Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские предприниматели требуют отставки всех депутатов "Единоросов"

Опубликовано 08.10.2005 в разделе

Рязанские предприниматели требуют отставки всех депутатов "Единоросов"

Источник: 7 новостей

В пятницу, 7 октября, около 100 предпринимателей вышли на пикет к зданию Рязанской областной Думы. В руках пикетчиков были лозунги, направленные против бездействия Рязанского городского Совета и главы муниципального образования – г. Рязань Семёна Сазонова, отказывающегося подписывать принятые горсоветом решения.

Через несколько минут после начала пикета к собравшимся вышли депутаты облдумы из партии КПРФ: Владимир Федоткин, Иван Хренов и Евгений Рябко, которые пригласили инициативную группу для беседы.

На встрече с депутатами присутствовала председатель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева. По её словам, основным вопросом, который волнует предпринимателей, остаётся повышение ставок арендной платы за муниципальное имущество. «Наш вопрос хронически не решается уже 4 месяца, - заявила Т. Гусева. – Полтора месяца назад провели слушания, привели цифры и статистику. Большинство депутатов горсовета с нами согласилось, что ставка была необоснованно поднята в 5-7 раз». Т. Гусева подчеркнула, что 25 июля депутаты горсовета приостановили действие решения о повышении ставок арендной платы, но оно всё ещё не подписано главой города С. Сазоновым.

В ходе встречи пикетчики передали депутатам облдумы свои предложения. Среди них - требование вынести на ближайшее заседание облдумы вопрос о недееспособности Рязанского горсовета и главы муниципального образования – г. Рязань; участие депутатов облдумы в заседании комитета по труду и экономике Общественной палаты при губернаторе Рязанской области; проведение юридической экспертизы Устава муниципального образования – г. Рязань в части соответствия требования Конституции о возможности участия населения в решении вопросов местного значения, а также соответствия требованиям федерального законодательства о праве избирателей на отзыв депутатов и главы муниципального образования; принятие закона Рязанской области «Об отзыве депутата».

После окончания встречи с представителями пикетчиков, В. Федоткин сообщил корреспонденту агентства «7 новостей», что за выходные будет подготовлено обращение к депутатам горсовета с требованием подать в отставку или начать работу над проблемами города. «Кроме того, - заявил В. Федоткин, - я снова обращусь к Николаю Булаеву с требованием принять решение на политсовете партии «Единая Россия», чтобы все депутаты фракции «Единая Россия» в горсовете подали в отставку и дали возможность избрать нормальных депутатов, так как Рязань не может больше находиться в таком кризисе». Кроме того, В. Федоткин сказал, что он вновь вынесет на рассмотрение депутатов облдумы законопроект «Об отзыве депутата», который был дважды отклонён ранее. «Депутат не должен быть пожизненным лордом, он должен работать на людей, а не на себя. Иначе такой законодательный орган никому не нужен», - подчеркнул В. Федоткин. Данный законопроект должен касаться не только депутатов городского Совета, но и депутатов областной Думы и органов власти муниципальных образований Рязанской области, заявил депутат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss