООО ОА «Вымпел» и т.д. Под руководством Виктора Ивановича Кондрашова работают более 600 человек.

- Больше года я уже проработал, как депутат Законодательного Собрания Иркутской области от коммунистической партии, - говорил В.Кондрашов перед выборами. - Весь этот год я изучал людей во власти, правящую систему нашего общества, как она устроена и как работает. Чем больше общался с депутатами, тем больше вызревало решение попытаться что-то изменить. Но партийная монополия единороссов на принятие всех решений реально не даёт ничего сделать, кроме того что выгодно лично им.

- Я предпочел бы, чтобы мэр оставался беспартийным, - сказал он после выборов. - Город находится не в лучшем состоянии, не хватало только этого политического раздрая. Я не считаю, что они ("Единая Россия" - прим.ред.) являются моими политическими противниками. Наши отношения от этого не портятся, мы работаем плодотворно. Я думаю, вся шумиха после выборов утрясется, и, приходя в нормальный рабочий режим, люди поймут и увидят, что я способен работать, невзирая на политические взгляды. Во время предвыборной кампании мы постоянно общались с депутатами городской думы, политизированности не чувствовалось. И я неоднократно заявлял, что моя партия - это иркутяне.

 


От редакции: Самое интересное, что подобное развитие событий ФОРУМ.мск предполагал уже сразу после выборов нового мэра Иркутска. Еще 15 марта мы писали, что "Победа" КПРФ на выборах в Иркутске оказалась фантастической липой!"

Цитируем: "Так, выходит, что новый мэр-коммунист и не коммунист вовсе, а, так сказать, "попутчик". К тому же совсем не рабочий или педагог, а предприниматель.

И как же этот бизнесмен вдруг попал в списки КПРФ?

Оказывается, ровно год назад предприниматель Виктор Кондрашов стал депутатом Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва. Ему передали депутатский мандат на заседании Избирательной комиссии Иркутской области.
Напомним, бывший депутат ЗС Владимир Примачек, избранный в составе областного списка кандидатов, выдвинутого Иркутским областным отделением КПРФ, сложил с себя депутатские полномочия по собственному желанию. Он получил одну из должностей государственной гражданской службы в аппарате областного парламента.

Такие фокусы мы уже не раз встречали со списками КПРФ, в которых на проходных местах находятся известные коммунисты, а потом они вдруг "добровольно" отказываются от депутатских мандатов в пользу бизнесменов, стоящих на незаметных местах в списках. А иногда "коммунисты" уступают места и членам "Единой России", как было в Пермском крае. Мы под лавкой не сидели, и поэтому не можем утверждать что-либо о покупке депутатских мандатов, но свои обоснованные подозрения тоже скрывать не намерены".

Ну а теперь "коммунисты" из партии Зюганова делают хорошую мину при плохой игре - мол, мы всего лишь "поддержали" хорошего парня, который обещал улучшить жизнь в городе. А политических обязательств у него перед КПРФ не было,да партия их от него и не требовала...

Действительно, вероятно, обязательств не требовала, а ограничилась наличными.

Ну а "хороший парень" жизнь в городе за 3 месяца существенно улучшил навряд ли, а вот предложение "Единой России" практически принял. И при этом политических обязательств перед КПРФ не нарушил - потому что их не было. 

Потому что в принципе любой человек может быть выдвинут КПРФ, если пополнит партийную кассу - деньги в партии Зюганова с успехом заменяют партийный билет, стаж партийной работы и убеждения.

Удивляет другое - неужели рядовые члены этой партии, бегая в период выборов с агитационными материалами, не понимают, что даже в случае успеха в голосовании они нисколько не приближают свою партию к власти, а только лишь пополняют кассу?

Анатолий Баранов, секретарь РОТ Фронта



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мэр
ооооо написал 29.08.2010 06:58
Ни одной умной мысли.Вот так выборыыыыыы......
мэр
человек написал 29.08.2010 06:53
Все знают , что голосовали на выборах не за Кондрашова , а против Серебренникова , но за Романова.Наврят ли господин Кондрашов быдет Мэром на 2-ой срок.Временный человек.
(без названия)
Анатолий написал 01.07.2010 00:03
Кстати, а РОТ-фронт или Родину З.С. зарегистрировали или нет?
юра (30.06.2010 17:25) все кто льет грязь на кпрф дураки оболваненными телевиденьем
********** написал 30.06.2010 23:53
Пидор ты юра гнойный, капиталистический сученок и прорежимный *****. А кпрф это кучка бесславных ублюдков капитала.
Я рекомендую Вам заняться "именно научным моделированием развития",
Для всех Стрелоков и радистов написал 30.06.2010 23:47
Нет, и еще раз нет!!! Первым делом надо ублюдочнубю кпрф судить. Перво наперво суд, а далее будет ясно как надо поступать и как не надо поступать. А то кучка уродов, выблядков империализма называет себя коммунистами и ставит раком весь трудовой народ для едросовского увеселения, смачно чмокая и посасывая большой и грязный. Да еще молодежи говорит смотрите как это хорошо, как это клево... все коммунисты и сталин и ленин так делали.
. Пора, однако, присваивать звание "Почетный оппозиционер России 4-й степени".
******* написал 30.06.2010 23:41
Пора выродков и ублюдков ставить к стенке. Для профилактики оргпреступности и казнокрадства.
Re: Re: Игор (30.06.2010 21:39)
Игор написал 30.06.2010 23:27
Кого что ***** я не знаю, но были времена,не сталинские,андроповские,когда и к стенке могли поставить за проходное бабло невзирая на КПССовское членство.
............
Урaгaн написал 30.06.2010 23:24
Неаааааааа, морда мне ентого мэра не нравится !!!!
Бум менять...бум, бум,бум....., али посадим !!!!
Re: Игор (30.06.2010 21:39)
Haтaлья написал 30.06.2010 23:00
=но алчность затмевает разум и это хорошо,придет время и членство в едарасии будет клеймом на всю жизнь всех политических проституток!=
Да, брось ты, как дитя малое!!!
Членство в КПСС кого-то *****???
Наоборот - проходным баллом стало!!!!
Так что еще бабка надвое сказала !!!!!
(без названия)
сема написал 30.06.2010 22:44
Мудак этот мэрхер.
псевдооппозиция
геноссе написал 30.06.2010 22:08
Пока в России не будет оппозиции, ЕР будет делать народу очередные подлянки типа повышения пенсионного возраста, насиловать и разворовывать страну. Зю, Жирику и Мирону давно надо объедениться с единоросами - там их и так считают своими, спонсируют. Примут с распростертыми руками! Не надо нас держать за лохов.
(без названия)
Игор написал 30.06.2010 21:39
едарасты не перестают удивлять, в сегодняшнем положении должен начаться обратный процесс- бегство с тонущего и полностью прогнившего корыта под названием Едарасия
но алчность затмевает разум и это хорошо,придет время и членство в едарасии будет клеймом на всю жизнь всех политических проституток!
Для многомудрого Механика
Стрелок-радист написал 30.06.2010 21:20

Уважаемый Механик.
Выходы, обозначенные тобой,
1. "Лохотрон выборов".
2.Неучастие в лохотроне выборов и сход с легальной полит.арены и перемещение в маргиналы.
Увы, оба ведут в тупик.
И что дальше?
Re: Re: Re: Re: Re: Для наивных
Стрелок-радист написал 30.06.2010 21:11
Еще раз, ув. Владимир Владимирович.
Я рекомендую Вам заняться "именно научным моделированием развития", а вовсе не гаданием и не sience fiction.
И не Вам одному, а Вам с коллективом единомышленников и соратников по борьбе с зюгановщиной-никитинщиной-рашкинщиной-кашинщиной. : )))
Ведь за долгие годы вы, уважаемые товарищи, наверняка собрали огромный фонд идей в области левого партстроительства.
Пришло время рассказать о них читателям ФОРУМ.мск.
Re: Re: все кто льет грязь на кпрф дураки оболваненными телевиденьем
не наш написал 30.06.2010 19:00
А ПЕДРОССЫ ему еще и платят, видимо, за оппозицию
(без названия)
не наш написал 30.06.2010 18:47
Эти придурки из КПРФ уже ничего не могут, даже удержать своего кандидата (думаю - перекупили). Вот оппозиция, е..на мать! Аж завидно! Зюганов рассекает на "Мерине", ведет торг с Путиным. Пора, однако, присваивать звание
"Почетный оппозиционер России 4-й степени". Я голосовал за них года 2 (а за кого еще из оппозиции? Оппозиции не было). Предал всех, жирует, собака! Похоже это путь любой оппозиции в Рашке. Вспомните г-на Рогозина - ох, круто раскрутился! А теперь тихо лает в НАТОклассического предательства- АЗЕФ. Пример
Re: все кто льет грязь на кпрф дураки оболваненными телевиденьем
Надежда написал 30.06.2010 18:10
Да причем здесь телевидение, и без телевидения видно, что из себя стало представлять кпрф, особенно потуги Зюг. на выборах президента. Да сколько же можно позориться. Ну не выбирают тебя, значит не верят, ну и успокоился бы и ехал ловить рыбку. Нет ведь все тужится. Ладно сейчас нет выборов, но ведь в начале 90-тых они были!!! Даже когда Дума была в большенстве коммунистической, чем уж сильно может похвалиться Зю. Ведь все позиции были сданы едросам...
Ну и что
Хмурый написал 30.06.2010 17:46
Твердолобые фанатики устраивают революции, а мэрами становятся люди, как правило, прагматичные и с гибкой совестью и принципами. По идее, в случае смены флага после победы на выборах надо бы лишать мандата за прямой обман избирателей, но в России это официально не считается даже проступком, общая практика. А поменять законодательство едросы не дадут. Тупик, как и везде.
(без названия)
юра написал 30.06.2010 17:25
все кто льет грязь на кпрф дураки оболваненными телевиденьем
Мише
Молчун написал 30.06.2010 17:10
Забавно, но почти все, что я здесь читаю "от критиков КПРФ" сводится к сказанному Вами.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss