Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Карелии интересуются, с кем должен был делиться замминистра, попавшийся на взятке?

Опубликовано 14.06.2007 в разделе комментариев 0

Коммунисты Карелии интересуются, с кем должен был делиться замминистра, попавшийся на взятке?
9 июня правоохранительными органами Республики Карелия был задержан заместитель министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерий Панов в тот момент, когда он брал взятку. Как сообщает пресс-служба МВД РК, В. Панов задержан при получении взятки в размере 46 миллионов рублей. По факту произошедшего прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по статье 290 (взятка в особо крупном размере), статье 285 (злоупотребление служебным положением) и статье 289 (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности).

- Мы говорили о системности коррупции в Карелии, и все последние громкие дела - тому подтверждение, - считает секретарь Карельского рескома КПРФ Александр Меркушев. - Создается впечатление, что главным содержанием так называемых «реформ» было полное освобождение бюрократии от всякого контроля. Для них бороться с коррупцией - все равно, что пытаться избавиться от собственного скелета.

"Кстати, взятка в 46 миллионов одному лицу - это нонсенс, - считает А.Меркушев. - Вопрос - с кем должен был делиться чиновник такой большой суммой? Несколько месяцев назад фракция «Единой России» протащила закон о передаче права распоряжаться землей от городской власти к республиканской. Попутно была подвергнута «репрессиям» и парламентская оппозиция, возражавшая против этого. Теперь же оказывается, что то министерство, которое должно распоряжаться землей в Петрозаводске, само заражено коррупцией!
Фракция КПРФ хотела бы услышать от министра промышленности и природных ресурсов Карелии С.И.Денисова пояснения по поводу всего случившегося".

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss