Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский Черноморский флот имеет ядерное вооружение?

Опубликовано 08.10.2005 в разделе

Российский Черноморский флот имеет ядерное вооружение?

Экс-президент Украины Леонид Кучма мог дать согласие на размещение в Крыму российского ядерного оружия. Об этом заявил член фракции «Наша Украина» депутат Владимир Яворивский.

«Возможно, раньше сам Кучма дал разрешение на размещение ядерного потенциала», – сказал он.

Яворивский сообщил, что, по его сведениям, базирующийся в Крыму российский Черноморский флот имеет ядерное вооружение:

«Ядерный потенциал размещается на одном из кораблей, на данный момент, по моей информации, он не только не уменьшился, а увеличился в два раза. Об этом стало известно по моим депутатским каналам», – пояснил Яворивский.

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины поддержала запрос Яворивского к министру обороны, в котором депутат просит проверить сведения о нахождении ядерного оружия в Крыму.

«Министр обороны должен сделать официальный запрос российской стороне. Если это подтвердится, это должно обидеть украинскую власть, поскольку это не предусмотрено ни одним договором», – считает депутат.

Вместе с тем, Яворивский уверен, что даже если Россия признает нахождение ядерного оружия на полуострове, Москва не согласится на досрочный вывод флота из Севастополя:

«Россия на это не пойдет. Один факт не может стать причиной разрыва договора, поскольку Россия очень дорожит размещением своего флота в Севастополе», – заключил Яворивский.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss