Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Адамов признан мошенником. Кто следующий?..

Опубликовано 14.06.2007 в разделе комментариев 9

Министр Адамов признан мошенником. Кто следующий?..
Стокгольмский арбитражный суд отклонил судебный иск компании Global Nuclear Services and Supply (GNSS)  к российскому "Техснабэкспорту" о взыскании упущенной выгоды почти на 1 млрд долл. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Суд также вынес решение, обязующее GNSS  выплатить "Техснабэкспорту" все издержки в размере 5 млн долларов и 800 тыс евро".

Таким образом Стокгольмский арбитражный суд фактически признал противозаконными действия экс-главы Минатома Евгения Адамова, который в составе группы лиц обвиняется Генпрокуратурой РФ в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Компания GNSS была в 1991 году учреждена самим "Техснабэкспортом" и входила в структуру Минатома, однако в результате действий группы лиц, в которую входил и Адамов, ее собственниками стали структуры, подконтрольные главе "Троицкого института инновационных и термоядерных исследований" (ТРИНИТИ) Вячеславу Письменному. По мнению Стокгольмского суда, данные структуры получили акции GNSS незаконным путем. Именно этот факт стал причиной отклонения иска GNSS к "Техснабэкспорту" о возмещении около $1 млрд. упущенной выгоды из-за прекращения контракта компаний в рамках реализации российско-американского соглашения ВОУ-НОУ.

Комбинации Минатома под руководством Адамова проводились достаточно аккуратно, полагает политолог Владимир Филин, и признание в ходе достаточно длительного следствия его вины является серьезным сигналом для высшей российской бюрократии в целом, которая уже привыкла получать "статусную ренту", и искренне полагает, что такая практика считается законной и в других странах. Хотя на самом деле это рассматривается в европейских странах как признак тотальной коррупции, и если об этом пока что говорят вполголоса, то это мотивировано лишь политической и экономической коньюнктурой. Буквально завтра все может измениться, и уважаемый министр Адамов, став неуважаемум подследственным, это почувствовал в полном объеме. Но его пример, похоже, не слишком предостерег его коллег.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Их нескончаемая череда
Максим написал 15.06.2007 01:03
Все правительство с начала 90-х гг,вся ГосДума,вся чиновничья рать
численностью 1,5млн.особей.
Вы с кем-то меня перепутали.
Таша написал 14.06.2007 22:06
Я не прикрываюсь ником. Я прикрываюсь тремя свитерами и курткой. Потому - холодно. И зовут меня Наташа (Таша). Сейчас пойду домой и надену валенки.
А у Вас такой короткий ник почему?
Таше
и, написал 14.06.2007 21:50
Валерия Ильинична не прикрывайтесь мерзким ником Таша(дворняжка у нас такая) ведь вы настоящая россиянская дворянка!
Без.
Таша написал 14.06.2007 20:03
БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШАЯ ТОРПЕДА.
Прохору
Таша написал 14.06.2007 20:00
Сам крестись своей бабушкой, и нечего людям эту средневековую рухлядь в нос совать.
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Пушкин.
эх министры министры
Урмат Солитонов написал 14.06.2007 19:43
А что-то про Александра Юрьевича Румянцева у нас ничего не слышно. Как будто был министр и нет человека...
Коррупционные способности нынешнего министра по фамилии Кириенко (наст. фамилия Израитель) тоже очень недоценены.
мо
муть написал 14.06.2007 17:17
а лицо вызывает доверие-он чист как слеза
людям
Прохор написал 14.06.2007 16:56
и вообще народ если вас крестила бабушка если вы носите крестик любите чуть свою веру не верьте хулителям для них православие сейчас как для бесов-самое страшное.Вот Баранов плагиатствует видать у Чернышевского про ,,толстых попов,, во первых поп нет такого слова в православии а во вторых объедте всю Москву все храмы ни одного батюшку толстого не встретите их только сжигают сегодня по России благодаря таким подстрекателям ка Баранов
Следующий Баранов
прохор написал 14.06.2007 16:45
За неоднократные оскорбления верующих православных,за разжигание религиозной ненависти следующим должен стать Баранов.Хотя у него как у сына лейтенанта Шмидта справка есть!!!!что его предок -баран мурза из крымских в ХVI веке!!!!поступил на службу к царям при этом Баранов ловко спрятал какой он сам веры не православный это ясно но и не иудей и не мусульманин-они б не позволили такое,А учитывая его перл про право первой ночи!!!!священников-он хлыстовец -у них такое было.Но тех то наказывали а этот изголяется с улыбкой....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss