Кто владеет информацией,
владеет миром

"Скрупулезные" эстонцы потеряли прах капитана Сысоева, а в Москве ищут родных Юрия Долгорукого

Опубликовано 14.06.2007 в разделе комментариев 1

"Скрупулезные" эстонцы потеряли прах капитана Сысоева, а в Москве ищут родных Юрия Долгорукого
Среди эксгумированных в Таллине останков советских воинов не оказалось праха капитана Ивана Сысоева, которого родственники собирались перезахоронить на его родине, в Архангельской области.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор Архангельского государственного социально-мемориального центра "Поиск" Игорь Ивлев, который взял на себя организацию перезахоронения Сысоева, в распоряжение "Поиска" поступило официальное заключение экспертов Российского центра судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится о том, что среди останков 12 человек, эксгумированных на холме Тынисмяги в Таллине в апреле-мае, Сысоева не оказалось.

Ранее сообщалось, что ходе предварительного анализа ДНК останков, обнаруженных на Тынисмяги, ближайшие родственники выявлены у трех погибших, в числе которых назывался и Иван Сысоев. Одна из дочерей Сысоева, Эзмиральда Меньшикова, проживающая в Архангельской области, обратилась к эстонским властям с просьбой разрешить перезахоронить прах отца в России, а эстонское министерство обороны, которое занимается переносом военных могил, заявило, что готово передать останки погибших их родственникам, если те выразят такое желание.

- Нам не известно, каким образом проводилась эксгумация останков в Таллине, - утверждает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но у нас есть видеосъемка эксгумации в Химках, и при такой методике потерять что-то было очень просто. Навряд ли в Таллине процесс как-то принципиально отличался от Химок. В Химках, судя по всему, потеряли часть останков, в Таллине - целого человека. У нас есть ответы Химкинской городской и Московской областной прокуратур на наши запросы - это анекдот, но смеяться по такому поводу не хочется. Навряд ли объяснения эстонских чиновников будут более осмысленными, чем у российских. Теперь третья серия хроник дурдома - инициатива Мосгордумы с перезахоронением останков Юрия Долгорукого - в Киевском горсовета уже смеются: мы, говорят, согласны, но требуется письменное согласие родственников...



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без.
Таша написал 14.06.2007 13:45
Человечество катится под гору все быстрее.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss